Валентина Савенко №1

Разочарование в Восточном экспрессе

Разочарование в Восточном экспрессе

Преамбула. Вот уже несколько лет с кино у меня не складывается. Не вообще с кинематографом, а с походами в кинотеатры. После «Безумного Макса» что не фильм – то разочарование. Или я выбирать не умею, или действительно стало не на что ходить. Вначале меня очень сильно подкосил Тарантино с его «Омерзительной восьмеркой». После нескольких разочарований я шла на него вприпрыжку, уверенная, что кто-то, а он меня не подведет. Подвел. Нудно, предсказуемо, еще и концовка, которая ну просто ни в какие ворота. Если в «Джанго» прикол со вторым пистолетом вызвал неподдельный смех, то во второй раз эта шутка на удивление не оказалась в два раза смешнее. Ушла из зала с поникшей головой.

В том, что я пошла на «Отряд самоубийц» и плевалась два часа, мне никто не виноват. И так было понятно, что фильм гумно, но маркетинг и реклама загипнотизировали меня, и я, вытянув руки вперед, как зомби, не включая мозг, пошла на него. Сама дура, не буду спорить.

Был долгий перерыв, за ним последовали «Красавица и чудовище», красивые, но бессмысленные, слово в слово пересказывающие мультик, которые я, не впав окончательно в маразм, пока помню. Опять-таки, наверное, вина на мне, что я чего-то ожидала.

Посетила недавно фестиваль британского кино. Вот там было хорошо! «Madtobenormal», в оригинале, с хорошими актерами, неплохим сюжетом, все страдают, всем плохо, всех жалко – все как я люблю. Жизнь – тлен, люди – сволочи. В общем, мокрый платочек и возвращение веры в кино.

На подъеме решила посетить и «Убийство в Восточном экспрессе». После «Красавицы и чудовища» вдумчивый читатель может вполне законно возмутиться. Мол, будешь потом ныть, что все по книге, все предсказуемо. Ан-нет! Может, концовку я и помнила, а вот причины, мотивы и прочее стерлось из памяти, так что смотрела почти «как в первый раз».

Амбула. Фильм не плохой, красивый, актеры все очень даже приличные. Пуаро не тот, не Суше, но, в общем-то не раздражает. Джонни Депп почти что реабилитировался, Уильям Дефо порадовал неожиданным появлением, потому что на афишах не был заявлен. Но это не фильм. Это мультик. Так же как и «Отряд самоубийц», «Красавица и чудовище» и «Безумный Макс». Вот почему меня перестало радовать кино, которое идет в широком прокате. Там все нарисованное, ненастоящее, гротескное. Цвета - слишком яркие, люди – через чур идеальные, декорации перестали быть натуральными, их рисуют и это видно.

В общем, складывается впечатление, что мозговые черви Уеса Андерсона расплодились и переселились в головы всех голливудских режиссеров. И теперь, что ни фильм, то «Отель Гранд Будапешт». И против Андерсона я ничего не имею, хожу на него, когда хочется именно сказки и ярко-розового вперемешку с кислотно-желтым. Но иногда ведь хочется чего-то настоящего. Понимаю, что относительно кино этот эпитет не совсем уместен, но вы меня поняли, надеюсь. 

+3
21:05
855
23:00
за ним последовали «Красавица и чудовище», красивые, но бессмысленные, слово в слово пересказывающие мультик

drink Согласна. Красивое, с нарисованным на картоне задником фуфло. Всё такое пластмассовое. Диснейленд на выезде. Как бумажные цветы.
23:06
+1
вооооот, а ведь это этого Эмма меня не подводила, только из-за нее и пошла, эх…
23:16
+1
Нам сюда надо Викторию. Она, помнится, была крайне удручена экранизацией «Малифисенты».
23:23
зовите, зовите!
23:12
+1
Но это не фильм. Это мультик.

Согласна на все 100. Это не фильмы, это аттракционы. Раньше не было такого количества «луна-парков». Но касса рулит. Мне кажется, что к этому надо так и подходить — идти на эти развлекухи, зажевывать всё это дело попкорном и забывать на выходе. Я тут, к примеру, два дня назад на «Тора» последнего ходила (сын исконючился) и получила удовольствие от веселого идиотизма происходящего.
Про «Восточный Экспресс», кстати, печальненько.
Был в командировке, коллега затащил на «Матильду», а я отговаривал.
23:24
говорят, веселый последний Тор smile Вот, кстати, «Реальные упыри», в которых засветился режиссер этого Тора, реально порадовали, но было это давно :)
23:24
че-то все ругают, кто был :)
23:27
«РУ» были очень необычные. В хорошем смысле. Всамделешные.
Не знаю. Я спал, он на выходе плевался. Но обоим запомнился Гармаш. И Дапкунайте, да, везде хороша. А в общем — хрень.
23:33
Поклонская была таки права?))))))))))
Да. Надо отдать ей поклон.
23:36
+1
да, поэтому есть надежды на Тора, но буду дома смотреть :)
23:37
+1
чуйка сработала smile Из моих знакомых ругают те, ко историей увлекается, ругают за разные моменты, но в сухом остатке никто не остался доволен
23:12
+3
Прям замечательно вы их размазали. Мне, по правде, хочется крикнуть: — Не надо нам их кукольный театр. Даешь соц. реализм!
Поэтому смотрю документальное.
23:25
+1
Я ваще люблю побрюзжать crazy
А я поймала себя на том, что сериалы гоняю, среди них, кстати, в послденее время есть масса достойных, надо будет отдельно написать :)
23:31
Давай. Я почитаю. Тоже сирики смотрю. Куча хороших в последнее время. А брюзжишь ты хорошо)))
23:38
+1
так там хвалить придется, а ругать всегда легче crazy
но я не отнекиваюсь, составлю какой-нить свой списочек а потом затяну вас всех в новую игру
23:52
Это я. Но я не хотела(((
все поправимо.
12:41
+1
«Отряд самоубийц» — солидарна. Именно поэтому посмотрела их совсем недавно с ноута.
«Убийство в восточном экспрессе» — пока не планирую смотреть и именно из-за Джонни Деппа (какая-то у меня деппонепереносимость и джоннипередоз).
Из последних новых экранизаций категорически не понравилась «Оно» и «Темная башня» Кинга…
Планирую пойти на «Снеговика» (выходит с 23.11)! Потому что это Несбё, потому что это история про Харри Холе, потому что это экранизация одной истории из культовой серии книг шикарного норвежца.
Из таких вот экранизируемых книг очень понравилась «Девушка с татуировкой дракона» (но это давняя история). Еще мне понравилась «Девушка в поезде» (хотя книга все же нравится больше).
12:47
У меня пока будет затяжной перерыв вновь в связи с серией горьких разочарований, да и к Несбё я холодно отношусь, если честно smile Но мнение будет интересно послушать :)
какая-то у меня деппонепереносимость и джоннипередоз).

Аплодисменты переходящие в овации.
Наконец-то моей «болезни» поставлен диагноз.
Терпеть его ненавижу!
12:52
+1
А я смотрел, какие они там горы нарисовали, и мне нравилось)
12:54
к горам претензий у меня нет, есть к «нарисовали» smile
13:21
+2
На «Отряде самоубийц» уснул где-то в середине фильма. Причём натурально, в прямом смысле.
«Убийство...» невольно сравнивал с книгой и Суше. И остался недоволен. Пуаро — он всё-таки интеллигент, а не быдло с гипертрофированными и растущими из щёк усами, который кичится своими серыми клеточками. Буэээ sick

Из последнего понравился «Капитан фантастик».
13:26
+2
О, «Капитан фантастик» — годнота! Один из немногих недавних фильмов, в которых есть над чем подумать.
13:40
+1
дааааааа, Капитан хорош smile но я его дома смотрела :)
А усы Пуаро меня тоже оставили в полном недоумени…
13:45
+1
Тоже дома смотрел. Фильм не блокбастер и не отечественный, а потому его в нашем кинотеатре не показывали. Но меня одна только аннотация заинтересовала )
14:06
те, которые дома иногда смотрю, не так в своей массе разочаровывают как те, на которые хожу в кинотеатры, такой вот парадокс :)
14:13
+1
От кинотеатра ожидания другие. Это же целое мероприятие! А дома — можно паузу поставить, можно чайку налить сходить. Можно даже половину сегодня посмотреть, а остальное завтра. Это расхолаживает, и потому эмоциональный отклик ниже (наверное). Зато когда в кинотеатре посмотришь гадость, эмоции прям переполняют )
14:36
ага, и выливаются в брюзжащий бложик laugh
20:22
+1
Обожаю кинотеатры! Хожу редко. Многие годы мы вообще без кинотеатра жили. Не было его в нашей тайге. Последнее впечатление — летнее, Валериан и город тысячи планет. Смотрела в аймакс. Картинка зачаровала. Даже забывала есть попкорн)) мне очень понравилось! Я люблю, когда законы жанров рулят.
20:27
+1
Мечта — засесть у киномеханика в будке и из духовухи стрелять по попокорнам)
20:29
У меня папенька в молодости им работал))) про попкорн не знал, жаль)))
20:47
+2
А мы иногда с женой ходим… ну ладно-ладно, два раза были в «Иллюзионе». Есть у нас такой, так свой репертуар, часто фестивали. Публика тихая, попкорна не продают. Мы смотрели «Фан-Фан тюльпан» («Дядьенька, а фанфана убьют? — Убьют, убьют!») и чего-то Бергмана. А, вру! Ещё старую фантастику какую-то. А так вот не знаю, на что идти. Я вот за последние лет десять только «Территорию» посмотрел с удовольствием. И то, потому что фанат Куваева и Путоран. И Чукотки. И Колымы. И Добрыгин, в общем, мне нравится. Это я вот так отдалился от темы, надеюсь, Чарли простит.
«Территория» новой экранизации, или ту, с Дона́тасом Банио́нисом 1978 года?
21:02
Ту, смотрел по ящику. Современную в кино. Банионис, конечно, круче. Но тут картинка… в общем, иногда, сюжет не важен. Это тот случай.
Да не. Банионис крутой конечно актер, тут слов нет. Но современная экранизация круче.
Один язык актеров чего стоит. И да, картинка гораздо лучше.
Не в обиду старым мастерам, новое кино на очень высоком уровне.
Вопрос не в тему — геолог?
21:06
Только в мечтах)
Понял…
Но для меня это кино вообще возвращение в юность.
Я геофизик по первой специальности.
21:03
Не убьют! Не убьют!
21:05
А вот чего не делают старые всем известные кина с другим концом? Ведь технология позволяет всё оцифровать и бац, Бендер бриллиантики находит, ди Каприо не тонет. Тогда актёры, правда, будут не очень нужны. Наверное, они не дают хода)
21:07
+1
Чапай тоже не тонет!
21:07
Делают! Русалочка Диснея)
Во…
Только, что на днях режиссер Кэмерон дал развернутое интервью о том, почему Джек должен был утонуть…
Если бы Джек остался жить это было бы не кино.
Как сказал Кэмерон, если бы он не утонул, я уронил бы на него дымовую трубу.
Законы жанра — Джек должен умереть!
21:59
Чарли за приятное обещние, поэтому продолжаем!
21:59
+1
вообще жутко бесят люди, которые едят в кинотеатре, особенно громко, но это из меня мизантроп иногда вылазит smile
Добро пожаловать в клуб!
22:06
+1
)))))))))Это я! Но я ничего не могу с собой поделать. Для меня кинотеатр — аттракцион. Хожу смотреть только зрелища, ничего глубоко психологического. Обязательно куплю принглс и айсти какой-нибудь. Не ходите со мной на один сеанс)))
22:09
+1
да не, через пару рядов просто сядем и нормалек crazy
Загрузка...
SoloQ