Данила Катков №2

​Как стать бабушкой

​Как стать бабушкой

Для начала, написать сказку про бабушку Марту. (Ну, если, совсем сначала, то родить сына, но за давностью времен эту деталь можно опустить). Сказки всегда заканчиваются хорошо, поэтому роль бабушки вам должна понравиться. Эдакое добродушное пухлое создание в уютном чепчике и переднике печет пироги, копается в маленьком огородике и поет на ночь внукам песенки.

Затем примерить этот образ на себя. Ужаснуться.

Срочно перекрасить волосы в солнечный (или медный) цвет, чтоб никакой седины. Избавиться от всякой одежды, хоть чем-то смахивающей на старушечью. Косынки, платки, фартуки, халаты – всё в утиль. Купить новые джинсы, лодочки на шпильке (еще лучше лабутены), маленький, но вместительный рюкзачок и новый набор косметики. Нарастить ногти и ресницы.

Между парикмахерской и обувным соблазнить начальника или пару подчиненных. При наличии ревнивого мужа, достаточно прогулять себя в театр. По дороге ловить восхищенные взгляды и краем глаза отмечать штабеля из мужчин, растущие по обе стороны от вас.

Еще раз критически оценить себя в зеркале, изящно припудрить носик и упорхнуть на Кипр. Или в Сочи.

Перед вылетом оповестить невестку (только SMSкой), что в ближайшие пару-тройку лет рассчитывать на вас не имеет смысла. И сразу отключить телефон.

+5
12:55
498
14:08
+3
весело получилось!
Вообще бабушка — это не возраст и тем более не наличие детей у детей smile Бабушка — это стиль жизни, некоторые практикуют его лет с двадцати smile
16:11
+2
Так-то оно, да. Но идея блога была в другом: показать, что писательство — это отличная возможность заранее проиграть и примерить на себя разные роли. Эх, не дотянула мысль.
17:00
я восприняла как план к действию :)
15:31
+2
Ну, зато такая бабуля точно не станет откармливать внучика тазами с макаронами, котлетами, конфетами! Не доведет ребенка до ожирения 1 степени, короче, пользы от нее больше)) (ужасные вещи сейчас сказ написала)
16:13
Точно, от НЕ вмешательства всяко больше пользы ))
Загрузка...
Михаил Кузнецов