Маргарита Чижова

Последняя глава. ?...

Последняя глава. ?...

Всё утро чихаю как заведённая. Теперь буду знать - это к посту. Ведь история осталась не законченной, герои застыли в смоле повествовательного времени и без меня оттуда не выберутся, даже если мне не хочется выпускать их... Итак, по порядку.

Мои утренние опоздания возросли с первоначальных 5 минут до 30 (пчхи). Это весьма удручающее обстоятельство, до конца зимы я рассчитываю искоренить эту вредную привычку. Пока держать меня в узде старается Лиля.

Ренат укатил в Уфу. Никаких добрых слов и тёплых прощаний, просидели вечером пятницы до 11, каждый о своём. Я добила таблицы по работе, он - последние контрольные. Даже если Вы считаете кого-то примером, стоит быть готовым к тому, что этот человек не видит в Вас какой-то опоры, как бы не хотелось. Грустно, ну да оставим это.

Зато помощь могут оценить другие люди (пчхи). Рустам лежит в больнице со своими детьми, умудрившимися развить простуду из одного из праздничных постов в ангину в одном случае и в пневмонию в другом. Учитывая, что его старшенькой лет 7, это очень грустно. Мы поделили между собой обязанности и в силу возможностей стараемся разгрузить. Пользуясь случаем, я пожелаю здесь здоровья его деткам. Свою пневмонию не помню от слова вообще (кажется, была тогда всего годовалой), но по рассказам жуткое дело. Пусть скорее выздоравливают.

Так что в кабинете мы теперь сидим вчетвером - я, Витя, Андрей и электрический чайник, протекающий, в силу возраста, из всех щелей (пчхи). Вчера мы с Витей разобрали его в попытке отремонтировать. Битый час выкручивали шурупы со странной шляпкой с помощью кусачек (это целиком Витина заслуга, правда, весь этот час он отчаянно материл компанию "Мулинекс"), посмотрели на нагревательные элементы и прикрутили дно обратно, потому что протечки так и не нашли. Похоже на то, что течёт из шва, но разбирать чайник полностью мы не решились. Он по-прежнему при закипании издаёт звук стартующей ракеты, но это такие мелочи.) (пчхи)

Вчера вечером впервые за долгое время (чуть не написала "в последний раз") сидела вечером в "Арибе" на Яхина. С этой забегаловкой меня, как ни странно, связывает множество разнородных воспоминаний. Вот я за дальним столиком у окна переделываю рассказ, обложившись тетрадками и салфетками, на которых рисую сюжетные схемы. Вот я за тем же столом хлебаю "грибной крем-суп" (с) из пакета холодным и сырым осенним днём, после многочасовых катаний по городу. Вот я запиваю (да, всё там же, это мой любимый стол) три таблетки успокоительного стаканом нефильтрованного "Лонгберга", получая от этого скорее моральное удовлетворение, чем реальный медикаментозный эффект - ещё ни одна таблетка меня ни разу не успокоила. А вот за столиком у окна в центре зала часами смотрю (пчхи), держусь за руки и впервые целуюсь с одним, хм, Овном. Овен потом будет отговаривать меня от походов "в привокзальные забегаловки, да ещё по вечерам, там такая публика собирается, а я защитить тебя не смогу" (с). Он даже никогда не будет пытаться меня защитить, на самом деле, но эти слова какое-то время будут меня греть. И вопреки им я вернусь обратно и напишу за моим любимым столиком ещё не одно стихотворение.

Вновь старое кафе, огни вокзала,
Тоска и кофе, люди на бегу...
Здесь, помнишь, в первый раз тебе сказала:
Люблю.

И каменные барсы у ступеней,
И девушка на бежевой стене -
Всё помнит эту дрожь прикосновений
К тебе.

Тревожный сон обшарпанных трамваев,
Гирлянд огни у пыльного стекла -
Здесь всё до самой сути выражает,
Как я ждала.

Держи меня за пальцы, только крепко,
Ведь город будет словно слеп и нем,
Чтоб я случайно не забыла, терпкий,
Ждала зачем.

(2015)

В общем, вчера я вновь сидела в этой памятной забегаловке за тем самым столом, где целовалась с Овном, и смотрела на вокзал в круговерти метели. Я всегда сажусь так, чтобы видеть вокзал. Вокзал в дождях, вокзал в снегу, вокзал в тумане... Когда-нибудь я уеду с него не за тем, чтобы день провести на крошечной станции в ожидании чуда, а просто так, навсегда. На мой далёкий Сахалин, куда не ходят пароходы и не доходят поезда.

...Что ещё? Минут пятнадцать назад за мной закрепился титул "Чёрная Дискуссия". Думаю, не сменить ли ник?))

З.Ы. Надеюсь, эта личинка тролля поняла, с кем связалась)

З.Ы.Ы. Я ищу в тебе то, что не смогу разглядеть.
Я ищу в тебе то, за что я смогу умереть.
Что искала в песнях Крематория и Сплинов -
Я ищу в тебе силы выбраться из оков.

Вино и таблетки давно не ведут под откос,
Посмотри, это всё, что осталось от моих длинных кос.
Люди тянутся к Сети, словно на водопой,
Вино и таблетки помогают мне идти по прямой.

Какая наивность! - пытаться зарыться в тебя
В поисках необходимого в жизни в сырья;
Прорваться сквозь стены рёбер в тугую грудь
И не захлебнуться тобою, не утонуть
В твоей темноте.

Ты ещё не увидел, я падаю - в этом суть,
Называть паденье полётом. И не забудь,
Я ищу в тебе то же, что я искала в других...
Когда-нибудь я расскажу и о них.

(2015)

+4
07:31
1141
22:14
очень по-настоящему, очень образно и красиво… Не стихотворения, а кадры из кинохроники, или даже строки на фоне киноскринов. Я очень надеюсь, что это не последняя глава!:))
13:35
Последняя в рамках марафона))

Спасибо, очень приятно^^
Загрузка...
Светлана Ледовская №1