Дмитрий Петелин

Нет, я не такой

Нет, я не такой

Кому мы нужны? Никому. Слава, величие, власть – мы стремимся к ним, чтобы быть кому-то нужными. Надеемся, что будем нужны. Это влечение ведет нас к слепоте. Перестаем видеть, что нужно лишь то, что у нас есть, а не мы сами. А что же есть у нас? Деньги, слава? Нет. Это внимание, которое мы уже имеем. Чтобы завлечь мух, нужно быть дерьмом или же намазаться им. Поэтому мы ходим вокруг знаменитых. У тех, у кого уже есть внимание. Для того, чтобы внимание перетекло и на нас.

«Мама, посмотри, что я нарисовал». Внимание, стремлением к нему мы уже заражены с самого детства. Нам не интересно мнение и оценка. Если бы было, то само обращение изменилось бы. Будучи еще детьми мы бы спрашивали уже другое. «Мама, посмотри. То, что я нарисовал правильно?»

Что делает пчела, когда нектар в цветке заканчивается? Она улетает. Так же как и пчелы улетают от цветка, у которого нет нектара, также внимание улетает от тех, кто имел его.

Тщеславие - стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождающаяся желанием слышать от других людей лесть. Им больны все. Кто-то больше или меньше. Те, кто больше, готовы отрезать голову, чтобы внимание, которое они жаждут начало дуть в их сторону.

0
19:07
699
22:02
+1
мы стремимся к ним вот тут сразу застряла — кто «мы»? Я вот, нет :)
23:10
Ожидаемый ответ…
23:48
ахахахахха, это пять! rofl
16:08
Будущие детьми мы бы спрашивали

Это как?
Может быть вы хотели сказать
Будучи
Нет?
Смысл типа философия, я так понимаю?
Пчелы от цветка улетают не оттого что нектар заканчивается, а оттого что цветок отцвел.
Пока есть цветок и пыльца пчела будет на поле.
Вы наверное на пасеке никогда не были?
Зря. Самое прекрасное. что есть на этом свете — это наблюдать как пчелы собирают нектар.
Это даже интересней чем писать тексты про пчел)))))
02:45
-1
Действительно, блог странный. Услышать о себе приятное — приятно. Но в том лишь случае, если о тебе хорошо говорят заслуженно.
Во мне вот 2 тридцать, я встану к стене, измеряюсь. Два тридцать, скажет врач. Она не лицемерит, всего лишь констатирует факт. Вижу, что ей хочется залезть мне в штаны, там все тоже измерить. Но я ей строго говорю: не надо, Ну раз не надо, говорит она, то и не надо. Вид у нее расстроенный. Зовут ее Рикке Голубь Андерсен. Она высокая и худая, ягодицы мальчишеские, грудь тоже мальчуковая, она все время ко мне прикасается, здесь, там. Просит, чтобы я ее тоже потрогал здесь-там. Вот смотрите, говорит, будете заниматься моционом, будет у вас животик как у меня, потрогайте. А ваша грудь даже больше моей, говорит, сравните. И подносит мою руку к своей груди, а свою руку к моей. Внизу живота у меня уже запорхали бабочки, штук сто. А мы ведь в паре шагов друг от друга, даже в полшаге. Она такая неловкая, уронила ручку на пол, нагнулась, часть спины обнажилась, а ведь именно эта часть и есть мой фетиш. Рикке никак не может найти ручку, я случайно касаюсь рукой ее фетиша, ее трясет, я понимаю, что это моя женщина. Некоторых женщин от меня трясет, некоторых нет. Жену вот от меня не трясет, к другим стоит только коснуться, и эта женщина моя навсегда. Вот Рикке Андерсен моя навсегда. Пока на этом и покончу.
18:38
Забавное сравнение. А ведь совпало.
23:27
Тогда идите остановите того человека, что сказал приятное слово о вас, которое вы не заслужили.
И что же вы сделаете на самом деле? Что вы подумаете?
Комментарий удален
Комментарий удален
23:23
Каждая пчела летит в поисках нектара и пыльцы. Нектар производится для того, чтобы привлечь пчел.
Я был в пасеке. А вы сами?
То что отцветает, то умирает.
Вот когда умрет, тогда и пчела улетает.
Почему гречишный мед дороже липового?
Да потому что липа цветет пол лета, а гричиха всего пару недель.
У меня на малой родине где я прожил почти 17 лет сосед все годы держал пасеку, до самой смерти.
Я помогал ему иногда, и на поля вывозили ульи и во дворе помогал с пчелками возиться.
Так, что я точно знаю что говорю.
Цветкам вообще-то по хрену кто их опылит. Муха навозная или пчела.
Так, что не надо вот этого — цветы воспроизводят нектар для пчел.
Ага, а темнота наступает когда мы закрываем глаза.
А ветер дует потому что деревья качаются…
15:09
Цветкам не все равно кто их опыляет. Так как от надёжности зависит их будущее. Поэтому есть цветы, которые опыляют пчелы, мухи или только калибри. Насчёт последнего. Есть такие цветы, которые могут опылять только калибри. Все потому, что цветок открывается лишь на вибрацию создаваемую крыльями этой птицы.

Нет нектара — нет опылителей.

Здесь я сравнил пчел с толпой, а цветок с личностью. Как бы только когда есть нектар, пчелы садятся на цветок. Когда его нет, они этого не делают. Или улетают сразу на другой цветок, как только садятся.

Да все ваши слова в заметке… как бы помягче выразиться…
Мне кажется вы написали это только за ради того чтобы написать.
Не более.
Есть люди которые стремятся к власти. Они так и называются, властолюбцы, или лидеры, если политкорректно.
Есть люди которые не любят людей.
Их называют мизантропами.
И им ваша власть на хрен не нужна.
Даже бесплатно. Они не любят людей.
Есть люди которые любят людей, но не любят толпу.
Это социофобы.
Их еще называют социопатами.
А вообще психотипов людей офигенное множество.
И это можно изучить.
Если конечно есть желание учиться.
А есть еще китайцы, так они вообще все другие.
Как впрочем и индийцы.
Их тоже много.
Вы же скопом, под одну гребенку, всех 7 с лишним миллиардов.
Так, что пусть пчелки по цветочкам, а вы за учебники, по учебе…
До свиданья.
15:33
Интересна мысля
Вам точно 22 года?
15:43
К слову. А вам не 53? Просто для себя спрашиваю. Или все же 34?

Мне 22 было с утра. Может что-то изменилось за это время.

Честно говоря. Я совсем забыл о таких людях. Их ещё вроде индивидуумами называют. Я же правильно выразился? Наверное увлекся мыслью о большинстве
Я не для обидеть спрашиваю.
Очень вы уж себя по-детски ведете.
И пишите, как школьник который прогуливал предметы…
15:53
Я тоже спрашивал совершенно для других целей ваш возраст. Что то мне подсказало его. Хотел удостовериться. Не хотите говорить, ну и ладно.

Биологию я хорошо знаю и BBC, а также другие каналы смотрю порой. Поэтому не думаю. Или не могу подумать что плохо знаю биологию.

Если я виду себя по детски. Это значит что я вести себя не научился. Отнюдь дело не в воспитании. Или же я обращаюсь к самоиронии. Дабы смягчить ситуацию. Однако что же в итоге я не могу понять_0о_
А причем здесь биология и БиБиСи?
И причем здесь воспитание?
Я вашу воспитанность и не трогаю.
Я несколько о других вещах говорю.
Я начал уставать от разговора. Может закруглимся?
16:07
03:05
+1
Тут есть потенциал немного поспорить. Все стремятся к славе, вниманию — а я нет? Пахнет банальным бунтарским духом. Мол, все как все, а я — особенный? По теме вспомню несколько пунктов. Самый главный — человека принято считать социальным существом, которое нуждается во внимании (подумайте, разве это не так?!). Так что это в природе сути его заложено. Как ни отрицай. Другой вопрос — что сущность славы не так уж чиста, поскольку ради её достижения люди идут на многое и часто не позавидуешь им. Им? Тем, кто в плену славы. Поскольку сколько не добивайся — её всегда мало, никогда не будет достаточно.

Есть люди, для которых это не просто хотелки или мечты — это та жизнь, к которой они стремятся, всеми силами — все или ничего. И, я склонен считать, что тут, среди слонов, нет тех, кто серьезно рассчитывает прославиться. Конечно, я могу ошибаться…

Сравнение с пчелами… и цветами. Как тут заметили, не полностью корректно.

Слава недолговечна, ну и что с того? Пока он на вершине — все трудности и беды, которые нужно преодолеть — для него то, чем он заплатил за достижение цели. Вот и все.

Не вижу ничего плохого в том, что люди стремятся. Это куда лучше, чем нихрена не делать.

Если смотреть совсем широко, то сама жизнь — есть болезнь. И всем надо из нее поскорее уйти? Такая следующая мысль напрашивается. То, что вы, автор, считаете тщеславие болезнью — не правильно. Для вас, возможно. Чего не скажешь в отношении других. И кто, в самом деле, вы такой, чтобы судить? Я люблю фразу: «не суди и не судим будешь».

Тут можно приводить кучу статусов и причин, почему я в праве считать то и то.

И, под конец, насчет правильного и неправильного. Я уверен в том, что нет ничего полностью правильного. Все зависит от ситуации, конкретного момента. И что с того, что ребенок нарисовал «неправильно»? В жизни учатся через ошибки.

Однако, меня унесло. Всего хорошего.
15:25
Никто не без изъяна. Вот что хотелось донести, наверное.

А кто я не такой чтобы не указывать на ошибки как свои так и другие? Никогда не понимал почему люди привыкли ошибки навешивать лишь на отдельных людей, а не на всех. Ведь если кто-то совершил какую-то ошибку, значит ее может совершить каждый. Не важно кто он. То что есть на дне, то есть и наверху. Чье-то выражение.

Если слонам не нужно этого внимания. Зачем они здесь что то выкладывают? Поделиться? Неужели? Если ничего не нужно бы было то валялось бы все на полке комота дома.

Пример с ребенком. Здесь сетуются на способ мышления уже с детства.

03:16
+1
Все же, один момент во всем тексте привлек мое внимание. В целом блог был про это? Зачем бросаться на поиски внимания, если оно рядом? Ну, кому-то не достаточно. А людям нужны кумиры, это же просто.

При этом, не забываем, что просто так, без каких-либо талантов вырваться вверх не выйдет. Так что большинство только мечтает.

С другой стороны, славы локальных масштабов достичь можно.
Автору внимание не нужно.
Но блин блог нацарапал…
Текст накатал, тему придумал.
Словоблудие ой, софистика, извините, все это, софистика)))))
15:11
Кто то тоже комментарий написал. Видимо ему тоже внимание не нужно. Это если переходить на личности.

Я не говорил что внимание мне не нужно:)

Софистика — преднамеренное применение ложных доводов, словесный блуд, способствующий лжи. Где это здесь?!
Кто то

Через тире.
Тире это такая черточка, только не спутайте с дефисом.
Я про внимание вообще ничего не говорил.
И вы не можете знать, требуется мне внимание, или не требуется.
Вы не можете знать причины по которым я отвечаю.
Пока я их не озвучу.
Я их озвучиваю.
Я пытаюсь быть автором. Как получается не мне судить.
Но для того чтобы меня читали, я должен читать других.
Иногда я высказываю мнение о прочитанном.
Все.
ТОЧКА.
И не надо вешать на меня своих обезьян.
15:38
Высказывайтесь на здоровье.
Тире. К чему вы об этом?
Внимание. Видимо мне слово такое показалось, там где вы об этом написали _0о_
Обезьянки. Обезьянки. Обезьянки.
Тире к тому, что КТО-ТО пишется через тире!
Про обезьян забудьте, рано вам еще.
15:47
Я знаю что так оно пишется. Я не забыл. Пока ещё…

Надеюсь мне и не придется с ними знакомиться.

Меня интересует одно. С чем связано что мнение людей. Открытое мнение. Оно привлекает экспертов проверяющих говорящего на вшивость и глубину познания о том, о чем они говорят? Всегда удивлялся такой закономерности
А с обезьянами вы знакомы с самого рождения.
Но не акцентируйте на этом внимания.
А вот дальше с этих слов:
Меня интересует одно

Я ничего не понял.
Как говорит Ворд в таких случаях:
Кажется ваше предложение не структурировано.
Постарайтесь выразить мысль.
Контрольное слово — мысль!
16:06
13:18
-1
Выбраться наверх без талантов? Не выйдет?
Включите рустиви. Бездарь на бездаре, педр на педаре и педарь бездарем погоняет. Но это Россия, там уже в 90-х все закончилось малиновыми пиджаками.
Помню чьи-то слова: Россию нужно любить на расстоянии. Чем и занимаюсь.
15:11
Кстати о деревне тоже так говорят. Хвали деревню, живи в городе:)
15:49
Я понял: вы Данию называете деревней, а Москву городом. Если рассуждать величинно, то во всей Дании народу, вероятно, меньше, чем в одной Москве. Москву я знаю по 80-м годам, она мне нравилась. Сейчас не знаю, понравилась ли бы? По образу жизни я карагандинский и питерский.В первом месте прожил до 25-и, во втором оттуда и до сорока. Москву люблю как место посещения, Питер как место проживания, сейчас живу в 40-а км от Копенгагена, тихое место, в мои 60 именно в таком месте и надо жить. Говорю это к тому, чтобы доказать, что нисколько не русофоб и не русофил. Знаю плохие черты датчан, плохие черты русских. Не надо преувеличивать. Скажем, включаем с женой вечером, за ужином, русское тиви. Я лучше промолчу, а то меня забанит начальник.
Мне бы очень хотелось, чтобы в России наконец-то наступил рассвет, а там все наоборот — наступает закат. Я понимаю, что начальнику страны не до искусства, ему больше до футбола. Жаль, что все так.А ведь инвестируй деньги в искусство, появятся достоевские, толстые, тургеневы. Те же Эйзенштейны. Они же не с неба берутся, их кормить надо.
Остапа опять понесло.
Будет интерес, расскажу про издательское дело в Дании. Тоже не все сладко, но слаще, чем в России, потому что нет здесь мединских. Местные болваны тоже не сахар: на этом сьекономим и на том. Местный кобзон тоже есть.
Все, писать надо, а то разболтался я с вами.
16:01
Нет, вы не совсем поняли. Или может вообще. Я просто хотел сказать что полностью с вами согласен.

Я просто привел цитату из книги. Хотя вижу что совсем не к месту. Одним словом правильно сказал тот кто сказал что за Россию надо болеть находясь зарубежом
15:17
То что рядом мы не замечаем. Как не странно.

Блог на тему, что каждый стремится к вниманию. Думает он об этом или нет. Даже я. Я тоже хочу чтобы кто-то прочёл то, что я написал. Хотя иногда просто хочется услышать что я написал. Однако порой бывают иные мысли.

Кумиры? Нужны? Разве чтобы сплетничать. Не слышал ничего другого кроме сплетен. Но зачем они нужны? Чтобы иметь общую тему болтовни. А зачем это? Никто не хочет сидеть угрюмо в стороне. Даже если он клал цветы на кумира, он им интересуется.
19:53
Не все так мрачно. Вообще, есть слова о том, что не надо творить кумиров, из религии, православной нашей. И с этим можно согласиться правда в этом есть. С другой стороны, человек с самого детства учится через подражание родителям, взрослым, а потом тем, кто захватывает его воображение, вдохновляет, влюбляет в себя. Что в этом очень плохого? Все познается через меру и сравнение. Не забываем, что есть права человека, которые, конечно, трудно отстаивать в Росии, но это уже другая тема. Я к тому, что нельзя запретить быть чьим-то фанатом.

Насчет того, что не замечаем того, что под носом — это всего лишь отсутствие фокуса внимания на том, что рядом. Ничего удивительного.

Можно привести примеры, как люди вдохновлялись кумирами и потом достигали определенной славы и признания. Я бы даже сказал, что вернее было бы писать блог не о славе как таковой, а именно о признании людьми. Пусть и схоже, все же не равно друг другу
Загрузка...
Светлана Ледовская №1