Данила Катков №1

Одичавший лосось ослабленного соления

Одичавший лосось ослабленного соления

Время приготовления - 5 минут.

1. Возьмите мужа (жену, сестру, деверя, свёкра...) и отправьте в магазин на рыбалку. Пусть принесёт вам какого-нибудь лосося. Мой муж мне принёс дикого.

На вкус хорош (лосось), на кошелек - в два раза дешевле обычного. Но обычный (дорогой) имеет просто потрясающий вкус по этому рецепту.

2. Прочитайте этот рецепт и сделайте всё, что я вам тут щас скажу.

ДОЛГОЕ ВСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБЫЧНО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ

Каждая хозяйка мечтает ... бла-бла-бла. Бла-бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла, бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла, много воды, бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла.... и просто быть счастливой.
Ещё со времён древнего Рима символом счастья считалось ... бла-бла-бла бла-бла-бла бла... и морепродукты.
Императорские врачи древнего Китая так же говорили, что в морепродуктах и рыбе содержится множество витаминов АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПР, СТУФХЦЧШЩЪЫЬ, ЭЮЯ, а так же ABCDEFGHKLMNOPQ..., 维生素... бла-бла-бла..... и другие необходимые для выживания микроорганизмы микроэлементы.
Короче, я решила приготовить рыбу.

СКОКА ВЕШАТЬ В ГРАММАХ

На международном медицинском конгрессе 2029 года выяснилось, что Древнебританские ученые были правы, говоря о том, что размер порции одного приёма пищи должен быть размером с ладонь питающегося.
Поэтому берём рыбу по размеру и количеству ладоней всех членов семьи. Гостей тоже можно предварительно обмерить рулеткой. Например, длина ладоней мамы, ребёнка и папы должны соответствовать параметрам 90-60-90. Если будет меньше, они могут остаться голодными.

Взвешиваем рыбную сумму. Если у вас дома лишь наполеольные весы, встаньте на них с рыбой и без. Прикиньте разницу. БОльшее число - это ваши округлённые центнеры после ужина.

Считаем так: вы как бы после еды минус вы до еды. Вот вы - среднее розница разница - и есть рыба.
Вот мои показатели.





Но моей рыбе на самом деле пока исполнилось только 250 грамм. Показатели мои не верны, потому что я фотографировалась после приготовления рыбы и для наглядности взвесилась с кроссовками в руках. Они оказались чуть тяжелее. А у вас в руках должна быть рыба. Либо дикий, либо ручной лосось. Я взяла дикого (он мне ближе по духу).Рыбу берём за основу. Её необходимо закидать специями с ног до головы. Или лучше просто сахаромсолью, крупно молотым кориандром и чёрным перцем.

Кориандр я потеряла, поэтому взяла только перец. Что тоже хорошо.На 250 грамм филе рыбы идёт четверть столовой ложки сахара и столько же соли. Перец и остальное идут на глаз. Остальное нафиг. Соответственно, если у вас 1 кг рыбы, то берите 1 ст.л. соли и столько же сахара (всё без горки).
Вызубрите эти сложнейшие пропорции - 1:1:1.
Садитесь, 5!

САМОЕ СТРАШНОЕ

Смешайте сахар, соль и приправы. Добавьте немного рыбы.

Перемешайте эту полукашу, накройте чем-нибудь и забудьте на полдня (5-6 часов) там же, где мешали её. Если забудете в холодильнике, то на ночь. Тогда, например, к завтраку ваша рыбонька будет в самый раз.

Если боитесь свежих или сырых продуктов, знайте: после заморозки в рыбе ещё никто не выживал. А если ещё и соль, да перец, да лимонный сок - вам ничего не грозит вообще. Но для перебдельщиков (бдельщиков, недобдельщиков) этот рецепт, конечно, непришейко былехвост.

И всё же, если вы рискнули получить божественное наслаждение, надавите в первою блюдечко немного лимонного сока. Во второе нацедите японского соевого соуса.
Осознанно помолитесь, посчитайте до пяти и приступайте к тестированию.

Мокайте куски рыбы то в соке, то в соусе и наслаждайтесь изо всех сил. Ведь это блюдо (как и все остальные) является деликатесом для африканских детей. Если после этого вы почувствовали себя как рыба в воде или, на крайняк, пиратом Карибского моря, значит рецепт соблюдён и вы молодец!
А если вы молодец, то и жизнь хороша, и жить хорошо!

Будьте здоровы, дорогие мои!

+10
08:00
1036
09:17
Так и делаем, одобрям! Но материальное положение напоминает, что не время сейчас… вот перебьем всех… (на место… вставить подходящее по смыслу и по сердцу)
Здорово!
Я омуля мороженого кушал.
Печень тайменя вырывал, дикую козу стрелял из-за печени, а вот лосося так не пробовал.
Как денег заработаю/украду/найду обязательно попробую.
На новый год/8 марта/1 мая и так по всем дням)))))))))))
11:09
-5
Так вы еще и нищий. Начинаю писать рассказ про нищих. Я вот богатый, и то живу грустно. А был бы нищим вдобавок, уж точно бы повесился. Не вешайтесь, пожалуйста, Попрыг. Умоляю вас.
13:09
+3
Michael.But нужно ли вам говорить, что в вашем комментарии является оскорблением? Мы начинаем считать. По счету три бан на неделю. Это был раз.
16:47
-2
Пожаловался человек? Не торопитесь с банами. Я может наврал, что богатый, я может еще более нищий. Может даже о ужас! — женщина. Может даже — кошмар! — школьница. Ждущая ребенка. Или бабушка.
Слон, вы может заметили, что я никого не обижаю первым. Если обидели меня, то я отвечаю, но чтобы обидеть первым — очень редко. Могу покритиковать за скверное творчество, здесь пощады не будет.
В целом, говорю плохо настолько плохо, настолько ожидаю такое же отношение в свою сторону. Меня обидеть вообще трудно. На сайте-вонючке ФНП меня один автор обозвал раковой опухолью интернета. Я его в ответ — литературным прыщиком. Ему за то ничего, а меня за прыщик Эк и Триш заблокировали навечно.
Не уподобляйтесь им, Слон. Или уподобляйтесь.
10:59
+1
Вкусно, наверное. И лосось есть дорогой, и все ингредиенты к нему, но больше всего хочется похудеть. Может надо всего лишь почесаться в нужных местах? Исчесать себя?
Проблема в том, что сейчас во все начали добавлять жидкости. В итоге все не жарится, а варится. Дядюшки Джека на них нет. И тыквенных голов. Но это сегодня нет, А что будет завтра, только тыквенным головам известно.
14:18
+2
Плюсанул, но и голос отдавать кому-либо из Авторов — не воздержусь.
п.с.: всю дорогу читаю «одичавший лось». Была бы фишка)))
15:27
+1
Это получается сырая рыба в маринаде!? о_О… Наверное, вкустяцки )
16:37
+1
ГОЛОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21:18
+1
нужны объяснения)
Так выше по ветке есть мой комментарий.
Я не стал голосовать сразу, а прочитал другую работу, и потом вот отдал голос.
22:53
да, уже поняли) голос засчитан
Ничего страшного, ))))))))
02:49
А когда конец голосования?
17:35
+1
Очень интересный способ. Вот я не ел подобное, и вроде простенько. Наверное можно протестировать на гостях))
Рекомендую! Протестировано на свежемороженой горбуше, из российских магазинов, неоднократно. Рецепт правильный. Результат отличный. Вкус достойный.
Лично я, готовлю цельную тушку, а затем тонкие ломтики, на булочку с маслом, сверху долька лимона — мняка!
19:56
+2
вот тоже делала, и на горбуше, и на семге, тоже могу поручиться за рецепт. Рыба не сырая, она соленая. В магазине такая же, приготовленная продается.
Своя-то по любому вкуснее. Сам трудился, старался, сам и ешь — не жалеешь.
20:19
Само собой, еще и чистыми руками… Ну и подешевле будет и посвежее.
22:45
+1
Слава богу я поел перед чтением
Гость
16:52
+1
Мне понравился рецепт!
17:52
Ура! :)
17:32
+2
Ещё со времён древнего Рима символом счастья считалось… бла-бла-бла бла-бла-бла бла… и морепродукты. crazy
Ржала всю дорогу! В смысле, пока читала, получала огромное удовольствие!
17:52
Большое спасибо :)
17:53
+2
Ребята, спасибо за добрые слова вам всем, за комментарии и плюсики! Это вдохновляет меня на новые подвиги с новым качеством :)
21:43
+2
Я тут, оставлю ГОЛОС. Мне понравилось. Очень весело. Зашло измерение с помощью напольных весов, улыбнуло. Простенький рецептик, но хороший. И она не сырая, как тут уже подметили, а соленая. Что-то меня искусило на рыбу-то, охо-хо. Чем меньше телодвижений при приготовлении пищи — тем приятней это делать, верно?
21:46
Верно smile Спасибо!
21:49
+2
Ну я тоже за лосось! Лосось? или Лосось? Я рецепт этот люблю. Он правильный, в отличие от Александровского неправильного ризотто и неправильного бутерброда от дяди Федора.
Голос.
21:56
+2
Вы меня простите, но по поводу бутеров, я когда-то делала так. Это хлеб. На нём сверху мягкий сыр, может знаете, такой как очень густая сметана, с крошками ананаса и грецким орехом, сладковатый. Сверху рыбка, базилик и крем бальзамический. Некоторые это называют извращение. Но для меня это было когда-то высшим лакомством :)
22:05
+2
Ну, тут все по правилам «правильного» бутерброда. То бишь: ржаной хлеб, сыр, рыба. Плюс травка. По поводу крема — не вкушал, а все остальное б съел с радостью smile
22:06
+2
Прощу, ананас выковыряю и прощу, бутера на два этак.
02:43
-2
Наверняка вкусно, но напомнило женские половые органы. Что тоже вкусно.
— Не прикасайся ко мне!- закричичала жена.
— Больше мне заняться нечем.- Ответил и пошел продолжать писать книжку.
— Не прикасайся ко мне,- закричала Сезанна.
— Известнаная история,- сказал французский офицер, и прикоснулся.
У кого что болит, тот о том и говорит. Я вот при взгляде на эти «бутеры» думала о том, что без этой страшной чёрной хрени оставшееся я бы с удовольствием съела.
00:11
Просто температурю.
12:51
+2
лололололо окей, мое ризотто неправильное, но в каком сборнике рецептур написано что именно этот вид посола правильный? У Харченко или Могильного?
13:02
Я сегодня приготовила правильное ризотто. Изыди!
ничосе, а кто подтвердит его правильность? где классическая рецептура, которой нет?
13:39
О хоспади! Уверуй!
13:51
+1
фи, как некультурно!
не я это начал
14:55
кто бы говорил
Загрузка...
SoloQ