Olie Olanb №1

Моя милая Адриатика

Моя милая Адриатика

Я все еще не понимаю зачем ввязался во все это, но раз прыгнул пора говорить "ГОП". 

Чо там, без мяса, да? Вапще не смешно, но да лан, я все равно давно хотел сделать эту фигню это я так утешаю себя, не обращайте внимания

Крч сегодня у нас в меню неправильный плов с тентаклями ризотто "Адриатика" .
Готовится довольно быстро, легко, а на вкус довольно съедобно.

Вот что нам понадобится чтобы забодяжить варева на две порции:

1. Морской коктель (замороженный) - 150
2. Лук - 20
3. Помидорки -54+32
4. Перец сладкий (болгарский) - 20
5. Чеснок - 7
6. Рис - 80
7. Сыр - 25
8. Масло -
9. Вино (белое, сухое) - 20
10. Соус Табаско (опционально) - 2
UPD: если вдруг ктото не понял, не разобрал или приехал в танке - единица измерения граммы. не килограммы, не сантиметры и даже не штуки, ГРАММЫ, спасибо за понимание.


Итак, следуй моим инструкциям, юный падаван, и твои вкусовые рецепторы будут молить о добавке.


Для начала берем обитателей глубин, высыпаем из в первый попавшийся тазик и ставим размораживаться.


Теперь лук. Рубаем мелким кубиком, мелкой соломкой, крч как получится, главное мелко. Мельче. ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ!

Теперь ищем в закромах сковороду или сатейник. Мой дюралевый сотейник, произведенный еще в неолите, идеален для этого. Многовековой нагар поможет в полной мере передать вкус готовящихся в нем продуктов.

Так вот. Плескаем в него масла и кидаем лук. Пока он пассируется мы ищем болгарский перец.

Нашли? Круто, режем его болгаркой. Хехе, шутка. Хотяяяяяяяя...

Вообщем перчик соломкой и отправляем к луку.

Мешаем и смотрим чтобы лук стал прозрачным, а болгар перец мягким.

На очереди чеснок. Его крупно рубим и, внезапно, кидаем ко всему остальному, но не весь, оставим немножечко. Зачем? Потому что надо, не задавайте глупых вопросов вапще.

Ливанем туда немножечко вина, перемешаем и накроем крышкой. Ставим на самый маленький огонь и пусть оно весело шкварчит.


Теперь рис. Промываем. Вспоминаем что надо варить его 1к2 с водой (пример: стакан риса на два стакана воды, это я так, на всякий случай) и высыпаем в кастрюльку. Немного соли и масла.


Ну и пока наши овощи захлебываются в вине, а рис прилипает ко дру кастрюли, мы тыкаем палкой в морепродукты.

Если выглядят размороженными то все равно сначала тыкаем от внезапных тентаклей никто не застрахован.

Сливаем воду, промываем и вытаскиваем мидии. Вапщет их вытаскивать не надо, но я их не люблю так что сегодня мой кот будет изыскано ужинать.

Мде, пол пакета мидий. Лан, смотрим на то что осталось, вытаскиваем и пытаемся органично и одинаково нарезать.

И вот тут голоса в моейной голове разделились:
Г1- Чувак, ты только что резал морепродукты на тойже доске, на которой резал овощи.
Я- Блеан, точна, а чо делать та?
Г2- Да не сци чувак, никто не заметит.
Г1- Еще как заметят, еще и докалупаются, тыж их знаешь, чувак.
Я- Блеан, но я жы ножик другой взял.
Г2- Да говорюж тебе не сци.
Я- Та я и не сцу, я недавно сходил.
Г2- Тогда выпей воды побольше.
Г1- Зачем?
Г2- Чтоб захотеть сцать, а потом не сци...
Я- Чо вы вапще докопались до меня?
Г1 и Г2- Ну мы это, помочь хотели.
Я- Ненадо, я какнить сам.
Г1 и Г2- Ну лан, но ты все равно не сцы...


Снимаем крышку с сотейника и кидаем туда все вот это морское. Мешаем и делаем огонь сильнее. Незабываем про рис!

Теперь очередь помидорки. Пытаемся нарезать его в виде соломки/кубиков еще чегото, все равно она развалится, так что пофиг, нам нужен помидорный сок. Осторожненько ШВЫРЯЕМ в сотейник помидоры, мешаем.

Солим, перчим, докидываем специй по вкусу (паприка и кориандр) мешаем. Теперь льем в себя туда остатки вина и, внимание, снова мешаем. Закрываем крышкой и пару минут тушим.

Смотрим чо там с рисом. Если он не прилип ко дну значит вы восхитительны, я вами горжусь! если прилип, то вы - я.

Высыпаем его в наше варево, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и докидываем специй, если вдруг надо. Накрываем крышкой, еще минутку на огне, закидываем оставшийся чеснок и отключаем. Даем вареву постоять пару минут, чтобы рис впитал все вкусные соки, ммм. 

Подаем в форме лодочки, украшаем помидорами, сыром и зеленью (которой у меня не оказалось). 

На выходе получается весьма вкусное ризотто. Рис и овощи хорошо сочетаются с морепродуктами, а если к этому еще и бокал белого сухого, то вапще сказка. Приятного аппетита, человеки.

+13
12:25
665
12:42
Я, понятное дело, другой узел вяжу, но разве в ризотто рис варят?
12:44
+1
ризотто, внимание, бывают всякие разные, да
но вообще да, рис обычно добавляют на этапе обжарки овощей, для того чтобы он впитал в себя масло и вкус этих самых овощей. по большей части поэтому он превращается в обычную слипшуюся кашу
13:59
Ничего подобного. Его же, как раз в антикашных целях жарят первым. Сырым, в раскалённом масле, до золотистого цвета. Потом вино, потом сливки. Ну и в конце воду. А уж все веселье на другой сковороде. Ну, это я так, я ризотто не люблю(
14:04
ок ок, вы главная, жарьте рис, никто вам не запрещает. чтоб он не привератился в кашу достаточно слегка прожарить на раскаленной сковороде, без масла, чтобы крахмал внутри свернулся, еще можно залит стаканом кипятка на минуту, а затем промыть холодной, но жарится он вместе с овощами для того чтоб впитать в себя всю эту дичь
14:10
+1
Жарю, жарю. А вы варите, варите, а главное, пишите, пишите. Мы ж пока здесь, вроде как, хотя, смотря как посмотреть…
14:11
не, я пока не варю, я мандаринку кушаю, вкусную
14:12
+1
Буржуйство
14:14
+2
это да, я прост варева на две порции делал, одну съел вторую продал за два мандарина
14:17
Да вы делец!
14:25
+1
мандаринку очень хотелось: с
13:29
+4
Я обожаю мидии. Но и от блога, в кулинарном восторге. Особенно, попей воды и не… И Болгарка!
И все-все-все. Пальчики поцелуешь — оближешь — съешь.
Голос.
13:59
А что, ещё и здесь голосовать надо?
14:00
И есть)
14:01
14:10
Спасибо!
14:16
+1
Почему «не сци» — понятно: потому что дальше будет

Снимаем крышку


Для первого раза — норм, самоиронии в двух произведениях — взахлёб, вперемешку со слюной обоих Авторов.
В рецепт не в`doom`ывался.
Голосовать не буду — сабжи, по наполненности, на мой субъективный взгляд, получились практически одинаковыми, по сему и результат —
Рыба
, как говорят доминошники.
п.с.: мидии — рулят. Это знает каждый, кто летом на море отдыхает)))

Страшно стало?
Не сци

Голос будет здесь.
14:24
Для первого раза — норм

смешно пошутили, на самом деле, но спасибо, да
Страшно стало?

самую малость: с
15:27
+1
Я отдам голос сюда. За лёгкость исполнения и оформления, картинки и гифки в очередной раз подобраны «в тему».
В кулинарии не силён, потому оценить етьбу не смогу, но наверное, вкусно. Жене ссылку отправлю, может, и попробую когда-нибудь )
16:10
+2
Как всегда вкусняцкий и оригинальный кулинарный блог!
ГОЛОС от Ветра, как от любителя ризотто, правда, готовлю я его по-другому))
16:15
16:41
+1
Написано прекрасно.
Но…
Всегда есть это противное "НО"…
Я не очень люблю слишком закрученные рецепты…
И меня всегда отторгает наличие замысловатых продуктов. За которыми надо ехать за тридевятземель на край света в другой супер маркет на другом материке другом конце города.
Поэтому свой решающий голос отдал лососю.
Но вам как утешительный приз подарю + в рейте…
19:23
+2
И меня всегда отторгает наличие замысловатых продуктов

эт какие такие замысловатые продукты? коктель штоль? ну так он даже у меня в зажопинске в любом магазе за углом продается или табаско? ну так он опционально. все остальное можно вырастить на балконе, а если очень постараться то и рис можно. Но спасибо за мнение и +
Ну есть стандартные продукты, а есть, как иногда говорят, условно конечно, заморские.
вырастить можно все. Если есть к этому желание и куча всего остального.
Считайте меня консерватором, или просто ленивым))))))))))
19:42
+2
ахаха хорошо:D
к слову найти у нас лосось гораздо труднее чем замороженные тентакли
19:45
+1
Это точно
17:25
+3
Хааааа болгарский перец, да болгаркой резать!!! Вот это по нашему, по болг русски!!!
Класс. Ещё…
голос
17:36
+1
Мидии, говорят, хороши для поднятия либидо....
Очень круто и весело, особенно гифки к месту подобраны!
ГОЛОС
18:14
+1
мммм, желаете испытать?:D
пасиииииба, я старалсо
20:07
+1
а что тут испытывать, ежели ты их коту отдал?
Это видно! :)
20:39
+1
Ахаха, ГОЛОС за болгарку и няшную лопаточку!!!

А если серьёзно, люблю морепродукты, надо как-нить сготовить.
20:41
+1
Я тебе потом другой рецепт скину
20:42
+1
Ой, щас нарвёшься на дуэль, повар доморощенный… С Сашкой, а не со мной, чё ты уже удумать успел? Я всё слышу!
20:45
+2
Не пали мой хитрый план :/
И убери уже камеру из моей головы!
21:57
+1
Ммм, Саша просто бесподобен. Особенно вот в таких, кулинарных вещах. Надо, гм… придумать супер-статусы для слонов. Мамонт Ножа и Вилки? Мастер Слонокухни?..
Что-то мне это напомнило один кулинарный бложик вконтакте. Там тоже писали в таком стиле: плескаешь масла,… ишь туда мясо (рис, картошку, пельмени, яйца...), сверху… шь( нет, там Ь в глаголах практически нигде не пишут) мазиком, мешаешь и готово (последнее слово на том диалекте не помню, но было точно не так).
15:47
странно, а я думал что на земле очень мало, и похожие стили написания кулинарных бложыков просто невозможны, мистика
вот поэтому я умолял не читать мои кулинарные бложыки, но кто я такой чтоб меня слушать
Загрузка...
Book24