Валентина Савенко №1

Относительность

Относительность

Нет ничего более относительного, чем время, пространство и мнение, поняла я, когда ехала в офис после "поля". Время и мнение, думаю, объяснять не стоит - все мы люди взрослые и прекрасно знаем, что это за коварные штуки. С пространством интереснее.

Маленькой я очень редко ездила по городу. Матери было особенно некогда мотаться со мной по паркам и центру, поэтому пространство далее 4 дворов от дома характеризовалось коротким и ёмким словом "далеко". Например, вокзал. Это сейчас я знаю, что он в 10 минутах езды на автобусе - это если с пробками - или 40 минут приятным прогулочным шагом по вполне красивым, между прочим, местам. Улица Ибрагимова казалась другим концом города, 47 ходил по каким-то неведомым местам, где на неведомых дорожках следы неведомых зверей...

Сегодня я с удивлением заметила, что между 47 маршрутом и моим домом не так уж много остановок, точнее - всего 4, с одной пересадкой. И от Кырлая до Речного техникума недолго дойти пешком. И вообще пространство как-то сжалось, уменьшилось, ощущаю себя этаким Гулливером, способным в один шаг пересечь город.


Погода сомнительного удовольствия. Зато впервые за три месяца на редкость удачно прозондировала местность - не только нашла клиентов, но и отоварилась тем, что давно искала - воском для рук (до этого обшарила весь центр), пряжей за 20 рэ (наконец довяжу плед) и полезным лекарством (нет, не алкоголь). Ещё сегодняшний день знаменателен тем, что я ходила босиком по мечети. Да, вот так вот))

+3
13:58
369
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Станислава Грай №1