Анна Неделина

Сытность и простота в одном флаконе

Сытность и простота в одном флаконе

Как и обещал, выкладываю кулинарный блог. Насколько бы бредово это ни звучало, но что есть, то есть.

Warning, Achtung,Внимание!

Содержимое включает себя разного рода нелицеприятные суждения, а потому людям чувствительным, беременным, кормящим женщинам, детям до шестнадцати – прочтение только в сопровождении ответственных лиц (которые смогут оттащить от монитора и помочь развидеть ЭТО).

Итак. Сегодня мы с вами будем готовить жареных зародышей неродившихся птиц!

На самом деле, всё не так страшно. Это оказался всего-навсего омлет по одному любимому мной рецепту.

Как настоящий повар, я буду выдавать все ингредиенты «на глазок», ибо так получается всегда вкуснее (кроме тех случаев, когда недоложишь/переложишь).

Поехали!

Первым делом, возьмём пару яиц.

Нет, не страусиных. Чуть более традиционных.

Оставим и этого парня в покое.

Нам нужны обычные яйца.

Куриные, в смысле. Перепелиные брать не стОит: как недавно доказали британские учёные, состав белков-жиров-углеводов и микроэлементов в них примерно одинаковый на кубометр массы, а вот цена – больше в несколько денег. Хотя, если хочется пофарсить – флаг в руки, лоток в… тоже в руки.

Можно выбрать обычные яйца, которые с маркировкой С1 (кто не знает, яйца разделяются на категории (!), и это столовое первой категории). Если хотите быть здоровыми, берите диетические отборные (Д0) или самые здоровые (в плане размера) – Диетические Высший_сорт.

хотя, говоря по-чеснаку, самые здоровые – это те, которые из под настоящей курицы, которая питалась настоящей травой, червячками, помётом соседки и т.д. – у них желток действительно жёлтый, а не напоминающий слабый раствор фурацилина

Взяли мы яйца. Тут по количеству. Я буду готовить на одного себя, и обычная «доза» составляет две штуки.

Разбиваем их в подходящую миску, вливаем молока «на глазок», бросаем туда щепотку соли и начинаем яростно сбивать. Желательно получить однородную массу, а потому используем венчик. Перфекционисты могут взять миксер.

Не, не такой. Обычный. Тефальку там, или Sanusy.

Я сам обычно пользуюсь вилкой. Тем, кто опасается дрожи в руках и обладает чрезмерной кривизной рук, можно посоветовать венчик. Им хотя бы дырок в пальцах наделать нельзя.

не бойся ложки, бойся вилки – один удар, четыре дырки.

Потом нужно взять кусок белого хлеба (говорят, у нарезного батона должно быть совершенно определённое количество насечек на горбу). Отрезаем ломоть сантиметра в полтора.

Нет, не колбасы! Хлеб. Белый. Обычный.

Нарезаем кусочки кубиками со стороной квадрата примерно в пятнадцать миллиметров. Хлеб желательно взять не самый свежий, который дышит (Обожемой! Живой батон!), а чуть полежавший. Главное, чтобы на нём не завелись грибы. пенициллины там и другие плесневые

Нарезали кубики лего и бросаем всё эту кучу в нашу миску с гомогенной желтоватой массой, чутка мешаем (той же вилкой, чтобы много посуды не пачкать) и оставляем пропитаться. Обычно пары минут вполне достаточно, а передержите – пеняйте на себя – будет гугль-моголь какой-нибудь.

В это время достаём любимую сковородку и ставим на газ. Его надо зажёчь, если что. У кого нет газа, включают электричество или нагревают дно солнечным светом с помощью системы зеркал и увеличительного стекла.

По желанию можно капнуть чутка масла (пробовал на сливочном – как-то не то, но здесь уж на любителя). Главное – не перегреть масло, чтобы оно начало кипеть. Такое только в горло заливать на пытках, а для омлета оно не годится.

помнится, я однажды перегрел масло и бросил в него замороженный до состояния камня пельмень. хорошо, что дело было в общественной кухне в столовой общаги. пельмень выстрелил в потолок, а запах не выветривался еще пару часов.

Когда масло нагрелось, можно выливать всю нашу дикую хлебно-яичную смесь прямо в сковородку. И дальше, если вы не любитель «сопелек» в яичнице, то накрываем крышкой. Хотя это сильно не поможет, всё равно «жижка» останется.

А дальше просто ждать. В конце можно добавить всякую экзотику: зелень, перец, тёртый рог единорога, сушёные хвост фуги или моржовый… ус.

Потом следует снять сковородку с плиты и переложить на тарелку. Есть можно той же вилкой (чтобы не пачкать посуду). Самый цимус всего блюда – это жидкая смесь желтка и молока, пропитавшая хлеб. Да! Она внутри остаётся сырой, и для извращенцев любителей сырого яйца нет ничего лучше! А запах!!!

Итадакимасу! - садитесь жрать, приятного аппетита (яп.)

Засим откланиваюсь. Всегда ваш, Хэд.

Другие блоги автора:
+8
21:43
763
21:51
моржовый… ус
Тут опечатка. Должен быть уд))

А вообще — это прекрасно! У Александра появился достойный конкурент!
21:59
+1
Никаких опечаток) Должен быть именно ус!

А конкуренции быть не может )) Это единственное блюдо, которое я могу готовить в совершенстве ) В остальном — нуб.
Спасибо )
22:17
Это единственное блюдо, которое я могу готовить в совершенстве
А как же пельменная пушка?)))
22:37
+2
Это не еда. Это орудие массового поражения. Вонь на весь этаж стояла )
хоспаде, микробиология, категории, как будто на ПО попал, и это было шикарно!
Хотя это сильно не поможет, всё равно «жижка» останется

я, кст, чтоб не было жыжы жду пока низ пропечется, а потом край слегка приподнимаю, жыжа стекает вниз, а наверху остается пропечены зародыши.
10:45
+1
Отличный вариант!
Но не для тех, кто любит сырые яйца
и не боится сальмонеллёза laugh
10:54
+1
после походов в сэс я почемуто перестал есть сырые продукты:D
у меня паранойя, с недавних пор во все что не подвергается термической обработке я сыплю нитритную соль, хотя они вроде как тоже не особо поможет, но приступы успокаивает
10:58
+1
Ещё, говорят, коньяк помогает. Писят грамм перед едой, и чувства страха как не бывало )))
16:16
+1
никогда не думала, что можно занимательно писать о яйцах crazy
вы только что раздвинули мои горизонты :)
16:37
blush
Спасибо.
Очень приятно, что понравилось про яйца )
17:41
По сайту прокатилась волна кулинарных блогов. drink
Спасибо.
Вы все уже на НФ написали что ли? (я уже как Виктория)
17:50
Написали ) только теперь кажется, что зря так торопились и нужно было ещё вычитать ))
20:16
+1
У нас это ( с вариациями на тему « вы неправильно готовите») называется Бедный рыцарь.
10:44
Это — в смысле, омлет?
10:47
+1
Ломтик батона обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, потом обмакиваем в смесь яиц и молока ( соленое с приправами) и обжариваем второй раз. Очень вкусно к чаю с лимоном или какао. Капучино тоже сойдет.
10:55
+1
О, здорово! Это должно быть очень вкусно!
Это ж почти что гренки )
10:57
Это вторая жизнь гренок)))
10:59
+1
laugh

Жизнь после смерти
11:49
+1
Непродолжительная)))
09:48
Повеселили!
09:54
+1
На здоровье )
Загрузка...
Илона Левина №1