Дарья Стааль №2

3 писательских лайфхака

3 писательских лайфхака

1.Записывайте свои сюжеты, как только они пришли в голову.                                            Где-то такой совет я прочитала и подумала: «Пфф! Зачем? Я ничего не забуду!» Но вот какая штука оказалась. Пока ты в голове держишь мысль, другая не приходит. А если приходит, первая меркнет. И все! Мы ее потеряли. А мысли бывают классными. Открываешь блокнот через месяц и думаешь: «Офигеть! Это я написала?» И вдохновлено пишешь рассказ. А если бы не записала, забылось бы.

2.Не спорьте с читателем.
Бесполезно.
Только автор ответственен за свою писанину и больше никто. Если читатель чего-то не понял – это я, как автор плохо аргументировала свои мысли. Если рассказ не интересный – это у меня не хватило мастерства. И не надо строить из себя непринятого гения. Надо учиться.
Бывают, конечно, кадры, тролли недоделанные пишут всякую фигню. Не спешите им гневно отвечать. Успокойтесь и перечитайте комментарии. Там тоже есть здравое зерно.
3.Выставляйте свои рассказы на Пикабу.
Там водится живой среднестатистический читатель. Там вам искренне скажут, что думают. Выставляйте! Не бойтесь! Вы не узнаете всей правды, пока вас будут читать только близкие и другие начинающие писатели.
+9
04:55
168
09:18
+2
))))))) 1. Я вот так же пфыфала, потом записывала, куда-то сохраняла. Теперь, открывая сохраненный файл, диву даюсь, кто это мне тут написал!))) Совершенно не помню, чтобы у меня была такая идея, и удивляюсь, как вообще такое в голову могло прийти.
09:57
+2
Все ведь затевалось ради третьего пункта, да? rofl
10:30
Пришел к аналогичным выводам независимо от автора (ну, разве за исключением п.3))
Спасибо, жизненно! smile
10:45
+3
А мне кажется, главный лайфхак (с трудом выговариваю это слово, пишут, соответственно, тоже, и почти совсем не понимаю) принадлежит герою Басова в «Я шагаю по Москве»:
"- А ты слышал: «Если можешь не писать — не пиши»?
— Я могу и не писать. А вам, что, не понравилось?
— Нравится девочке, а литература — это искусство."

Всё думаю, как бы его так получше применить… И откладываю на потом.
10:49
+1
Я согласна, что спорить не надо с читателем ( со стороны не видно разницы), но что он прав, а автор нет, категорически не согласна. Читатели, как и писатели, разные. Дело не во вкусах даже, а элементарно, в интеллекте. Вот на днях в комменте увидела в одном, что Пушкин — графоман или что-то такое. Если уж такие заявления есть, то… Прислушиваться стоит, а может и нет.
11:56
Всей правды никогда не узнаешь. crazy

Сегодня тебя клеймят графоманом, бьют за тяжелый слог, добивают за Библейские отсылки… А завтра ты Великий Классик, создавший Значимое Произведение «Моби Дик».

Сегодня тебя хвалят на Пикабу, а завтра ты заходишь к коллегам по цеху и выясняется, что язык у тебя полон канцеляризмов (коих топа углядеть не в состоянии, прижилось), фокал скачет, ритма нет и вообще как такое хвалить могут, что ты нам тыкаешь отзывами благодарных читателей.

Фильтруйте, и да пребудет с вами Сила.
18:17
+1
С первым согласен полностью.
Про второе — спорить можно, но лишь по мат.части (познания у всех разные, и прав может оказаться и читатель, и писатель) — это имхо.
А про третье — а что, так можно было? О_о ))
А про третье — а что, так можно было? О_о ))

thumbsup
12:45
Спасибо за пикабу)) Пойду-ка гляну, что это такое))
По поводу первого пункта — согласна! У меня всегда есть файл с набросками и планом. Мысли поступают — записываю. Очень удобно. Потому что забудется — наивно полагать иначе))))
По поводу второго пункта — да дело вкуса, на самом деле! Делайте выводы и пишите дальше)))
Благодарю за мысли!))
Загрузка...
Ася Оболенская №1