Нидейла Нэльте

Wanderer's Diary - The second word

Wanderer's Diary - The second word

23.01.16 Дневник странника (Wanderer's Diary)

Сегодня встал раньше обычного, ощущая эффект вчерашних упражнений с бокеном и шестом. Надо сказать, приятное чувство. Давно не ощущал его. Отныне мой ежедневный рацион будет состоять из этих упражнений.

Выполнил вылазку в город - искал аккумуляторную батарею для фотоаппарата. Давно хотел купить, но все не находил (только заказывать из других городов). Теперь спокоен, когда у меня в кармане запасная батарея. Ибо, завтра иду снимать материал для будущего фильма. Проект обещает быть хорошим, если мне удастся стать свидетелем всех необходимых событий и снять их.

Сегодня хотел сдать в ремонт телефон, лежащий на полке уже более месяца, но по пути в сервисный центр заблудился (второй раз уже). Пришлось вернуться обратно - домой. Решил разделаться с этим делом завтра, благо локация, где буду снимать находится недалеко от этого сервисного центра.

Каждый раз, когда куда-то иду, во время ходьбы, начинаю размышлять о жизни. Вижу людей, идущих по делам, заснеженные улицы. Из-за снега даль укрыта дымкой, словно прозрачной скатертью. Вспомнилось, что каждую зиму думаю примерно об одном и том же. Не люблю холод и хочу чтобы она скорее прошла. А еще, думаю о сердце.

Наверняка, каждый знает о том, что в глубине человеческого существа есть это самое сердце. Не как орган, контролирующий кровоток к теле и дарующий жизнь, а как метафизическое хранилище эмоций. Хранилище желаний, глубинных стремлений - довольно часто не находим в себе смелости не просто реализовать их, но даже признать что они есть. Просто признаться в том, что я хочу вот этого. Даже если под цензурой сознания это выглядит глупым и не нужным.

Голова и сердце, две части целого. Однако ж, часто преобладает влияние или одного или другого. Те, у кого они в равновесии - гении. Искомая мной гармония - равновесие между ними.

Музыка - классная штука. Музыка напрямую влияет на сердце. В обход головы.

Сегодня столкнулся с трудностями подбора музыки для ролика. Обычная музыка, которую я слушаю - k-pop, в основном (особенно выделяя рок и баллады). Ее не воткнешь куда угодно. Особенно, если ролик - про день рождения племянника, которому тогда исполнилось два года. Моим выбором стала классика (тем более, что их можно свободно использовать, не волнуясь о правах). Благо сохранилось довольно много файлов на харде.

Пойду писать. Надо закончить рассказ "Бакемоно". Ну и потом подготовить ответы на вопросы про наш клуб. Отвечать на вопросы - порой довольно интересное занятие. В процессе находишь неожиданные частички себя.


+2
20:22
638
20:59
хорошо так, философски
12:59
ответы на вопросы, даже самые обыденные, иногда помогают понять для себя, банальные вещи. Или открыть новые смыслы) тоже недавно на них отвечал, и много нового для себя узнал))

Жду твой рассказ «Бакемоно» на бета-читку. Не откажи))
16:14
Пришлю на бета-читку, станешь моим первым бета-ридером этого рассказа, как только закончу )
Загрузка...
Светлана Ледовская №1