Xen Kras №1

​Сюжеты

​Сюжеты

Сегодня речь пойдет о сюжетах и об их сочинении. Не подумайте, мы не умничаем, просто делимся мыслями и рассуждаем. Если будут несогласные, давайте рассуждать вместе))

Мы не будем говорить о важности сюжета, это как раз прописная истина. Тот, кто впервые берется за перо, чаще всего стремится воплотить на бумаге самые стильные, красивые и значимые сюжеты из всех фильмов, книг, комиксов. Получается герой с "темным прошлым", с тайными супер силами, все враги перед смертью удивляются, да кто же он такой? А в конце, для нагнетания чувств, обязательно кто-то умирает. Естественно, получается жуткий компот и вовсе не из ароматных ягод.

На самом деле, не знаем, стоит ли предупреждать об этой частой ошибке? Возможно, будет полезно ошибиться и сделать выводы самостоятельно. Мы хотим обсудить, что делать дальше, когда встает вопрос, о чем же написать?
Для Брэдбери сюжеты произведения рождает сама жизнь. Точнее пережитые эмоции, впечатления. В множестве романов встречаются реально пережитые моменты из жизни автора. Потому его совет - жить интересно! Путешествовать, познавать неизведанное, получать эмоции. И со временем все пережитое выльется в сюжет романа.

Совет хороший, уверены, что проживая скучную жизнь, интересный сюжет не напишешь. Благо интернет ныне позволяет прогуляться по Лувру или по улицам Парижа.

У вас уже появились темы для размышления? Сейчас подкинем еще одну.
Вопрос об избитости идей. Давайте сравним идеи/сюжеты c тропинками. Итак, когда-то тропинок не было. Затем появились те, кто их протоптал. Вы знаете их имена - Джон Рональд Руэл Толкиен, Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн, Чарльз Диккенс. Они первооткрыватели. Большинство книг, которые вы видите на прилавках, написаны в их мирах. Тропинки, что они протоптали, превратились в автострады , по ним ездят все кому не лень. Потому бытует мнение, что сюжеты кончились.
Нет, сюжеты и оригинальные идеи не кончились. Просто сейчас довольно сложно придумать что-то новое, сложно протоптать свою тропку. Однако можно. И если вы хотите стать символом поколения, оставить свой след в литературе, то должны это сделать.
На самом деле это не просто красивые слова. Это призыв к действию. Единственный способ создать что-то новое, это опираться на имеющиеся знания и делать самостоятельные выводы, предположения. Вспомните, сколько из того о чем писали фантасты прошлого, ныне реализовано? Возможно, и ваше предположения, ваша идея, ляжет в основу будущих изобретений.

Естественное, создавая что-то новое, недостаточно просто придумать новое название для уже существующих вещей. Условно, в вашем придуманном мире, буду не сантиметры, а "варлоки", не часы, а "типты". Нужно что-то действительно стоящее.
И тут мы возвращаемся к разговору о необходимости чтения.
Читайте - размышляйте, предполагайте, придумывайте.
Подумайте об этом на сон грядущий. Вдруг гениальная идея близка к зарождению?

0
23:43
649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1