Данила Катков №1

За плинтусом

За плинтусом

Бывают дни, когда хочется спрятаться в щели в полу, причём не только от других, но и от себя.

Устаешь как-то от собственных эмоций, невозможности с ними ладить, от этических конфликтов, да и просто - устаешь.

Хочется быть никем. Наверное, ради этого и придумали медитацию.

+1
21:07
554
11:03
Никогда не медитировал, но иногда ухожу внутрь себя.
15:40
тут прикол-то в том, что уйти хочется как раз из себя :)
14:54
Медитация вещь хорошая, спору нет. Благодаря ей начинаешь понимать, что ты вовсе не центр мира. А всего лишь небольшая часть чего-то исполинского, чьи размеры не можешь полностью осознать, как бы не старался. Это способ познать мир через себя. Способ разбить иллюзию Майи.
Эго не всесильно, посредством медитации ты это понимаешь. Некоторые вещи, казавшиеся верными становятся по меньшей мере глупыми в заново открытых глазах.
15:40
согласна полностью :)
16:49
… прозвучит, наверное, странно, но кто-нибудь может научить меня медитировать? Пыталась следовать видеоурокам, ничего не вышло(
17:12
Некий чувак с палкой ходит по комнате, ты сидишь на полу, пытаясь войти в медитацию. Но то и дело тебя клонит в сон. И тут: бам! Палка шмякает тебя по плечу (а то и по голове). Не спать!
Типичный кадр из фильмов, где главгерой познает умение медитации (что у него либо получается сразу, либо не сразу).
Есть два момента. Первый — как бы не уснуть. То есть расслабиться настолько, что вот почти сплю, но все же не сплю. Второй не бояться ) Бывает, некий иррациональный страх мешает тебе войти в искомое состояние.
17:25
Спать никогда особо не тянуло, но сидеть было реально скучно))
12:56
Отвечу общим комментарием, всем сразу)
Эмилю и Еве — мне нужен такой чувак, который не даст заснуть. Мой мозг, увы, начиная размышлять и фантазировать практически сразу выключается. Не знаю что тут за система срабатывает, но чувак с палкой будет моим спасителем.

Burnedbylove — понимаю тебя.
Точнее понимаю то чувство, когда эмоционально устал. Вроде не таская мешки с песком, не разгружаю вагоны. А вот просто устал. Ничего не хочу. Даже щель в полу. Тут спасает разное — полная смена обстановки (просто прогуляться по заснеженному лесу или вообще уехать в другой город на день), теплое семейное общение (родителей не видел долгое время и просто приготовил вкусный ужин и позвал в гости, благо как раз приезжали в Казань) Наверное еще много рецептов можно перечислить, но вот те которые очень помогли в два последних кризиса.
02:49
а вот опять актуально спустя столько времени…
надо попробовать.
спасибо
Загрузка...
SoloQ