Данила Катков №2

Книгоблог

Книгоблог

Зашел в книжный на пять минут, называется..

Три совершенно разных писателя, три стиля, три судьбы... Что их объединяет? Да ничего.

Слева красуется новый сборник сказочника с ореолом писателя-постмодерниста; чуть ниже расположился великий русский мыслитель и философ - часть нашей истории, культуры и цивилизации; замыкает этот триумвират Захар Прилепин, дико популярный ныне мастер над пером с активной жизненной позицией.

С творчеством вышеперечисленных я знаком не понаслышке: c Гейманом через великолепные графические романы ''Sandman''; вместе с Раскольниковым я заносил обух топора над старухой и страдал от падучей с Мышкином, а потом я пил водку в постперестроечные годы и пытался сломать систему подобно герою романа ''Санькя''. Формируем вкус и расширяем кругозор.

Как только оторвусь от этих книг - черкану пару строк.

+2
11:28
817
12:34
О, в книжный на пять минуточек — опасное дело)

Когда будет постик по книгам, сделаешь акцент на Прилепине? Выглядит интересно, но сборник, который я покупала, как-то не зашёл совсем.
Гость
17:01
Я уже читал его нашумевший и скандальный роман Санькя и сборники рассказов. Роман не очень понравился, а рассказы чуть лучше зашли, но я бы не сказал, что это мой любимый автор.
17:38
У меня лежит сборник «К нам едет Пересвет». Поклевала немного, но так и не освоила, увы
Гость
12:49
чернуха общая нота всех авторов, каждый со своей мерой таланта дышит на читателя сладковатым смрадом разложения души человеческой… А про расширение кругозора при помощи книг Прилепина, это вообще из раздела «юмор»)
Гость
17:00
О вкусах только дети и дураки спорят.
12:50
Поддержу Еву, про опасность пяти минут в книжных магазинах)) Это ты еще легко отделался)))
Геймана полюбил как-то сразу. Графические романы не читал, но читал Никогде. И меня поразила это простота повествования и послевкусие. Однако, та же звездная пыль не зашла совершенно. Вообще очень редкий случай, когда фильм получился гораздо интереснее.
Достоевского читал лишь в сокращении. Прилепина откровенно боюсь)) Не знаю почему, просто так)
Потому с удовольствием прочитаю обзоры на все три книги)
Загрузка...
Илона Левина №1