Olie Olanb №1

Снега нет

Снега нет

И чуть нахохлились дома…

Что самое поганое, и за городом такая же пакость: нетснега.

И нужно мне это не для новогоднего настроения, у меня и без снега с новогодним настроением всё в порядке.

Мне снег нужен с ноября по апрель. Ни на день меньше. Пусть замётет столицу по Кремлёвские звёзды, пусть! Я на лыжах прямо с балкона буду выезжать.

Хрустящий, в виде крупы, пушистый красивыми снежинками, мокрый, с дождём (в начале ноября можно), шапками на ёлках, машинах, подъёздах, сугробами в лесу, вдоль дорог, на тротуарах. Но самый любимый, когда он там, наверху ветром перемалывается, и снежинки обломками падают. И чтобы морозец. Градусов десять. Вот! Вот тогда он хорош! Он тогда залепляет все щели, ложится плотными слоями, укрывает плавным одеялом. Тихо на улице, когда такой валит, глушит он все звуки.

Хороший снегопад в Москве – это редкость, это раз в несколько лет. Тогда захлёбываются СМИ, коммунальные службы всё валят на синоптиков, синоптики пожимают плечами, автомобилисты проклинают отсутствие уборщиков. А так приятно – тропиночка из подъезда ууузенькая, вбок шагнёшь – по колено… Собаки шалеют от счастья. И дети. И я.

Как-то в апреле после очередного тёплого марта снега уже в городе не осталось. А тут захолодало, и захлестнуло белым всё заново. Народ массово заныл, завыл, а киндеры с гиканьем носились с горок – им эта ваша весна раньше времени совсем необязательная.

В Хакасии был. В сторону шагнул с дороги – бац, по грудь. А ещё круто разбежаться и рыбкой, как в воду. Очень волшебно.

Весной мне лично всегда обидно за снег (это ещё если более-менее хоть зима, и весна вовремя) – несколько месяцев падает, а потом раз! В неделю и нет его. Жаль.

Да, видали мы в Кировске и в начале июня сугробы по два метра, кажется, не будет зелено здесь в этот – но и там, через две недели куда-то всё девалось. И у нас раньше завсегда на весенних каникулах по колено пробирались по оврагам, прежде чем ручьи побегут… А сейчас и ручьёв не бывает. Нет снега, нет и ручьёв.

В марте две тысячи тринадцатого я каждый день вставал с утра и не верил, что такое счастье бывает – подсыпает, мороз. Без остановки. Народ непонимающий кругом, говорил мне с шипением: "Признавайся, продал душу дьяволу?". А я улыбался радостно…

А всё, уже не вернёшь. Ноябрь, декабрь просто так, считай, прошли. Ещё пол-января, кажется, мимо... В мае заберите ваш снег себе, знаете куда? Мне зимой надо! Зимой! В Москве, а не на северном полюсе.

А тут не допросишься…

+6
14:40
563
17:12
+1
Ни разу не видел Нового Года без снега. Это, наверно, ужасно. Но больше всего мне жалко всяких испанцев и т.д. — ребята зимы-то в жизни не видели. В Москве и т.д. хоть иногда морозцы да снег бывают
17:14
Снега нет — ладно. Вот когда в НГ ногами грязь приходится месить, вот это ещё круче)
Ну и я об этом. В России может не выпасть, но всё равно прохладно. Мало где прям грязь.
А у тех ребят вообще +20. Там даже мечты о снеговиках можно выкинуть из головы
18:45
Чего-то всё реже и реже…
20:34
Им тогда, терять нечего! wassup
17:19
+1
Приехал я как-то раз в Зеленогорск, Лен. Обл. Еще зима зимой была и там огрооомный сугробище с меня ростом. Ну, думаю, ща рыбкой в него. И такой разбежался, хряяясь. А он падла, слежавшийся и как кирпичная кладка жеский laugh
17:53
Гыгы)
Я в шлеме нарял)
18:25
+1
Прааально! Даёшь снег, падлы! Всё у народа забрали, теперь и снег последний? wassup

Спасибо вам, Андрей, за эту заметку… Ух, соскучился по сугробам…
18:45
А многим нравится, говорят: «Как в Европе»
Спасибо)
19:12
Очень даже прекрасно в Европе без снега, особенно при плюс 8-10. Жизнь под снег как-то не приспособлена: дороги заснежены, поезда перестают ходить, а почтальонам на велопидех вообще муки смертные. Хочется снега — езжай на горнолышный курорт, а в жизни об совершенно не нужен.
Насчет заметки: как-то беззубно, бессмысленно, точно девица писала. Если бы в стихах было написано, с образами, красивыми выражения, эмоциями — другое дело было б. А так — кисель, разбавленный на 100 процентов водой. Наблюдений — ноль, только и слышан плач: нет снега, хочу снега. А для настоящей заметки нечто побольше плача требуется. Ничего, в следующем году у вас наверняка лучше получится.
19:27
Михаил, это и был плач.
Ничего, вроде скоро Гольфстрим потонёт, завалит Европы на хрен.
19:49
Единственно этого и боюсь. Так у меня два гражданства, вернусь в Россию, делов-то. А снега нам не надо да и морозов тоже. Сырой климат — у нас минус два как у вас все двадцать. Сегодня вот ходил в легкой осенней курточке, под ногами лужицы, моросит дождь. Сказка!
А насчет плача, Воюн — пусть будет. Но не хватило каких-то размышлений, выводов и всего остального, чем может быть богат литературный текст.
Впрочем, удачи.
20:38
+2
У менья ест ту, цвай хражданств. Я есть поданый ту, цвай стран. Их ист дацкий принц моя рука не пускать, у менья ошень получаится всем ковно тавать. Их у мена в датский королевст есть много и я ест очень щедро их тавать лютям! macho
20:43
Фи ест болфан или фи токо им придывайся?
22:42
Вы нихт есть коворить по датски! Ви есть их бин депортированны в Удмуртский провинцый!
22:51
Первый мой Новый год без снега! Мюнхен. Плюс 12!)))))
23:12
Это ж прелестно, разве нет?
Приезжайте в Сибирь! У нас уже в конце октября снег лежит crazy Новый год без снега точно не встретите laugh
20:37
+1
Это я знаю, приезжал. Хочется, чтобы тут, дома лежал)
15:02
+1
Я думаю, можно его экспортировать!!!
laugh
17:56
Да я вот тоже об этом подумываю. Чего-то мэрия тупит пока. Какие тут поля для освоений… Так сильно городское начальство печётся об новогоднем антураже — сам бог велел снежку наделать. Ну, или привезти, действительно.
21:29
Ну вас с вашим снегом! Дубак такой сеня накатил, а я все надеялась на плюсовой пемпературе перезимовать :(
21:38
+1
Здрасте, -5 дубак уже в январе)
Вот, недавно было ничего так, прохладно для мск. Но не рекорд.
Пока эта зима самая фигавая наравне с зимой 2006-2007. Но и тогда февраль бы вас огорчил.
22:00
это так -5, а если с ветриной, то ощущения -14, но соглашусь, перегнула палку, в прошлом году в начале января был вообще ад, так что ладно, в этом году нормально :)
22:02
Ветер накидывает, ага. Сам не люблю.
Одна надежда теперь на дождливое лето)
22:03
+1
А чо сразу Ветер-то?
22:04
а че он сам?
22:11
Не он это
22:14
а хто? О_о
08:11
Кто его знает, может, это всё реновация?

22:04
нет, ну только же помирились, а вот опять! rofl
22:12
Говорят, что скоро ледниковый период начнётся dance
22:14
полечу на Марс или где там тепло?
08:12
На Марсе да, вроде днём на экваторе плюсовая.) Летите уж сразу на Солнце)

22:16
А кто сказал, что он заканчивался?
08:12
Это всё терминология.)
Ледниковый период – когда Темза и каналы в Нидерландах не только всю зиму замёрзшие, но и в мае иногда на них иногда ледок. А на Москве-реке лёд становится в августе. Но это малый Ледниковый). А Ледниковый нормальный – когда ледник опустится до Нормандии, Киева, Новосибирске и Оттавы, а в Риме летом будет порхать снежок. Британские острова перестанут быть островами, потому что уровень Мирового океана снизится.
09:32
Нострадамус
)))
09:36
Посмотрим, кто будет хохотаться последним)
09:40
Снеговик devil
18:57
+1
Слушайте, я всё понимаю, но осторожнее надо как-то с желаниями. sos

Хватит вам снега или ещё нет? laugh Мне уже достаточно ))))
19:17
Да ну… развопились. Ничего такой, приятный снегопадик, но не прямо уж. Обещали больше.
И это только должок за ноябрь. Ждём за декабрь и половину января)
Я тут покопался в памяти, чтобы когда-нибудь я сказал: «Горшочек не вари» — не, не было. И вот он почти кончился и… и как-то грустно мне…
19:41
+1
Строим над Москвой снегоуловитель, который пашет с ноября по апрель. Катаемся до опупения и до середины мая ходим по устоявшейся привычке в горнолыжных ботинках.
Мне нравится.
Джа, дай снега всем страждущим
19:51
Дай, действительно. Жалко, что ли?
19:54
Давайте все вместе попросим, хором, как в детстве: «Снегу!!!(рочка)
19:56
И свалится нам на бошки какая-нибудь непонятная «рочка».
19:59
+1
Это я не учла. А надо было Стругацких вспомнить
19:44
+1
Я в этот НГ на велосипеде каталась. Тоже неплохо
19:52
А слезу ронял. Я как, в армии — 15 октября перехожу на зимние снаряды, 15 апреля на летние. Исключение на майские для Кировска.
19:57
+1
Да, это насущная потребность. Организм требует: «Дай!»
Загрузка...
Book24