Валентина Савенко №1

Наедине с Бумажным Слоном. Я даже не знаю...

Наедине с Бумажным Слоном. Я даже не знаю...

Я даже не знаю, что я за человек - хороший или плохой, добрый или так себе, сочувствующий или безразличный. Вообще, можно ли одним словом - или несколькими, - определить личность? Нет. Потому, что она сформировалась не за день - и за целую жизнь не достигнешь дна её души.

Я не знаю, как это, когда тебя любит отец - у меня самый лучший в мире отчим, но он не может свить ту тонкую ниточку, что соединяет сердца ребёнка и родителя. Вижу связь между ним и младшими - и восхищаюсь. Моя давно разорвана и унесена ветром.

Я не знаю, как это - иметь сотню друзей и общаться с ними днями и ночами. Меня раздражают однообразные диалоги и монотонность тем - мы купили, мы в салоне, мы (ах!) пять новых подписчиков за голую пятую часть тела. Я консервативна и немного замкнута - мне приятней поговорить с книгой или с одним, но самым близким человеком. 

Я не знаю, как правильно общаться с родными - мы находимся на расстоянии нескольких тысяч километров, но по скайпу говорим раз в месяц. Я их отталкиваю - и не знаю, почему. Словно не хочу, чтоб они ко мне привязывались. Хотя люблю всем сердцем и скучаю до предательской дрожи в груди. Странно звучит? Знаю.

Я не знаю, как это - быть частью чего-то. Всегда стремлюсь быть одной - пусть не первой, но неравнодушной.

Я даже не знаю, зачем всё это пишу - может, вы подскажете почему?

+2
23:10
261
23:54
+3
Это нормально. Лучше поговорить с одним близким человеком, чем находиться среди кучи людей и чувствовать себя одиноким. Это не замкнутость, это просто любовь к одиночеству. Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. Вы просто свободный человек smile
15:03
+1
Спасибо! Всё же мне кажется, что я ещё не достигла полной свободы. А одиночество распробовала хорошенько — и каждый раз его вкус более глубокий и насыщенный.
А не опасно ли это. Одиночество=свобода, не ложное ли утверждение? Может засосать основательно. Подсказать никто не сможет. Надо разобраться самому, для чего (каких целей) нужна свобода/одиночество?
"То та,
то эта шумная компания…
Из скольких я успел удрать — не счесть!
Уже как будто в новом был капкане я,
но вырвался,
на нем оставив шерсть.
Я вырвался!
Ты спереди, пустынная
свобода…
А на черта ты нужна!
Ты милая,
но ты же и постылая,
как нелюбимая и верная жена.
"
Е. А. Евтушенко.
15:54
+2
Вы правы, надо разобраться самому. Но когда понимаешь суть, все встает на свои места smile Свобода должна быть в душе.
Но когда понимаешь суть, все встает на свои места. Свобода должна быть в душе. — золотые слова! Подождем, что скажет автор.
16:23
+1
Спасибо smile
16:29
+2
Мне кажется, суть и заключается в вечном поиске и достижении чего-то — а свобода в этом как раз помогает. Только и цена её высока — сами понимаете.
16:30
+2
Автор скажет — а в душе я танцую
И это — замечательно!
16:52
Спасибо! blush
19:47
+1
Век живи, век ищи smile цена высокая, но правильная. Отпадают не нужные люди, которые по жизни сжаты в тисках, своей собственной тьмы в душе.
23:01
+1
Не хочется терять таких людей. Есть моменты — ах! — жизнь бы отдала, чтоб вернуть их… И человека…
23:41
Если жизнь убрала человека с вашего пути, то значит это хорошо.
16:27
+1
Может, и опасно, и утверждение ложное, но, заете, как говорят — что одному человеку хорошо, то другого может убить (не помню дословно).
Очень красивые строки — несколько раз перечитывала. Нет, я не полный отшельник — но в определённый момент мне надоедает общение в компании, давит.
Пожалуй, свобода/одиночество мне нужны для внутреннего покоя и творчества.
У нас говорят: «Что Русскому-хорошо, то Немцу-смерть» laugh
То что вы сейчас описали — это нормально. Немного напрягло про натужные общения с родными. Когда наступает неловкое молчание (не знаешь что сказать), лично я, стараюсь сбить неожиданным вопросом/сообщением, типа вот вчера смотрел фильм (читал книгу, встретил того-то, был дождь/снег/ураган). Если неплохо знаешь собеседника и угадаешь с тематикой — пойдет оживленная беседа и даже дискуссия, возможно и на пол-часа. Дальше — легче.
16:57
Немного напрягло про натужные общения с родными.

темы для развора всегда есть — я не могу заставить себя поддерживать постоянное общение. Знаете, как у других — ежедневные звонки по часу-два.
Есть, конечно, своя предыстория, но это сугубо личное — и я никого не виню. Семья у меня чудесная, но что-то испортилось, сломалось внутри меня. Понимаю, что нельзя так, но исправить не могу.
19:49
Я случайно минус поставила ой простите sad пальцы сосиски. Главное, чтобы вы чувствовали себя хорошо, где и как значения не имеет. Вы главная персона в вашей жизни.
19:53
+1
Все поправимо!
19:54
+1
А что, в Турции едят сосиски?
19:58
+1
Ой лучше не есть. Их когда в воду бросаешь, вода розовая становится.
20:00
+2
Что за ужасы на ночь глядя… devil
20:00
+1
Что, и нет гонений на свинину?
20:02
+1
Страшные турецкие сосиски, напугают любого, это да laugh
20:02
+1
Так специально, чтоб на ночь не на жираться едаться.
20:06
Есть конечно, вы что грех. Правда некоторые за обе щеки сало уплетают, но это секрет smile
20:07
+1
Хороший способ.
20:10
+1
У меня дедушка — азербайджанец. История — взяли в Баку мангал и приготовил на нем свинину (бабушка русская, научила) — так его папа (мой прадед) с балкона вышвырнул, когда узнал. А они ему не сказали, что свинину ест — хвалил))) Думал, баранина)))
20:11
Ну надо же и у меня дедушка азербайджанец, а бабушка русская smile но наш ест свинину и нормально :)
20:26
+1
Какие случаные-неслучайные совпадения))) Дедушка с бабушкой уже много лет в Украине живут — свинина без проблем. А хаш от дедушки, чебуреки, долма — mamma mia, ни одно итальянское блюдо с ними не сравнится!
Ой, до слёз довели…
О как! И всех нас свел Бумажный слон. Ну девушки, за это грех, тост не поднять. drink
20:36
+2
О да smile согласна
20:38
+2
Да здравстует Бумажный Слон! drink
И все, с кем я успела познакомиться!
Вы делаете мой мир прекрасней! inlove
20:39
+1
А если забреду в Турцию — экскурсию гарантируете?
20:45
И мы рады.
20:46
+1
Конечно smile ух, экскурсия будет не как у всех. Настоящая, покажу истинную жизнь Стамбула. Может и к ведьмам зайдем :)
20:49
+1
Ой, последнее — хочу-хочу-хочу.
И боюсь-боюсь-боюсь)
В Италию приглашаю — душевная экскурсия (до дрожи в коленках) обеспечена)
20:52
+2
Доберусь я до Италии, давно хочу. Не надо бояться, они веселые, если честно. Я сама популярный таролог и психолог, поэтому знаю многих. Они на вид только страшные, и дома их, а так, веселые бабки ежки, прям, как в мультфильме.
20:57
+1
Наверно, я боюсь больше того, что могу услышать. Не отрицаю сверхестественных возможностей, но очень критично отношусь к психологам — в своё время интересовалась психилогией, есть просто мастера науки, но не Великие. Я без раздумий бы открыла свою ладонь — пусть читают…
Жду в Италии!
20:59
+1
Кстати, у меня с бабушками — особенно итальянскими, — крутые отношения. они все такие прикольные, немного пошлят — есть такое, блин, но искренние))) Одуванчики!
21:03
Психолог-это тот, кто может успокоить, помочь, направить. Показать путь, не осуждать, и открыть человека. Спасти если нужно. Психолог-то человек, который ведет по темному коридору к светлой комнате, в которую человек не может найти дорогу. Настоящий таролог, психолог, пусть будет ведьма, не должны пугать, они должны показать правильный путь, даже если есть проблемы. Насчет Италии, обязательно :)
21:04
Я хочу стать такой бабушкой :)
23:07
+1
Есть у меня книга — написала несколько лет назад, но планирую переписать после «Евы». Там очень тонко затронута тема психологии. Я интересуюсь ей, но никогда не утверждаю, что на 100% владею информацией. Когда переделаю, сообщу blush
23:40
Ооо, буду ждать, с удовольствием прочту. А я все никак не могу дописать книгу, которую пишу с 2010 года, тяжелая, мрачная очень. Биография там, жестокая биография. А сейчас вот пишу психологический, хоррор детектив, плюс продолжение уже вышедшей книги.
17:07
+2
Позволю себе присоединиться к общению.
Вот ежедневные звонки по час-два, тоже не понимаю этого. Есть еще стародавний, душевный вариант с письмами. Ведь почту никто не отменял. Мне кажется, в письмах больше простора для высказываний. Вот ваши блоги про Италию — очень душевны, личностны и даже сокровенны.
17:35
+2
Очень приятно, что вы присоединились!
Есть еще стародавний, душевный вариант с письмами. Ведь почту никто не отменял.

не отменял. Я люблю отправлять открытки родным из города, по которому брожу. Так было в Ватикане — кажется, восхищение бабушки было плюс миллион, когда она её получила.

Возможно, всё, что я не могу выразить в обычном разговоре, описываю в своих рассказах, блогах и в книге. Мне легче общаться с образом, чем с живым человеком. Знаете, почему? В реальной жизни подобная «речь» будет слишком вычурной и неестественной.
Вот ваши блоги про Италию — очень душевны, личностны и даже сокровенны.

вы не представляете, как приятно читать такие душевные слова. Спасибо за это!
Загрузка...
Book24