Эрато Нуар

Wanderer's Diary - The third word

Wanderer's Diary - The third word

24.01.16. Дневник странника (Wanderer's Diary)


Итак, первое, с чего начался мой день - это с двух простеньких упражнений. Два инструмента, оба деревянные, - бокен и шест. Нацепил перчатки, чтобы руки не скользили. Такие продают в отделах спорт товаров. Сперва шест. Что, думаете буду с ним делать? Крутить? Неа. На потолке хватает отметин, кроме того, не хочется разбивать люстру. Как прошлую. Все просто, поднимаю шест и кладу на плечи, за голову. Методично поднимаю его, выпрямляя руки. Кажется, легко? Сто раз. Сегодня смог одолеть лишь сорок раз. Моя цель - достичь за тысячи подниманий в один заход. О, мои плечи! Чуть не выронил шест на пол.

Далее, ставлю шест на специальную полку и даю себе передышку. Дело за бокеном. Для тех, кто не знает, бокен это деревянный меч. "Бо" переводится как дерево, а "кен" как меч. Тут тоже, довольно простое упражнение. Берусь двумя руками и начинаю вертикальные взмахи, отводя бокен за спину, параллельно позвоночнику. Ведя его вниз останавливаю на уровне пояса. Из плана в сто раз вышло только пятьдесят, после чего в руках не осталось сил -бокен со стуком уткнулся в пол.

Такая отныне у меня зарядочка. Не помню, когда последний раз пил кофе. Захотелось выпить. Вчера, перед сном зарядил новоприобретённый аккумулятор Lp-e8, для фотоаппарата. Готовился к сегодняшней миссии. И наконец, нашёл способ установки на карты памяти неофициальной версии прошивки для Nikon, ML ака Magic Lantern. Такая классная штука. Здорово выручает. Она позволяет проводить тонкую настройку параметров, чего не позволяет стандартная. В особенности в отношении видеосъёмки. Что для меня - настоящий подарок.

Теперь контроль над настройками - полностью в моих руках.

На сегодня я планировал две основные миссии. Первая - провести первые съёмки в ДК Химиков, где сегодня был смотр коллективов народно-инструментальных ансамблей для фестиваля "Балхыш". День выдавался прекрасный - о чём я думал, пока ехал в трамвае. Чаще, чем где-либо - в дороге мне приходят разные хорошие мысли. Например, сходить утром в лес и снять восход.

Настроение у меня было хорошее. Уже к десяти часам я прибыл на место. Приморозил руки к штативу, но снял несколько хороших кадров елей, людей во что-то играющих в дали на катке. Прохожих. И самого здания ДК. С другой стороны улицы.

Мой штатный объектив - "полтинник". Я люблю его за хорошую светосилу. В минусе, приходится мириться с тем, что у меня нет зума. Объектив очень лёгкий, легко передаётся дрожание рук - на выходе получаешь дрожащую картинку. Если дрожания слабые - их ещё можно попытаться потом сгладить программными средствами, но если сильные - то кадр пропал.

Удача тоже умение. Со штативом мне не повезло, рычажок фиксации камеры сломался и приходится придерживать её руками даже когда ставишь на штатив. На улице утренний мороз, без перчаток удерживаешь камеру долгие минуты, еле дыша. Сам штатив хороший, но одна маленькая сломанная деталь доставляет столько неудобств.

Ближе к одиннадцати часам я зашёл в здание, спросив у вахтерши направление, поднялся на второй этаж. Поздоровался. Снял верхнюю одежду и подготовил инструмент. Как только настроил камеру - начал снимать.

Прошло некоторое время, пришёл мой друг и напарник в этом проекте, Алмаз. Я продолжал снимать со своего "полтинника". Пока не встала задача снимать ещё крупнее. Что значит, мне надо подходить очень близко. На фиксе это делать неудобно, так недостаёт зума. Тут Алмаз предлагает сменить объектив на его. Сменил объектив. Общий вес камеры стал больше, устойчивее. Это был объектив диапазона "18-130". Мне стало снимать так удобно. Вкрутил зум до упора, немного подправил настройки (увы, максимальная светосила у него всего 5,6, в то время как у моего - 1,8). Изображение стало куда стабильнее, что меня обрадовало. Вот оно! Я чуть ли не влюбился в этот объектив. Один минус - малая светосила, а значит будут проблемы при съёмке в слабом освещении. Идеальное бывает лишь в мечтах. За качество в одном приходится расплачиваться недостатками в другом. Кадры вышли немного темнее, чем хотелось, попробую потом выкрутиться за счёт цветокоррекции и постобработки.

Снимал я до тех пор, пока у меня не закончилась память (надо ещё купить, на 32гб). В общем, успел снять некоторые моменты. Теперь нужно будет их просматривать и отсеивать на то, что годится и что нет.

Обговорив с Алмазом следующие шаги, попрощались. Ну а я отправился на Мусина. Моя вторая миссия дня. Сдать в ремонт мобильник, лежащий сломанным больше месяца. Это так неудобно. Уйдёшь куда - не выйти в инет, не пообщаться. Хочешь общаться - будь прикован к ноутбуку. Все контакты остались на том, даже смс не напишешь. Надеюсь, что синхронизация с облаком была успешна и мои номера сохранились.

Поднимался до сервисного центра. Прошёл здания 61в, 61б, 61а. Стоп. Где 61г? Вроде мимо не проходил. Захотелось клясть тех, кто построил дом 61г не там, где положено. Спросил у прохожего направление. Сказали дальше идти. Шёл и шёл, дошёл, благополучно. Сдал в ремонт по гарантии. Все. Миссии выполнены, теперь домой.

Пока ехал в трамвае, на одной из остановок, за одну до моей. Увидел из окна голубое небо и дым из трубы. Остановка "Южный". Вау, так красиво. Хочу снять! Не на что. Огорчённо вздохнул, пометив на будущее: "Снять дым из этой трубы в такую же погоду, как сегодня!".

После возвращения домой удалось хорошо пообщаться с несколькими друзьями, очень продуктивно, разметив планы на следующую неделю. Мои планы на ближайший отрезок времени - засесть в Premiere Pro и подчистить парочку проектов. Потом, попробую, в очередной раз, написать мелодию в Cubase 5. Ещё не сдался. Все ещё хочу написать мелодию к моему ролику про Казань, "Осколки света".

Последние строки сегодняшнего текста пишу, слушая любимые баллады и ostы от моего любимого исполнителя TaeYeon.

Особенно эту песню. Kim TaeYeon - What if (Hong Gil Don OST)


+2
21:52
604
12:43
Эмиль, очень интересный рассказ о своем дне) этот блог позволил немного больше тебя узнать и заглянуть в твою жизнь. Я по доброму впечатлен) Текст немного изобилирует профессиональными терминами фотографов, но наверное так даже лучше. У меня вот сразу создалось впечатление, что ты знаешь толк в своем деле) Спасибо за блог!
16:48
как вчера обещала, я прочитала ))) нравится, как ты пишешь) очень приятно узнавать, как ты проводишь день и как ты описываешь его) даёшь еще блог ахах!!!
17:56
Спасибо ) Сегодня блог обзаведется еще одно страницей.
Загрузка...
SoloQ