Эрато Нуар №1

Итог (17 мгновений 17 года)

Итог (17 мгновений 17 года)

Этот блог я впервые задумала 31 декабря. Потом мысленно возвращалась 3 января, 7, 9 и вот, наконец, начала.

Среди хронических нюней, традиционно разводимых под конец года, 31 декабря мелькнули два события, которые заставили посмотреть на уходящее время под другим углом. И поэтому теперь мне хочется сказать этому сложному 17 году - спасибо. Постараюсь 17 раз.

Итак, что принёс мне 17 год:

1) Любовь к виски. Достаточно неожиданную для меня, не питающей склонности к крепким напиткам. Но почему-то именно виски мгновенно согревало, успокаивало, расслабляло и заставляло мурлыкать. Не надо много, совсем чуть-чуть.

2) Любовь к сказкам. Ещё более неожиданный момент, учитывая, что я и в детстве их терпеть не могла. Не могу сказать, что это какое-то особенно страстное чувство, но ряд книг (в первую очередь, Эстес), заставили меня посмотреть на сказки под новым углом. И, кажется, я постепенно проникаюсь их магией.

3) Первый в жизни поход на маникюр и педикюр. Оказывается, потратить на это деньги - не преступление. И на стрижку. И на укладку. Оказывается, можно позволить себе полюбить себя без постоянного чувства вины. Неожиданное открытие.

4) Пополнение коллекции арома-масел. Шибко дорогие эфиры я, конечно, не покупаю, но теперь у меня есть 70 маленьких зелий, разлитых по бутылькам из тёмного стекла, и при необходимости - власть выпустить их и создать совершенно неповторимое настроение. Приятно.

5) Хорошие книги. Они, конечно, и раньше не были плохими. Но, оставив коллекционный азарт для масел, я наконец-то перестала сгребать всё подряд по писательству и журналистике, и остановила свой выбор на избранных образцах искусства.

6) Личную авторскую страницу на ФантЛабе. Да, прям так и называют - российская, говорят, писательница и поэтесса, работающая преимущественно в жанре хоррор.

7) ...И, как некоторое продолжение предыдущего пункта - победу в номинации "Лучшее стихотворение 2017 года". Это было неожиданно и приятно вдвойне: во-1, я понятия не имела, что меня номинировали, а во-2 - меня номинировали аж дважды разные люди с разными стихотворениями, и это чертовски приятно (и это ещё слабо сказано)!

8) Впервые за последние 7 лет я была в кино. Ну, здесь и добавить-то нечего. Разве что - третий раз в жизни. А, вру, четвёртый.

9) Переосмысление. Нет, я всё ещё не ушла со своего Вокзала, но смогла взглянуть на многие вещи спокойно, отрешённо, с лёгкой улыбкой и под новым углом.

10) Обнимашки с человеком, от которого я этого никак не ожидала. Но который мне дорог.

11) Лиса Уллиса. Да-да, за тебя я хочу сказать отдельное спасибо!^_^

12) Увлечение азиатской культурой. В плане кухни (за что спасибо отдельному ресторанчику в центре города) и фильмов. Я открыла для себя классические и не очень аниме, отличные фильмы ужасов и даже одну дораму))

13) Возможности для новых экспериментов. Самого разного рода.

14) Здоровье и счастье близких. Хоть и не без сложностей.

15) Желание и возможности заняться, наконец, своим здоровьем хотя для этого понадобилось 4 приступа гнойной ангины, перешедшей в хроническую фазу

16) Множество предлогов для весёлого смеха.

17) Мой литературный клуб. Как ни странно, всё ещё мой Слон.

Год действительно выдался трудный. Осенью он стал вязким, как патока, и сковал мысли, эмоции, действия. Но он был неплохим. Когда я повторяю это про себя, мне кажется, год-Петух улыбается кончиками клюва и задорно и благодарно блестит глазом. Он был не плохим. Он был хорошим. И пусть за два часа до наступления Нового Года у нас взорвалась стеклянная дверца духовки - простим ему последнюю шалость, маленькое прощальное озорство. Прощай, год. Ты был хорошим. Спасибо тебе за всё. Надеюсь, мы ещё свидимся.

З.Ы. В качестве бонуса - отдельное спасибо за прекрасную музыку, которую ты принёс в мою  жизнь:

https://music.yandex.ru/album/4205590 - Ольга Арефьева и "Ковчег" - "Ангел и Девочка"

https://music.yandex.ru/album/4858497 - Нуки - "Исключения"

https://vk.com/wall-27089186_11348 - "Канцлер Ги" - "ВУДУ Tales"

+8
23:02
423
08:36
+1
Желаю, чтобы в этом году позитива стало намного больше! rose
00:44
Спасибо, и Вам! Счастья много не бывает)
10:22
+1
И больше стихов в Новом году, хороших и разных! И берегите горло, с ангинами не шутят! smile rose
00:45
+1
Спасибо! Обязательно постараюсь)
14:48
+1
Прекрасно! За 3-ий пункт отдельное мерси, повторила себе его в слух :)

А ваще, го все писать 17 спасибо за 17 год, а?
00:42
Хотела предложить, но не знала, зайдёт ли) Если не против — Вам турнирный карандашик)
18:20
+1
Ха, поднимаем новую волну ))) Теперь, зачинщик — несравненная Ева! Включусь с удовольствием. Итоги надо подводить.
19:44
блин, хотите поделюсь постыдным секретом? Еще в тот день села писать 17 спасибо за 17 вещей в 17 году, написала ровно 10 и… застряла! Не могу больше выдумать, просто жесть!
15:18
-3
до этого года вы лежали в коме?
00:43
+1
Вы полагаете, радоваться жизни стоит только после комы?
00:54
Ну почему, просто я удивлена, что таких простых вещей, о которых описывали, в прошлом не испытывали… будто не жили…
01:00
+1
Жила. Но время для того и нужно, чтобы открывать волшебное в обыденном, разве нет? Видеть вещи по-новому, смешивать разные вкусы, открывать воздух снова и снова, каждый раз ощущая новый вкус… нет?

Я просто ради разнообразия решила записать хорошие вещи.
01:01
это вы про парикмахерскую?) ладно, не буду… всего вам доброго)
01:04
Да, про парикмахерскую тоже. Удивительно, если вы не нравитесь себе, когда мастер создаёт вам новый образ. И вам удачи в Новом Году.
18:26
+1
Но время для того и нужно, чтобы открывать волшебное в обыденном, разве нет? Видеть вещи по-новому, смешивать разные вкусы, открывать воздух снова и снова, каждый раз ощущая новый вкус… нет?

— Да, еще раз да!

Для кого-то всё чрезмерно банально и просто, но получать удовольствие от простых вещей — навык незаменимый, если хочешь именно жить, а не страдать, виня что-то и кого-то (себя тоже, деструктивенько).

Именно обычные радости позволяют встать на ноги, ощутить, что как бы ты не представлял себе конец света, у тебя есть момент — сегодня — который тебе без всяких сложностей нужно прочувствовать.
01:13
+1
А мне вот многие пункты понятны, особенно, когда живешь напряженной жизнью. Когда много творчества, много работы, когдався для семьи, мне тоже жалко бывает потратить время-деньги на себя саму. Думаешь, что без этого вполне можно обойтись. Это не кома, это такая жизнь. Успехов в творчестве и больше пунктов!)
01:17
+1
Спасибо! И Вам много-много радости и маленьких (и не только) чудес))
18:29
Спасибо за бложек, Ева. взаимно вдохновляем друг друга. Я напишу свои 17 спасибо ушедшему 2017 году и, возможно, это будет не совсем «данке».

PS Я увидел блог через уведомления о публикации (только сейчас, 30.01.18!), которые приходят в профиль, после того, как подписался под 13 слонами, на чьем пульсе хочу держать руку.

Уведомилки приходят со страшным опозданием, но точно не упустишь!

PPS То то я удивляюсь, куда пропал из ленты блог. Вроде висит где положено. Пока не допер, что по дате публикации — 09.01.18.
Загрузка...
Ирина Коняева №1