О том, как пережить экзистенциальный кризис за 40 минут

О том, как пережить экзистенциальный кризис за 40 минут

В некоторой степени я блондинка. Нет, это не признание слабости ума или тайных желаний, это простая констатация факта. История случилась в самом начале ноября и вызвала бурю недоумения у коллег. Ну как, как можно объяснить мужикам, что я покрасилась в блонд, потому что забыла кошелёк в офисе? Эти понятия в их логике совершенно не стыкуются.

А дело было так. После рабочего дня я зашла в уже известную всем "Арибу", сделала заказ и полезла в сумку за кошельком. Перевернув содержимое три раза, я убедилась, что искомого там нет. Ключами от офиса по тем временам тоже не обладала, а возвращаться домой было рано, нужно дождаться одного человека.

Старшая смены, прекрасно знавшая меня в лицо, разрешила посидеть в зале без заказа. С одной стороны, это утешало - не нужно было мёрзнуть битый час на улице, с другой - осложняло жизнь, ибо я по старой злобной традиции и завтракаю-то через раз, не говоря об обеде. Моё основное время приёма пищи - ужин, но с этим не согласна блюдущая мою фигуру мать. Единственный шанс не остаться за сутки голодной - ужинать вне дома. Я позвонила работающей недалеко от кафешки подруге, у которой в свою очередь был кризис, и получила совет обратиться к какому-нибудь парню - их вокруг меня полно - дабы он угостил меня ужином. Тут мне стало совсем грустно, потому что парней вокруг меня не мало, но ни с кем нет настолько близких отношений, чтобы попросить о стакане воды, какой там ужин.

Я скатилась в жаление себя. Вероятно, морда лица моего была настолько тоскливой, что сначала меня попыталась успокоить администратор зала, а после - её парень, частенько ждавший по вечерам окончания смены девушки и, соответственно, тоже отлично знавший меня в лицо. Отказавшись и от того, и от другого, а заодно получив отбой от человека, с которым должна была встретиться, я решила для себя, что мою фигуру блюдёт не только мать, но и сама Судьба, и вообще хватит жрать на ночь, пора экономить. В порыве бодрости отказалась и от автобуса, хотя деньги на проезд всегда держала в кармане куртки, и пошла по ночной Казани домой пешком.

Ночная Казань восхитительна. Я безумно люблю кататься длинными маршрутами в час, когда зажигаются фонари. Передвигаться по ней пешком тоже замечательно. С Кировской дамбы прекрасный вид на Кремль. И на Ленинскую дамбу. И на чёрную воду Казанки с мрачноватым памятником над ней. Такая вода с удовольствием скроет в себе всех, кому надоело жить, всех, кто хочет свести счёты с миром, всех, кому холодным голодным вечером не к кому обратиться за корочкой пиццы... Короче, к середине пути я вновь впала в саможаление и мрачность. Впрочем, в районе улицы Гладилова я пережила экзистенциальный кризис, и мои мысли пошли дальше, рисуя в воображении трагическую, но красивую жизнь известной писательницы Е.Рассветной, такой старой, в меру морщинистой, с чашкой чая в тонких пальцах дающей интервью центральному телеканалу:
- Знаете, деточка, в жизни всякое бывает... Было в моей жизни такое время, когда мне не к кому было обратиться, но я пережила это. И смотрите, как я живу теперь! - в этот момент я аристократическим жестом обводила рукой дубовые шкафы, забитые книгами, в моём личном кабинете.

В общем, когда я пришла домой и бросила взгляд в зеркало на обветренную рожу, пришла к выводу, что когда часть моих волос несколько светлее, мне это идёт (за годик до этого я делала что-то вроде мелирования в рыжих тонах). И что причёску надо освежить, причём срочно, прямо сейчас. И тут сработал принцип индийского фильма: если в начале на стене висит ружьё, то к концу картины оно обязательно споёт и станцует. На антресолях с полгода стояла коробка краски для волос, мы с мамой планировали мелирование или омбре. Нетрудно догадаться, что было дальше, только "отомбрить" мама предложила верхнюю половину волос - мол, иначе будет похоже, что просто корни отрасли. Я согласилась. Краска оказалась не очень хорошей, стекла и окрасила волосы в разной степени по всей длине, заодно выборочно осветлила несколько участков коврика в ванной. Ну и как объяснить моим мужикам, что я явилась на сессию деловых переговоров face-2-face с волосами цвета ядерного желтка потому, что забыла кошелёк на работе?..

З.Ы. К чему я всё это. Блонд, как и любимые мною рыжие тона, увы, совершенно мне не идут. Цыплёнком я проходила недели две или три, после чего мы с матерью решительно подобрали краску под мой натуральный цвет волос. И месяца два всё было хорошо, но сейчас она постепенно смывается, и ноябрьское "осенение мыслью" довольно-таки заметно. Скоро съёмки никому не известной и в силу ночного жора совершенно не морщинистой писательницы Е.Рассветной на фоне декоративной библиотеки одной маленькой студии, и мне очень хочется быть на кадрах брюнеткой. Девушки, какую стойкую краску для волос знаете?

+3
22:46
865
12:27
+2
Отличная история) прочитал с удовольствием) по краскам совет не дам, но гулять пешком по Казани обожаю и сам.
Жалеть себя? Наверное полезно иногда. Чтобы потом на злобу всему справиться со всеми трудностями и выйти победительницей хотя бы для самой себя.
16:53
+1
согласна с Ярославом! приятно было читать и даже весело, потому что узнавала во всей ситуации и себя, и других девушек. Всегда так, когда ерунда какая-то случится, грустно сначала, а потом вспоминать смешно) про краску тоже не посоветую, волосы никогда не красила, но подруга сказала, что использует капус, но не советует, потому что если не понравится, фиг смоешь! а про волосы очень сочувствую) я бы не знаю, как пережила цыпленка. я если то волосы стригу, на 1 см больше отрежут, всёёё, у меня истерика!
22:57
Меня несколько умиротворял тот факт, что хоть и оттенок не мой, но в жизни что-то изменила)
18:09
+1
Было интересно читать. В красках для волос не разбираюсь, пусть знающие дадут совет по этой части. Настоящая история из жизни. Люблю такое.
Кризисы растут в силе. Мне видится очень освежающим поступить по наитию, в обход вечно здравой и логичной головы. Из случаев, когда я действовал спонтанно (не настолько кардинально, как в истории), после совершения действия чувствовал себя радостно, словно получил что хотел, хотя на самом деле наоборот — получал то, чего не ожидал.
22:58
Я тоже не жалела о сделанном)) На память осталась забавная байка)
10:14
Ты переживаешь экзистенциальный кризис на Гладилова, а я на Гладилова работаю))
11:10
С этого места подробнее, где именно?)
Загрузка...