Ясмина Сапфир №1

Кляксы

Кляксы

В детстве я писала очень небрежно, чем всегда расстраивала своих учителей. Я решила назвать эту статью «Кляксы», сравнив свои снимки с чистым листом бумаги, закапанным чёрными чернилами.

Большинство этих фотографий я сделала в московском метро. Хотелось показать каждодневную людскую суету, да к тому же сделать это максимально красиво. Легкий эффект размытости, так как снимки были сделаны на ходу.

Сотни и тысячи ног каждый день ступают по этим плитам. Люди не смотрят по сторонам, они слишком заняты, чтобы разглядеть такую малость, как красота московского метрополитена.

Сочная, спелая клубника, продающаяся прямо в сердце Москвы, на Казанском вокзале. Я до сих пор помню её запах. А вы?..

Я назвала следующую фотографию "Рыба и снег". Кстати, продавщица изрядно отругала меня за то, что я не спросила разрешения, прежде чем снимать. Извинившись, я быстро оттуда сбежала.

Одинокий обледенелый фонарь грустно посмотрел на меня своим единственным глазом, и я не смогла не снять его на память. Может быть, это его хоть немного утешит?

Моя милая и хорошая мамочка. На одном снимке она весело смеётся над моей шуткой, а на другой непривычно серьезна. Не знаю, какая из двух фотографий мне нравится больше.

Ну и напоследок публикую вот это. Её рыжие кудряшки просто заворожили меня, но обилие рекламы вокруг выглядело столь неэстетично, что я решила сделать снимок чёрно-белым.

Конец. Спасибо за внимание и до встречи!

Другие блоги автора:
+4
00:14
304
Напомнило тест Роршаха…
Я не очень размытые фото.
Мне нравится четкость, резкость, цвет.
Хотя все на любителя.
Ваши имеют право жить))))))
00:56
+1
Люди-кляксы в потоке повседневности… жутковатое зрелище и какое-то трагическое, что ли.
Типа, вот они — «жернова» однообразных будней мегаполиса. Клубнику с рыбой бы в цвете — выглядели бы яркими пятнами на фоне серости бытия.
01:08
+1
Хорошее замечание. Если автор заменит фото рыбного прилавка и клубники цветными вариантами — будет куда лучше смотреться из-за контраста. И появился бы некий шарм.

А так… Если размытость сделана специально, преследуя некие эстетические цели, тогда это хорошо. Но это должно быть оправдано. В большинстве случаев размытость — это брак.

Добро пожаловать к слонам, автор! Мы рады новому путнику.
09:09
Клубника и рыба еще и композиционно симпатичные, как и последнее фото. Только в последнем я бы цвет волос оставила в цвете, а все остальное увела в ч/б.
Что касается портрета (который не «в движении») — для фотографии на телефон без установки света — очень хорошо!
01:15
+1
Нет! Эстетика черно-белых фото — это круто. Расцвечивает их наша память, в данном случает — текст.
А клубника наглядно иллюстрирует, что у серого, более 50-ти оттенков. Задумка хороша, может просто не надо все смешивать, а по тематике разбить.
01:33
Эстетика черно-белых фото — это круто.
Да.
02:08
+1
Эстетика чб фото — она есть, да. По глубине выражения никакая цветная не сравнится с черно-белой. Но! Такие фотографии еще надо уметь снять. Не любая фотография в чб — это круто.

Понимаю, что автор просто хотел поделиться впечатлениями от поездки в Москву и ожидать от нее хорошо снятых фото будет слишком.

«Легкий эффект размытости». Неа, он вовсе не легкий. Тем не менее, вместе с текстом все смотрится куда лучше, чем по отдельности.
01:36
Размытость, конечно, несколько глазики ломает… Но кое-что и впрямь хорошо вышло. Эскалатор, например.
02:13
Единственное, из размытых. Но, это просто потеря фокуса. Тут только две фоки вышли хорошо (в сравнении с остальными) — клубника и рыбный прилавок.

Очевидно, давно не выходили мои блоги WanDi. Пора возобновить традицию.
Всех благодарю за комментарии!
Спасибо как за критику, так и за похвалу. Я выложила так, как нравится лично мне, ну а вкусы могут не совпадать. И да, хорошей камеры у меня нет.
12:21
+1
Мне ваши фотки очень понравились) Все) Особенно мама. Мама — прекрасна) Красота в её глазах, как не банально. Два состояния.
Метро. Динамика. Я тоже иногда украдкой снимаю в метро. Но все больше персонажей.
Мне нравится, что все ч/б.
Спасибо.
Спасибо, мне очень приятно)
15:44
Очень классные фотки! И подводка к ним прям как для меня — и пишу я небрежно, и метро люблю smile Так что в меня блог попал :)
Загрузка...
Илья Лопатин №1