Данила Катков №2

Wanderer's Diary - The fourth word

Wanderer's Diary - The fourth word

25.01.16. Дневник странника (Wanderer's Diary)

Третий день. Имею в виду, третий день, как выполняю те два упражнения. Не имеет значения, утром или вечером - главное выполнить. Пишу дрожащими пальцами, набирая буквы на клавиатуре (в последний раз они были так слабы после пробного занятия по скалолазанию, несколько лет назад). В этот раз, решил начать с взмахов бокеном. Сколько смогу. На счете "сорок восемь" зазвонил телефон, пришлось прерваться. Такой счет меня не устроил. Вчера я еле смог сделать пятьдесят. А тут вполне легко - сорок восемь. После разговора принялся заново разрубать воздух бокеном.

Не потраченные на шест силы позволили мне дойти до счета в сто сорок пять взмахов. На том решил остановиться. Подождал минут двадцать и снял с полки шест. Хотел поднять его хотя бы раз шестьдесят, но смог только пятьдесят. На десять раз больше, чем вчера. Если думаете, что это все - выдумка, могу записать видео и прикрепить к блогу. Вот только запишу его когда смогу поднять шест не меньше двухсот раз за один подход, а бокеном - сделать взмахи не менее пяти сотен. До тех пор буду регистрировать ежедневный прогресс.

У меня есть классные сердоликовые четки. Вчера мне пришла мысль написать про них. Сто восемь бусин. Было время, когда искал в сувенирных магазинах города четки именно с таким количеством бусин. Не найдя, сдался. Затем, мне повезло найти магазин сувениров и вещей из натуральных камней. Там я купил три пары маленьких четок, которые потом превратились в мои нынешние сердоликовые. Я напишу про них рассказ, а пока сделал памятку.

Что я сегодня сделал? Написал жалкую страницу текста к рассказу "Бакемоно". Пытался написать мелодию к ролику, но не нашел настроение и что ни наигрывал - все не то. Пересмотрел кадры и довел видео ряд "Осколки света" в законченный вид. Теперь, когда смотрю - всем доволен. Только музыки не найти. Хочу ее написать именно под эти виды. Чтобы была моя. Чтобы подходила и выражала именно то, что я хочу. Когда этот пяти минутный ролик будет готов полностью, обещаю показать его тут. Дабы подтвердить слова делом.

Сегодня я добил трехминутный ролик с празднования дня рождения трехлетнего племянника. На момент съемки ему было всего два. Как раз, скоро у него день рождения, подарю этот ролик. Завершено. Создание этого ролика было одним из дел, откладываемых мной постоянно. Тогда мне казалось, что из того что я снял ничего не выйдет. Снятое тогда мне не понравилось. Однако, видео оказалось не таким уж плохим. Куда лучше, чем ожидал.

Жизнь движется так быстро. Сегодня разбирал фотографии в папке "Изображения". Был удивлен - только фотографий меня там больше двух тысяч... А всего, папочка с моими весит порядка 14гб. Всего же, фотографий - на 137гб. Мне всегда нравилось снимать. Когда не было хорошей камеры - снимал на ту, что в телефоне. Получалось порой очень хорошо. Ценность фотографий в том, что через несколько лет посмотрев на них - можешь вспомнить тот или иной эпизод жизни. Память - избирательна, если не прилагать усилий, то со временем мы забываем даже те события, которые казались настолько яркими и счастливыми, словно будем их помнить всегда. О том, что это было - мы точно будем помнить. А вот некоторые подробности (самые интересные) не всплывут, пока перед глазами не появится фотография.

Сейчас, в век информационных технологий, персональные компьютеры становятся хранителями наших воспоминаний - в них хранится многое. И когда у тебя там все верх дном и ужасный бардак - будь уверен, что и в настоящей жизни так же. Виртуальное пространство компьютера становится частью нас. Если у меня отобрать ноутбук - то я потеряю очень многое. Определенно, потеряю часть себя.

Говорят, по состоянию комнаты и самого дома можно судить о характере человека. Дом это зеркало души, даже более точное, чем глаза. Человек может притвориться, но дом - не скроешь. Каждое наше действие так или иначе отражает стремления, явные или нет.

Я набираюсь смелости жить иначе, чем тогда. Встреча с прошлым собой, смотрящим на меня с фотографий, заставила всерьез задуматься. Совершить то, чего хотел - но не сделал. Стать верным желаниям сердца, которое, чего уж таить, так угнетал.

О, как удачно. Я вспомнил мысль. Впервые была мной сформулирована в 2009 году. Она звучит так: моя жизнь - это сон души, а мой сон - жизнь души.

Сомнения долой. Мое сердце полно желаний. Сомнения... Жизнь живу я одну, так зачем же спать наяву, отпусти себя в пучину сна души и забудь всякий страх. Если жизнь - моя, значит ли, что могу я улететь, разбив преграды твои, о судьба...


Вот фото четок.

+2
22:16
597
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ