Валентина Савенко №1

Welcome back, wanderer. Back to home.

Welcome back, wanderer. Back to home.

Столько времени прошло с даты публикации последней страницы Дневника Странника - WanDi. Много. Жизнь никого не ждет, тебе кажется, что впереди достаточно возможностей и времени. На все. 

Но это не так. Сожалеть о не сделанном не имеет смысла, потому что это бесполезно и пустая трата себя. Правда, только один раз это ценно. Когда рушатся иллюзии и мир оказывается совсем не таким. Когда пред тобой всего два выбора. Проснуться и начать творить свой дом. Настоящий, не тот, что существует ограниченно, только в уме. Или же, сдаться и жить во сне. 

Жизнь, для меня это борьба с собой и миром. Все очень сложно, и как ни парадоксально - просто. 

Я сбился со счету, в который раз, плутаю по дороге. Казалось, что вот оно! Нашел! Но почему-то, через некоторое время, словно фундамент построен на песке, рушится то, во что верилось. Как уравнение, чей ответ не найти, пока не найдено значение неизвестной.  

Я познал отчаяние, агонию от того, что не могу следовать за мечтой. 

Почему не могу? Из-за оков материального мира. Быть ли мне благодарным за то, что до сих пор не достиг тех желаний, от которых бьется сердце чаще и чувствую себя живым? 

Говорят, что смотреть назад не нужно. Спорный момент. Правда в том, что не стоит жить прошлым, это убивает, лишает тебя будущего. И даже настоящего. Верно и то, что временами нужно оглядываться назад и подводить итоги. Вести летопись. 

С каждым годом человек становится мудрее, это так.   

Люди придают слишком много значения возрасту. Он важен? И да, и нет. 

Мне хочется сказать очень многое, но некоторые плоды еще не созрели. Их время придет. Я это чувствую. Набирая эти строки, ощущаю облегчение. Человек всю жизнь ищет себя и нельзя сказать, что кому-то повезло - он с пеленок знал чего хочет и сейчас поэтому успешен.  

Каждый раз, казалось, что я нашел цель, направление. Возможно, так и было. То, чего мне не хватало - гармонии. Без нее меня ждал очередной провал. 

Люди - создания удивительные, противоречивые и этим, прекрасные. 

Вечное противоборство сердца и разума. Нужно ли оно? Ведь многие обходятся чем-то одним, верно? Я всегда искал. Считал, что у каждого есть предназначение, какая-то миссия. 

Сейчас, могу окончательно подвести итог для себя: миссия человека состоит в том, чтобы следовать сердцу. Ибо именно там находится такая призрачная вещь, как душа. 

Мое сердце отныне не просто орган, качающий кровь по телу. Оно ожило и торопит меня. Торопит любить, жить так, словно завтра не наступит. От этого возникает гнетущее чувство. И желание навести порядок в доме. Отдать долги. Духовные. Выполнить обещания и стать именно собой, а не тем, кто выполняет чьи-то ожидания и существует не осознавая себя.  

На этой ноте закончу. Здравствуй, дом. Я вернулся. 


P.S. 

БС, действительно, стал домом для меня. Одним из, но да, настоящим.  

P.P.S. 

"Бумажный слон", я тебя люблю. Вы понимаете, да? БС - это не сайт, а люди (особой породы) - слоны, мамонты. Те, кто близки тебе по духу. Кто всегда поддержит и сделает день, спасет безнадежно паршивое настроение всего парой слов. Это вдохновители и друзья, с кем можно уплыть на край света. 

Нужна ли причина любить? В начале пути считал, что да. Но не теперь. Жизнь слишком коротка, а потому - спеши успеть. Быстрее бери ручку: начинай, продолжай и заканчивай нетленку. 

Без любви жизнь уже не та. Да. Хватит ждать принца/принцессу. Свет клином не сошелся на ком-то, но, совершенно точно - на тебе! Потому что ты - центр мира по имени Я.  

Все-все! Заканчиваю, на сегодня. 


Другие блоги автора:
+6
02:59
333
05:56
таки да, БС — это люди (ну, и немножко, слоны)
09:01
+1
А ещё немного -коты))
18:03
+1
blush и чуточку сов
21:44
+1
Тогда уж — «добро пожаловать в чудный зоопарк начписовцев — »Бумажный слон""!

Хо-хо, пусть и рождены людьми, иными мы все же станем. Теми, кто следует Пути.
мне скорее место в паноптикуме crazy
22:07
+1
в роли смотрителя — определённо! Кому как не бравому Костромину справиться с особыми экспонатами?!
blush стар я уже на роль укротителя
22:12
Тигры у ног тоже уже не те))))))))
вы про кого-то конкретно?
09:02
+1
Плутать и не находить — очень близко мне сейчас.
22:14
Сколько бы не плутал, если не сдался — что-то найдешь. Мир может рушиться, но жизнь продолжается. То, как ты видишь окружающее пространство — решает многие проблемы. Порой не хочется что-то решать, что-то выбирать.

Счастлив ли тот, кому не ведомы метанья, кто без труда узнал, что его, а что — нет?

Возможно, самый лучший подход — смотреть на все, как на приключение, где ты главный герой удивительной истории. Когда в глазах сверкают огоньки любопытства. А что там, за углом?!
21:59
«А что там за углом?»
А за углом ничего нет. Мир выдуман фантастами
02:32
А это, спорное утверждение) кто что видит. Вы, к примеру, ничего.
Как ничего?! А угол?
13:03
Сам угол это не то. Мы же говорили о том, что за углом. Там может быть что угодно: яма, прохожий, дорога, тупик. Может, счастье. Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет.
Ваше «за углом» — это «кот Шрёдингера». Равная вероятность как отсутствия, так и наличия. В таких случаях ящик лучше не открывать.
19:59
В таких случаях ящик лучше не открывать.
— на что замечу: лучше открыть. Пока не попробуешь, не узнаешь, что там.
Без любви жизнь уже не та. Да. Хватит ждать принца/принцессу. Свет клином не сошелся на ком-то, но, совершенно точно — на тебе! Потому что ты — центр мира по имени Я.
Если честно не понял этого момента — герой решил жить сам с собой?
Удивительны дела твои господи…
12:59
О, вот к какому выводу пришли. Любовь может быть направлена не только на объекты противоположного пола, на себя тоже. Ждать не имеет смысла, если ты не ищешь. Лучше уж поставить себя в центр и освободиться от лишних телодвижений.
Возможно можно и так.
Я же не оспариваю ваш вывод.
Я ему удивился.
А это, согласитесь, две большие разницы,
15:34
Конечно, оспаривать что-то довольно трудно, легче высказать мнение, не переходя границ срача. Поскольку у вас был вопрос о неясности момента, решил попытаться выразиться точнее. И вижу, получилось.
Консенсус, однако…
Загрузка...
Станислава Грай №1