Маргарита Чижова

О некоторых сложностях шаманства

О некоторых сложностях шаманства

Вызов - глагол неоднозначный и предполагающий определённые усилия для достижения цели. Например, индейцы для вызова дождя не час и не два скачут с бубном по потрескавшейся от зноя земле (так мне это видится), почитатели Ктулху проводят сложные обряды с ведовскими символами; студенты вываливаются из окон гроздьями, и имя величественной богини Халявы замирает на их устах последним вздохом; а учителя пишут романы в чужих дневниках, дабы дождаться родителей своих маленьких муз и придушить их морально. Разнообразие способов шаманства безгранично, и вчера мы с Рустамом пополнили их список. Мы вызывали такси.

Такси - это такой зверь, во чреве которого ехать уютно, приятно, дорого, но тепло. В последнее время я что-то разбуржуазничалась и позволяла себе это удовольствие довольно часто. Но, согласитесь, при всей моей нежной любви к общественному транспорту, подъезжать по утрам к шлагбауму, сидя в уютной кабине несколько приятнее, чем подъезжать к вокзалу в забитом невыспавшимися людьми автобусе и нестись ещё какое-то время пешком, обрастая пушистым белым инеем чуть менее, чем полностью. Это избавляет от классической женской загадки - может ли капрон в 40 ден победить мороз в 20 градусов. Тем более что по времени выходит одинаково - я опоздаю утром на 15 минут, даже если поеду верхом на тиранозавре.

Изначально я планировала просто зайти в большой кабинет, посокрушаться для вида, что господа мужчины даже не проводят меня до остановки и уехать от Саид-Галеева на 10 или 72, но Рустам вспомнил про своего клиента... В общем, мы вызывали такси. Процесс таков. Система подразумевает бесплатную поездку при установке приложения на телефон и ещё одну, когда твой друг ставит это приложение. Со стороны всё выглядело идеально - мы регистрируем меня и получаем две бесплатные поездки, после чего делим добычу и спешно разъезжаемся в разные стороны, чтобы больше никогда не встречаться увидеться утром.

Сначала против простых решений взбунтовался мой телефон. Пять минут он отказывался набирать название приложения, восемь минут - искать его, потом просто завис и уснул. За дело взялся Рустам, история повторилась, и он ещё три минуты рассказывал, с каким бы удовольствием и об какой угол он разбил бы мой телефон и какой он нехороший человек, что ругал свой телефон, который по сравнению с моим просто летает. Потом мы всё-таки пробились к форме регистрации и всё бы ничего, но Т9 по-своему понимал мой телефонный номер и номер карты, расставляя числа согласно своей внутренней логике и интуиции. Прошло ещё минут двадцать, потраченных на преодоление этого препятствия, мы получили письмо, провалились по ссылке и... узнали, что на мою модель телефона это приложение вообще не ставится.

Время близилось к десяти, а температура - к -25 по Цельсию, когда мы пошли к Илье. Илья ночевал на работе и проводил реформы с нашей телефонией. Мы зависли у него над душой и висели сорок минут, пока он регистрировался в приложении, дабы всё-таки выбить для меня бесплатную поездку. Параллельно Илья на пару с Рустамом рассказывали мне о преимуществах продажи телефонии и крушили окружающее пространство теннисным мячиком. Где-то раз в полчаса я отзванивалась домой, дабы успокоить родичей. По официальной версии я ехала от Корстона и попала в пробку у Кольца. Сказать, что я до сих пор на работе и объяснить, что я там делаю, язык не поворачивался. Танго втроём под кодовым названием "Три тополя и интернет" длилось примерно до половины одиннадцатого.

Таксист Максим оказался приятным парнем. Развлекал меня интеллектуальными беседами и не переживал, когда мы сделали по району 3-4 лишних круга, потому что я вовремя не предупреждала о поворотах. Об этих кругах переживал ночующий в офисе Илья, который отслеживал перемещения моего такси и был сильно изумлён, когда двухминутная дорога заняла ещё минут двадцать.

Домой я приехала вовремя, к самому началу скандала. Мне коротко, нудно и неприятным голосом вещали о том, во сколько и при каких обстоятельствах обязана возвращаться домой приличная дочь семейства. И только Чак, обрадованный моим возвращением, искренне вилял хвостиком.

Мораль: прежде чем кого-то вызывать, семь раз подумай и один поедь на автобусе.

+4
10:55
647
15:18
+1
Истории из реальной жизни всегда круче любых фантазий, потому что такое нарочно не придумаешь. Очень интересно читать, мне нравится то, как ты пишешь. Спасибо за историю.
17:31
Тебе спасибо)
23:54
Прекрасное чувство юмора! Читала и смеялась, очень близко такое отношение к миру!
14:07
Прелестная зарисовочка Аж прям настроение поднялось.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1