Ася Оболенская №1

Что такое писательство?

Что такое писательство?

Писательство — это препарирование самого себя, варварская, извращённая хирургия, подлинное живодёрство. Сначала ты извлекаешь свой труп, почти не тронутый червями, из могилы времени, приносишь в операционную, снимаешь похоронный костюм, моешь. Затем достаёшь инструменты. И по началу, у тебя в арсенале нет ничего, кроме старого, ржавого топора. За неимением лучшего этим топором ты начинаешь неистово кромсать своё тело, лежащее на операционном столе. И хоть тело, лежащее на операционном столе, давно уж охладело, душа твоя покинула его, и в сущности, это больше не ты, и кажется, что никогда и не был, но ты всё равно ощущаешь лезвие топора, прогрызающее плоть; ты чувствуешь эту боль; она сводит тебя с ума. А вид крови, отрубленных конечностей, раздробленных костей и внутренних органов вселяет в тебя ужас и отвращение. Но затем, с ещё большим ужасом, ты вдруг обнаруживаешь, что боль отступила куда-то на задворки разума, уступив место удовольствию, радости, счастью.

По мере совершенствования этого хирургического ремесла растёт число имеющихся у тебя инструментов; и вот уже ловко и изящно орудуешь ты скальпелем, пилой, ножом и всем прочим. Это приносит ещё больше удовольствия. А боль отступает в самые дальние и тёмные коридоры сознания (с ней ты ещё обязательно встретишься, ибо тебе придётся не раз пройтись по тем коридорам).

Некое извращение и безумие содержится во всём этом, спору нет. Но всякий, кто хоть раз осмелился проделать операцию, подобную вышеописанной, скажет вам: «Господи, до чего же это всё-таки забавно!», и расхохочется, будто мультяшный злодей. И будет хохотать до самых слёз. А потом ещё чуть-чуть.

+2
22:49
281
07:12
Вы серьезно вот так вот это делаете?
Господи, до чего же это всё-таки забавно!
Где-то что-то такое пафосное встречал. Но тут совсем уж изуверски.
18:55
+3
Труп не испытывает боли. Труп не писатель. Больной — это писатель. И хирург одновременно, которому необходимы годы тренировок. И ещё санитарка с уткой, одновременно рассказывающая чудесные сказки и бесстрашно выносящая любое говно. И злая медсестра, поднимающая с кровати на уколы (совести) в 5 утра. laugh
А труп… Не. Не писатель.
19:17
+1
А без диагноза и мед.пункта никак нельзя? Просто и легко?
19:20
+2
Можно. Но мы не ищем легких путей!
19:24
Не, ну я в теме пыталась удержаться!))))
19:24
+1
Тема раскрыта. Голос))))
Да, я тоже голос вот сюда отдам))) Елене)
00:09
+1
Благодарю всех за критику.
Комментарий удален
02:39
Прямо так и хочется сказать: блоголожество! блогоубийство и блогомерие!
Я прочитал пару строк и чет не зашло
Загрузка...
Павел Коршунов №7