Дарья Сорокина №1

Бабы-дуры или особенности женского интеллекта.

Бабы-дуры или особенности женского интеллекта.

Бабы – дуры, бабы – дуры, бабы бешеный народ,
Как увидят помидоры, так и лезут в огород.

Каждый человек, независимо от пола и возраста, считает себя умным. И даже если кто-то громко заявляет «Я – дурак!», не сомневайтесь – это всего лишь психологический ход, а не констатация факта. А если ваша знакомая (или незнакомая) рыдает «Ах, дура я, дура!» - это в переводе на русский означает – «Как же я, такая умная, образованная, предусмотрительная и т.д., так опростоволосилась?»

Вопрос, конечно, интересный!

Причем, в первой его части выдвигается неопровержимый тезис: «Я такая умная, образованная, предусмотрительная, … (продолжать можно до бесконечности)».
И все-таки попробуем разобраться: женщина – какая она?

Давным-давно, будучи студенткой политехнического института, я в окружении  девушек-студенток очень неосторожно произнесла фразу: «Интеллект – удел мужчин!». Сокурсницы меня чуть не побили. Я выслушала массу возмущенных возражений: «женщина – мать», «женщина – труженица», «женщина – хранительница семейного очага», «женщина выше по своим моральным качествам» и т.д.; и больше таких крамольных мыслей в женской среде не высказываю. Хотя ни одного веского контраргумента я так и не услышала.

Я не спорю, все женщины прекрасны! Но речь-то о другом – об интеллекте!
Давайте полистаем серию ЖЗЛ – много ли среди них женщин? Давайте возьмем любую отрасль науки, культуру, религию, политику – сплошные мужики! А список нобелевских лауреатов? Подавляющее большинство! Вроде бы напрашивается вывод – мужчины умнее. Но … единственный человек, получивший Нобелевскую премию дважды – женщина! Мария Склодовская-Кюри получила Нобелевскую премию в 1903 году за работы по физике, а в 1911 году – за работы по химии.

Так что женщины, существенно отставая по количеству, лидируют по качеству.
Женский мозг весит меньше мужского, но извилин, а следовательно и серого вещества – больше. И к тому же у женщин, в отличие от мужчин, работают оба полушария головного мозга одновременно. Если у мужчин процесс «думать – делать» идет последовательно, то у женщин он зачастую проходит параллельно. Мы легко можем представить себе женщину, у которой белье стирается, обед варится, а она разговаривает с подругой по телефону и в это же время проверяет домашнее задание ребенка. А теперь поставьте на ее место мужчину… Смешно? Мне тоже.
Женское зрение способно различать мелкие детали, в отличие от мужского, которое воспринимает объекты целиком. И при этом женщина очень часто в упор не видит того, что творится у нее «под носом».

Наблюдая из месяца в месяц пустой холодильник, несмотря на хорошую зарплату обоих супругов, ей и в голову не приходит, что материя в природе не исчезает бесследно, а всего лишь переходит в другую материю в другом неизвестном ей месте.

«Что такое, - удивляется она, - работаем, работаем – а в холодильнике только пачка маргарина. Надо взять дополнительную нагрузку».
И идет устраиваться на вторую (или третью) работу.

Иногда в неведении проходят годы – пока какой-нибудь доброжелатель не подскажет адрес того холодильника, в который благополучно перетекает семейный бюджет.
Вывод: женщина видит только то, что хочет видеть, все остальное для нее не существует, как для страуса, зарывшегося головой в песок.
Тот же парадокс наблюдается и со слухом.

«От добра – добра не ищут» - она слышит, а «этот ребенок не мой, потому что он похож на тебя» - пропускает мимо ушей, считая неуклюжей шуткой.
Итак, зрение и слух женщины избирательны: ничего не видит, ничего не слышит и - как результат – ничего не понимает.

- Муж говорит, что у меня головы вообще нет,
но это неправда, я видела ее сегодня в зеркале!

Природа дала женщине как продолжательнице рода большой запас прочности. Женщина легче переносит боль. Она, в отличие от мужчин, способна длительное время выполнять нудную монотонную работу. Ее психика выдерживает огромные нагрузки. Для сброса стресса предусмотрен целый арсенал средств: от элементарной возможности выплакаться и выговориться до высочайшей молитвы, способности подняться над ситуацией, понять и простить.

В критических жизненных ситуациях даже скромная, робкая, обычно, женщина может стать отчаянной, хитрой, изворотливой, напористой, особенно, если речь идет о ее семье или о ее детях. Но стоит только опытному мужчине в подходящий момент произнести магические слова – «Я тебя люблю» - все! Перед вами медуза! Взор затуманен, глаза блестят, волосы торчат, мозги в отключке.

-Ответьте мне, как психолог, почему умная женщина, оставшись
наедине с мужчиной, так стремительно глупеет?
-Отвечаю, как психолог, умных женщин в природе не существует!

Когда одна из моих подруг начинает возмущаться по поводу Катьки (Люськи, Машки или какой-нибудь другой общей знакомой): «Ну не дура ли? Он не работает, пьет, а она на трех работах убивается, кормит, поит, одевает всю семью, да еще и в
глаз получила на днях!» Отвечаю: «Дура! Такая же, как я и ты! Помнишь, как ты своего обхаживала много лет? И что ты за это получила?»

А я?

А я посадила своего «любимого» себе на шею и 25 лет везла, спотыкаясь, выбиваясь из сил, теряя остатки здоровья и самоуважения. «Любимый» удобно сидел, свесив ножки, иногда рулил, дергая за уши, иногда подбадривал хлыстом, а иногда пугал самой страшной карой: «Вот слезу и уйду от тебя!»

После таких слов сразу становилось ясно, как я виновата перед ним. Потом я слезно вымаливала прощение и помогала ему снова вскарабкаться на мою шею.
До сих пор не понимаю, что мешало мне в ответ на явное хамство сказать простые, ну очень простые слова: «Пошел вон!»

И так продолжалось до тех пор, пока я не рухнула совершенно без сил.
Отгадайте, как поступил «любимый»?
Совершенно верно! Он нашел другую шею!

А я?

А я думала, что умру с горя!
Но не умерла. Открыла пошире глаза, огляделась по сторонам и увидела много интересных, умных, достойных мужчин, готовых предложить мне свою руку и сердце.
Подруги судачили:
- Эта идиотка снова хочет замуж?!
- Ничего не поделаешь – привыкла за 25-то лет. Теперь не может представить себя счастливой без этого ярма!

Хотя умная женщина (если бы таковые существовали в природе) могла бы очень комфортно устроиться в жизни, имея такой выбор. Можно было переселиться в уютную квартирку улучшенной планировки или в небольшой трехэтажный «теремок - полная чаша».
Но разве это нам нужно?

Мы хотим большой и светлой Любви!

Жить долго и счастливо и умереть в один день…

Ну не дуры ли?

Другие блоги автора:
+3
19:50
218
21:58
+3
Ужас. Как страшно жить. ©
22:23
+5
Ох, ты ж, елки-моталки… Дисклеймер: «Ниже приведены размышления на тему, лично к автору блога не имеющие отношения. Цели обидеть, задеть или оскорбить чьи-либо чувства не было.»

Честно скажу, вот все эти истории про баб-дур и мужиков-козлов меня дико раздражают.
Почему в науке, в политике и в искусстве на первых позициях сплошные мужики? Ну, видимо, потому, что мужики не умеют рожать. Умели б это делать, торчали б в роддомах.
Видимо, у каждого своя задача. Но заметьте, Склодовская-Кюри каким-то образом появилась на научном олимпе, а мужчина ни один не смог родить… Вот как-то так.
Думать про своего мужика, что он козел — себя не уважать, как и про бабу, что она дура. Плохо живется с человеком — уходи и живи один. Но люди боятся общественного мнения (особенно женщины). Как это — жить одной? Мне уже 20-30-40 лет, а я одна буду? А что обо мне подумает Мариванна с третьего этажа? Ну нет, я лучше буду мучиться и страдать, но жить с человеком, который меня не уважает и ни во что не ставит. А, ну и вишенка на торте подобных ситуаций — «я это делаю ради детей». Ноу комментс.
В общем, хотела написать, а тут Таша smile И добавить нечего.
Хотя нет, есть немного. Бабы не уступают в интеллекте, у них психология другая. Правильно Таша сказала, мужчины стремятся достичь вершин в науке, искусстве и пр, потому что тупо не могут рожать. Ну это правда, простите. Им нужно самовыражаться. И это правильно.
А женщина, рожая ребенка, прикасается к священному, она в какой-то мере бог, и ей не нужно никому ничего доказывать. Не надо никого побеждать, она бесконечна. Но это совсем не значит, что у женщин нет интеллекта. Просто нет мотивации.
18:37
+2
Да ведь не в умении рожать дело и не отсутствии мотивации, а в том, что девочек обучать, давать им образование и право говорить массово начали совсем недавно, в отличие от мужиков, в жизни которых запретов и табу было гооооооооооораздо меньше. Вспомните хотя бы суфражисток, когда женщинам голосовать позволили, хоть как-то участвовать в политических и социальных сферах? Совсем недавно, буквально вчера.
И это тоже, кстати.
22:33
+2
Живенько так написано)))
Спасибо!
18:34
+1
Давайте полистаем серию ЖЗЛ – много ли среди них женщин? Давайте возьмем любую отрасль науки, культуру, религию, политику – сплошные мужики!
Вот на этом моменте бросила читать ибо автор, видимо, в каком-то социо-культурно-историческом вакууме живет и не знает, почему же женщин так мало среди ЖЗЛ
18:46
+1
))))))))Блог еще не читала, но с названием полностью согласна!))))))
Всем огромное спасибо! Это моя первая публикация в блоге, невероятно рада и благодарна всем, кто обратил на неё внимание!
Загрузка...
Павел Коршунов №8