Ясмина Сапфир №1

Признание

День святого Валентина

Признание

Мой старый друг, здравствуй! Как давно мы с тобой не виделись. Сколько лет прошло, кажется, пять? Ты, говорят, ничуть не изменился. А я постарела, да. Но это совсем не важно.

Знаешь, я не говорила тебе, а сейчас скажу. Я скучаю. Пока мы были вместе, я не осознавала этого. Даже себе не признавалась, как сильно я тебя люблю. Ты знал, конечно, ты не мог не знать. Красавец, всеобщий любимец, ты всегда был лучше всех, о, да, это правда.

А я обманывалась. Я думала: вот вернусь домой, и буду счастлива. И знаешь, я была права. Теперь у меня всё отлично, рядом друзья и близкие люди. Но проститься с тобой я не в силах.

Ты помнишь, когда я впервые приехала к тебе? Был ноябрь, шёл дождь. Как я ненавидела этот дождь! Извечная морось в любое время года. Та первая зима была ужасна: по колено в снежной каше, перемешанной с солью, без единого луча солнца! Бесконечные сумрачные дни, один за другим, серые земля и небо сливались в одно безликое полотно. Я дитя Солнечного города, без света я таю. Морок убивал, и я ненавидела тебя. 

А потом было лето. Холодное, вечное +15. А я так привыкла к летнему зною, чтоб припекало, как в бане, и можно было загорать, пока идешь домой с работы. А эти белые ночи! Я вскакивала в пять утра с мыслью: «Боже, я проспала на работу!»

Но именно тогда я познакомилась с тобой поближе. Помнишь, мы катались на речном трамвайчике? Это было восхитительно! На Стрелке брызги воды летели нам в лицо, и мы смеялись, завёрнутые в одеяла, как в коконы. 


Мы гуляли до ночи, и не могли понять, где стирается граница заката, так нежен был горизонт. А помнишь, как мы болтали без умолку и проворонили развод мостов? И бежали по островам, пытаясь догнать этот чёртов график. Сейчас я со смехом вспоминаю об этом. А тогда было не до шуток. И мы неслись по освещённым огнями сводам, как одержимые. 


Я вспоминаю дворы-колодцы, сквозь которые я ходила на работу. Исписанные небрежной рукой графферов, мрачные и загадочные, порой составляющие целые лабиринты. Мне всегда казалось, что они хранят особую тайну. Нужно только найти карту, на которой отмечено, в каком из «колодцев» зарыто сокровище. 


Я помню скверы в золоте уходящего солнца, такого редкого и потому особенно приятного. Но больше всего я любила вечерние мосты. Кончики их фонарей казались янтарными, а сами они уводили прямо в небо, и казалось, если встать на середину моста, можно коснуться облаков. 

Ты покорил меня своим величием и силой духа. Тебя не сломали ни война, ни голод, ни бомбёжки. Ты помнишь те горькие дни, и каждый год слушаешь сирену в день начала блокады, и зажигаешь огоньки в окнах в день освобождения. Ты выстоял, ты герой навеки в сердцах людей, и в моём.

Однажды я провожала приятельницу, она уезжала в Штаты, в Калифорнию, «чтобы не видеть этот ноябрь», так она говорила. Мне хорошо запомнился тот день: я шла по мокрым улицам с извечным «свёртком» зонта в руке и впервые в жизни была счастлива, что я остаюсь. Мне улыбался умытый Большой Сампсониевский, и утреннее солнце играло с желтыми верхушками деревьев, и хотелось танцевать и петь: «я драться остаюсь, я буду защищать тебя» (с)
И вот тогда я осознала, наконец, как ты мне дорог. 

Ты мне дорог и сейчас, ты поешь в моём сердце. Я бы прилетела хоть на денёк, посмотреть на твои улицы, заехать на любимую заправку, что на набережной, пообедать в любимом кафе на Большой Монетной - обычные дела, но только с тобой.

Я приеду в конце мая, когда цветут каштаны, и мы обнимемся, как старые друзья. Я покажу тебя детям, уверена, ты им понравишься. Мы вспомним былое, поворчим на погоду, полюбуемся реками и мостами, сходим, наконец, в Русский музей и доберемся до Гатчины, я там так и не побывала.
Мы встретимся, мой друг, мы обязательно встретимся.

+15
11:21
478
12:15
+2
Встретимся! Но лучше, конечно, в ноябре)
Только хардкор, только старая школа laugh
12:18
+2
Сколько лет прошло, кажется, пять? Ты, говорят, ничуть не изменился. А я постарела, да.

о да!!! Старость не радость)))))))))))))))
Молодость не жизнь crazy На самом деле, ужасно старой себя чувствую по сравнению с первой фоткой)))
12:20
+2
12:22
+4
Уххххх))))))))) Слов нет, одни эмоции)))))

А вот тот дворик с граффити, это не на Каменоостровском случайно? Заборчик с аркой запомнился. В арке тупик и аж два парковочных места, на лево длинный проезд и тупик.
Да, ты прав, это Петроградка inlove Моя особенная любовь blush
13:08
+3
Хах, короче я туда заехал на тачке, мне нужен был соседний двор, но там такой узкий проезд под арку и с высоким поребриком, что я сел днищем. И короче решил схитрить и проехать через соседний двор. Через пол часа rofl я бросил машину и пошел пешком пытаясь найти дорогу назад rofl
laugh Супер история! Я там никогда не парковалась, далековато от работы было. На Рентгена вот часто во дворах)))
12:30
+5
thumbsup Волшебно, удивительно, замечательно, превосходно…

Словарь синонимов получился laugh
Спасибо, очень приятно blush
12:50
+1
Очень красиво! И текст, и фото
Холодное, вечное +15воооооот, бывала там в июне и в августе, и всегда в районе +15!
12:55
+2
И в ноябре)
Да там всегда +15)))
10:34
+2
Ну, вот сейчас -10)) приятно для разнообразия)
У нас сейчас -17, и это очень тепло)))
А у меня как-то был диалог с человечком из Прикарпатья ))
Ч.: — У нас сегодня так холодно, -6 (((
Я: — А у нас /в Питере/ тепло, минус 6 ))))
12:57
+1
ну в ноябре — это прекрасно, а вот в августе не очень :)
Неа, не прекрасно)))
Спасибо! На самом деле, очень тяжело было фотки подбирать к тексту. Потому что самого сокровенного, как оказалось, на фотографиях-то и нет(
13:11
+1
Самое сокровенное всегда в сердце)
А я приехала, когда и дни (зимние) были светлые, и снег лежал настоящий, русский )) и лето жаркое, что даже беременные по улицам чуть не голышом ходили ((((
Такое ностальжи kiss И кошмарное чувство, что кто-то меня подслушал ((( и выдал мою собственную историю за свою. О Питер, моя вечная и единственная любовь, ты навсегда в моём сердце. Я обязательно к тебе вернусь!
Три стрелы!
Спасибо! Я никого не подслушивала, правда-правда! angel Только свои мысли, свои фото. Но у многих с Питером такие «отношения» pardon
13:15
+1
Всю жизнь погода в Петербурге была идеальной. А это: зимой была зима, — 15: — 25 и снег! Никаких тебе соплей и оттепелей. Летом от +15; +25. Весной — грязь и лужищи. Осенью листопад и морось.
В 1997 году, впервые произошел сбой, на 31 декабря не было снега. Впервые на моей памяти. С тех пор началось то, что есть сейчас. Во всем виноваты…
Не, пару лет, пока я жила, был снег. Но первый год реально был жестокий. Я такая в зимних сапогах на каблуках (!), в пуховике заявилась. Всю зиму плюсовая температура простояла, сапоги развалились, а в марте два дня шёл снег))))))
13:23
+2
Да, я просто дал точку отсчета для перемены климата. Было три года подряд, когда город утопал в сугробах, а до этого я зимой ездил на лысой летней резине, т.к снега и не было толком.
Снегопад в марте я снимал на камеру crazy для потомков laugh
Да я поняла)) Кстати, последняя фотка — декабрь, аккурат перед Новым годом)))) Но там я уже в кроссовках)))
13:50
+1
Вот! В мск чуть позже… Но тоже хреново теперь.
15:11
+4
Душевный блог))
Найти место для своей души — это очень важно! rose
Спасибо! angel
18:48
1 стрел
Еее, спасибо!
20:16
+1
3 стрелы
yahoo Спасибо!
21:49
+1
1 стрела)
Спасибочки angel
23:38
+3
Стрельнет и сюда. Стрела!
Классный блог. Опускаю шляпу.
Спасибо большое! smile
00:17
+3
Как я люблю Питер, он волшебный) Спасибо.
Стрела
И, Белка, ты (я самовольна перешла на «ты») — красавица)))
Ой, спасибо! blush И за стрелу, и за комплимент rose
самовольна перешла на «ты» Отлично, я рада)))
10:36
+2
Где-то слышала, что Питер либо принимает, либо не судьба. Вот мне почему-то кажется, хоть и живу здесь, что не судьба. А Вас, видимо, принял!))
1 стрела.
Кстати, а как добавлять в блог фото? У меня не получилось(
Спасибо! Питер очень сложный, магический город.
Фото добавляется так:

Предварительно его нужно ужать до 600 пикселей по максимальной стороне, тогда оно не будет обрезаться по краям. Можно в Paint, например.
11:47
Спасибо! wink
Есть такая легенда, что надо спросить разрешения жить в городе у его основателя — Петра, который Медный Всадник )) увы, мне он такого разрешения не дал ((( хотя я с первого шага на окружной дороге поняла, что я дома.
11:29
+2
Большое спасибо за такое красивое объяснение в любви Городу!) Я тоже очень люблю Питер. И обязательно съездите в Гатчину))) Там волшебно!
Спасибо! Просто в Питере столько всего, до Гатчины-то и не добрались) И до Выборга. В общем, планов громадьё!)))
00:36
+1
Три стрелы ты-дыжж… тррр
yahoo Спасибочки!
23:19
+1
Стрела. ok
Благодарю angel
16:39
+1
3 стрелы.
Спасибо!
17:00
+1
Шикарный блог!!! Жаль, только стрелы закончились…
Всё равно спасибо
17:22
+1
Отличный текст! Мне очень понравилось
02:06
Поздравляю с победой на Валентиновском конкурсе! Я за вас болела!))) bravo bravo
Кстати!
Если надумаете ехать в Выборг — мой вам совет. На Выборг надо потратить два дня. Первый день посвятить городу, маленьким улочкам, словно бы сошедшим со страниц сказки «Город мастеров»)) и, конечно знаменитому рыцарскому замку. Там на осмотр одного замка большая часть дня уйдет. А второй день посвятить несравненному парку Монрепо. Он огромен и прекрасен в любое время года.
Спасибо большое! angel По поводу Выборга — абсолютно согласна, туда и ехать далековато. Вообще, каждый пригород Петербурга — это отдельная история inlove
Загрузка...
Мая Фэм №1