Дарья Стааль №2

Признание

День святого Валентина

Признание

Мой старый друг, здравствуй! Как давно мы с тобой не виделись. Сколько лет прошло, кажется, пять? Ты, говорят, ничуть не изменился. А я постарела, да. Но это совсем не важно.

Знаешь, я не говорила тебе, а сейчас скажу. Я скучаю. Пока мы были вместе, я не осознавала этого. Даже себе не признавалась, как сильно я тебя люблю. Ты знал, конечно, ты не мог не знать. Красавец, всеобщий любимец, ты всегда был лучше всех, о, да, это правда.

А я обманывалась. Я думала: вот вернусь домой, и буду счастлива. И знаешь, я была права. Теперь у меня всё отлично, рядом друзья и близкие люди. Но проститься с тобой я не в силах.

Ты помнишь, когда я впервые приехала к тебе? Был ноябрь, шёл дождь. Как я ненавидела этот дождь! Извечная морось в любое время года. Та первая зима была ужасна: по колено в снежной каше, перемешанной с солью, без единого луча солнца! Бесконечные сумрачные дни, один за другим, серые земля и небо сливались в одно безликое полотно. Я дитя Солнечного города, без света я таю. Морок убивал, и я ненавидела тебя. 

А потом было лето. Холодное, вечное +15. А я так привыкла к летнему зною, чтоб припекало, как в бане, и можно было загорать, пока идешь домой с работы. А эти белые ночи! Я вскакивала в пять утра с мыслью: «Боже, я проспала на работу!»

Но именно тогда я познакомилась с тобой поближе. Помнишь, мы катались на речном трамвайчике? Это было восхитительно! На Стрелке брызги воды летели нам в лицо, и мы смеялись, завёрнутые в одеяла, как в коконы. 


Мы гуляли до ночи, и не могли понять, где стирается граница заката, так нежен был горизонт. А помнишь, как мы болтали без умолку и проворонили развод мостов? И бежали по островам, пытаясь догнать этот чёртов график. Сейчас я со смехом вспоминаю об этом. А тогда было не до шуток. И мы неслись по освещённым огнями сводам, как одержимые. 


Я вспоминаю дворы-колодцы, сквозь которые я ходила на работу. Исписанные небрежной рукой графферов, мрачные и загадочные, порой составляющие целые лабиринты. Мне всегда казалось, что они хранят особую тайну. Нужно только найти карту, на которой отмечено, в каком из «колодцев» зарыто сокровище. 


Я помню скверы в золоте уходящего солнца, такого редкого и потому особенно приятного. Но больше всего я любила вечерние мосты. Кончики их фонарей казались янтарными, а сами они уводили прямо в небо, и казалось, если встать на середину моста, можно коснуться облаков. 

Ты покорил меня своим величием и силой духа. Тебя не сломали ни война, ни голод, ни бомбёжки. Ты помнишь те горькие дни, и каждый год слушаешь сирену в день начала блокады, и зажигаешь огоньки в окнах в день освобождения. Ты выстоял, ты герой навеки в сердцах людей, и в моём.

Однажды я провожала приятельницу, она уезжала в Штаты, в Калифорнию, «чтобы не видеть этот ноябрь», так она говорила. Мне хорошо запомнился тот день: я шла по мокрым улицам с извечным «свёртком» зонта в руке и впервые в жизни была счастлива, что я остаюсь. Мне улыбался умытый Большой Сампсониевский, и утреннее солнце играло с желтыми верхушками деревьев, и хотелось танцевать и петь: «я драться остаюсь, я буду защищать тебя» (с)
И вот тогда я осознала, наконец, как ты мне дорог. 

Ты мне дорог и сейчас, ты поешь в моём сердце. Я бы прилетела хоть на денёк, посмотреть на твои улицы, заехать на любимую заправку, что на набережной, пообедать в любимом кафе на Большой Монетной - обычные дела, но только с тобой.

Я приеду в конце мая, когда цветут каштаны, и мы обнимемся, как старые друзья. Я покажу тебя детям, уверена, ты им понравишься. Мы вспомним былое, поворчим на погоду, полюбуемся реками и мостами, сходим, наконец, в Русский музей и доберемся до Гатчины, я там так и не побывала.
Мы встретимся, мой друг, мы обязательно встретимся.

Другие блоги автора:
+13
11:21
137
12:15
+1
Встретимся! Но лучше, конечно, в ноябре)
Только хардкор, только старая школа laugh
12:18
+2
Сколько лет прошло, кажется, пять? Ты, говорят, ничуть не изменился. А я постарела, да.

о да!!! Старость не радость)))))))))))))))
Молодость не жизнь crazy На самом деле, ужасно старой себя чувствую по сравнению с первой фоткой)))
12:20
+2
12:22
+3
Уххххх))))))))) Слов нет, одни эмоции)))))

А вот тот дворик с граффити, это не на Каменоостровском случайно? Заборчик с аркой запомнился. В арке тупик и аж два парковочных места, на лево длинный проезд и тупик.
Да, ты прав, это Петроградка inlove Моя особенная любовь blush
13:08
+2
Хах, короче я туда заехал на тачке, мне нужен был соседний двор, но там такой узкий проезд под арку и с высоким поребриком, что я сел днищем. И короче решил схитрить и проехать через соседний двор. Через пол часа rofl я бросил машину и пошел пешком пытаясь найти дорогу назад rofl
laugh Супер история! Я там никогда не парковалась, далековато от работы было. На Рентгена вот часто во дворах)))
12:30
+4
thumbsup Волшебно, удивительно, замечательно, превосходно…

Словарь синонимов получился laugh
Спасибо, очень приятно blush
12:50
+1
Очень красиво! И текст, и фото
Холодное, вечное +15воооооот, бывала там в июне и в августе, и всегда в районе +15!
12:55
+2
И в ноябре)
Да там всегда +15)))
10:34
+1
Ну, вот сейчас -10)) приятно для разнообразия)
У нас сейчас -17, и это очень тепло)))
12:57
+1
ну в ноябре — это прекрасно, а вот в августе не очень :)
Неа, не прекрасно)))
Спасибо! На самом деле, очень тяжело было фотки подбирать к тексту. Потому что самого сокровенного, как оказалось, на фотографиях-то и нет(
13:11
+1
Самое сокровенное всегда в сердце)
13:15
+1
Всю жизнь погода в Петербурге была идеальной. А это: зимой была зима, — 15: — 25 и снег! Никаких тебе соплей и оттепелей. Летом от +15; +25. Весной — грязь и лужищи. Осенью листопад и морось.
В 1997 году, впервые произошел сбой, на 31 декабря не было снега. Впервые на моей памяти. С тех пор началось то, что есть сейчас. Во всем виноваты…
Не, пару лет, пока я жила, был снег. Но первый год реально был жестокий. Я такая в зимних сапогах на каблуках (!), в пуховике заявилась. Всю зиму плюсовая температура простояла, сапоги развалились, а в марте два дня шёл снег))))))
13:23
+1
Да, я просто дал точку отсчета для перемены климата. Было три года подряд, когда город утопал в сугробах, а до этого я зимой ездил на лысой летней резине, т.к снега и не было толком.
Снегопад в марте я снимал на камеру crazy для потомков laugh
Да я поняла)) Кстати, последняя фотка — декабрь, аккурат перед Новым годом)))) Но там я уже в кроссовках)))
13:50
+1
Вот! В мск чуть позже… Но тоже хреново теперь.
15:11
+3
Душевный блог))
Найти место для своей души — это очень важно! rose
Спасибо! angel
18:48
1 стрел
Еее, спасибо!
20:16
+1
3 стрелы
yahoo Спасибо!
21:49
+1
1 стрела)
Спасибочки angel
23:38
+2
Стрельнет и сюда. Стрела!
Классный блог. Опускаю шляпу.
Спасибо большое! smile
00:17
+2
Как я люблю Питер, он волшебный) Спасибо.
Стрела
И, Белка, ты (я самовольна перешла на «ты») — красавица)))
Ой, спасибо! blush И за стрелу, и за комплимент rose
самовольна перешла на «ты» Отлично, я рада)))
10:36
+2
Где-то слышала, что Питер либо принимает, либо не судьба. Вот мне почему-то кажется, хоть и живу здесь, что не судьба. А Вас, видимо, принял!))
1 стрела.
Кстати, а как добавлять в блог фото? У меня не получилось(
Спасибо! Питер очень сложный, магический город.
Фото добавляется так:

Предварительно его нужно ужать до 600 пикселей по максимальной стороне, тогда оно не будет обрезаться по краям. Можно в Paint, например.
11:47
Спасибо! wink
11:29
+1
Большое спасибо за такое красивое объяснение в любви Городу!) Я тоже очень люблю Питер. И обязательно съездите в Гатчину))) Там волшебно!
Спасибо! Просто в Питере столько всего, до Гатчины-то и не добрались) И до Выборга. В общем, планов громадьё!)))
00:36
Три стрелы ты-дыжж… тррр
yahoo Спасибочки!
Загрузка...
Даша Сорокина №1