Дарья Сорокина №1

Плохая партия (блог о фильме)

День святого Валентина

Плохая партия (блог о фильме)

Я мало что знаю о любви. И даже сейчас это докажу, потому что собираюсь рассказать о фильме, с крайне странной любовной историей. Ну, может, не любовной, но доля романтики в ней определенно присутствует, по задумке автора. Самое странное, что этот, по моему мнению, бездарный фильм удивительно сильно запал в душу.

Итак, фильм «Плохая партия». Режиссер и сценарист: Ана Лили Амирпур.

Действие разворачивается в пустыне штата Аризона, которая теперь заменяет Америке все тюрьмы разом. Туда свозят всех, кто не угоден обществу и бросают.

Сюжет: Фильм начинается с того, что в это непривлекательное место попадает молоденькая симпатичная девушка. Через пять минут фильма её ловят каннибалы, на седьмой отрезают ей руку, на седьмой с половиной – ногу. Обе части тела тут же жарят и съедают. Чтобы зритель не расслаблялся.

Что интересно, нормальной еды у этих людей, очевидно, нет, а вот обезболивающее для живого мяса – есть. Но это лишь первая в череде дырявостей и нелогичностей этого фильма.

Далее, благодаря порции собственных фекалий девушка сбегает, используя скейтборд (хм? каково?). Нет, ну а что сложного с недавно отрезанной рукой и ногой быстренько угрести по ПУСТЫНЕ из лагеря раскачанных людоедов?

У кого еще осталось желание читать? Может вы уже решили посмотреть? Хаха)

Так вот, посреди пустыни она отключается, а местный бомж подбирает её и отвозит на телеге из супермаркета в обитель, зовущуюся «Утешение» («Comfort»). Там откуда-то полно лапши и наркотиков (что, конечно же, естественно. В пустыне, где вообще ничего не растет), а во главе стоит тип с по-настоящему раздутым ЧСВ. Критикам бумажного слона и не снилось ;). У него даже собственный гарем есть.

Гг там откачивают и находят протез (тоже проще простого в пустыне-то). Никакой информации о том, за счет чего она там живет – нет. Но в общине определенно пользуются деньгами. Очередная дыра. Но сейчас не о том.

Переходим ко второй части. Тут героиня откуда-то берет пистолет и случайно натыкается на женщину каннибала и девочку-каннибала. Женщину убивает, мелкую зачем-то забирает себе. Потом благополучно теряет, будучи под кайфом (община-то наркотическая). Девчонку тем временем прибирает к рукам глава общины. На будущее, так сказать, потому что самое страшное, что он с ней сделал – покормил пастой. Ужос!

Тут во всей красе предстает второй главный герой. По следу девочки идет ее отец-не отец, отчим-не отчим. Он натыкается на калеку, которая будучи под кайфом зачем-то вышла из обители и за ночь ушла аж за два ездовых на скутере дня пути от лагеря!!!В этой пустыне люди вообще очень часто встречаются…

Они идут назад искать мелкую (правда отчим не знает, что именно калека убила его подругу и украла девочку, да еще и потеряла потом).

Ох, я уже даже устала это писать! Думаю, отдельную медаль придется сделать для того, кто дочитает блог до конца.

Так вот, по пути они прям добры друг к другу, наступает почти романтик, но вечером какой-то совершенно неизвестный человек из утешения находит их посреди пустыни, стреляет в уже успевшего полюбиться довольно-таки логичного каннибала и забирает героиню в общину. А наутро она возвращается туда, где бросила людоеда с дырой в плече. Ну а что, еще нога и рука же остались! Дурацкая шутка))

А его вообще-то там уже нет. Впрочем, он выжил. Не буду описывать как - это долго и скучно. Но в процессе герой осознал, что запутался и получил за это знание стеклянный шар со снежком. Уиии!)))

В общем, в конце героиня крадет из гарема девочку, под эгидой спасения (видимо от сытой жизни) и приводит к каннибалу. Затем говорит эпическую фразу, разящую наповал. Эти слова даже каннибала ошарашили.

Она сказала:

- Не желаешь ли провести время вместе?

На этом моменте я свалилась с дивана, а каннибал, словно прочел мои мысли и воскликнул:

- Ты ничего не попутала?

Но все же они остаются вместе и тут же съедают любимого кролика девочки, недавно ей подаренного. Девочка плачет, каннибал и ГГ – улыбаются.

Итак, эта история просто создана для того, чтобы я могла спросить вас в день святого Валентина: Что это было? Какого черта два часа происходило на экране?

Кто сможет мне объяснить эпический смысл этого фильма, пожалуй, сразу достигнет уровня Бог в понимании дичи. И определенно получит от меня подарок в профиль.

Всем спасибо. С почином меня – первый блог))

P.S. Актерский состав заставляет надеяться, что я все же что-то упустила и фильм таит глубокую идею. 

В фильме снимались: Джейсон Мамоа (Кхал Дрого из "Игры Престолов"), Джим Керри, Киану Ривз, Джовани Рибизи. Не так то мало громких имен...

Другие блоги автора:
+6
15:25
330
15:47
+1
Может вы уже решили посмотреть? — да я уже качаю! О_о
отдельную медаль придется сделать для того, кто дочитает блог до конца. — дайте мне!
Кто сможет мне объяснить эпический смысл этого фильма, пожалуй, сразу достигнет уровня Бог в понимании дичи. — глубинный смысл «Бомжа с дробовиком» я как-то другу уже объяснял. Так что норм! Будем посмотреть!)))
16:08
Отлично! На Вас вся надежда!)))
17:07
Я, пожалуй, скачаю и посмотрю. Отчасти из-за потрясающего сюжета, а отчасти из-за указанного(ой) на титрах Суки Ватерхауз… Очень интересно посмотреть, что это и про что ))
17:26
Приятно просмотра laugh
Поделитесь потом впечатлением)))
17:27
+1
Договорились )
17:43
+1
Ахахаха))) я его смотрела!!! Могу сказать, что Ваш блог просто шикарный синопсис к этому трешаку!!!!)))
Любителям «Убойных каникул» — обязателен к просмотру!))))
П.с. Глубинного смысла я так и не нашла, но над логическими несостыковками ухохатывалась в голос;)))

П.п.с. Этот блог надо было ещё к пятнице 13 написать! Зашёл бы на ура))
18:15
+1
Вот не догадалась!)))) Ну вот теперь к 14 пришелся кстати)))
05:46
+2
Блин…
Кароче, я честно пытался. И даже досмотрел до момента встречи обдолбанной ГГ с главным людоедом… Но дальше — извините…
09:23
+2
Ну вот, а ведь самый треш начинается как раз после этого момента))))
Впрочем, это свидетельствует о том, что с вами все в порядке)))
16:45
1 стрела за рекомендованный треш!
17:16
Спасибо! Посмотрели? Уже созрело объяснение упущенного мной глубинного смысла ленты?
17:17
+1
Неа, пока не смотрел. Но я помню! Я все помню!
Загрузка...
Станислава Грай №1