Ясмина Сапфир №1

Нытьё (ну очень провокационный блог)

Нытьё (ну очень провокационный блог)

Недавно опубликовала рассказ, выждала сутки и с ужасом поняла -- МЕНЯ НЕ КОММЕНТИРУЮТ. И ДАЖЕ НЕ СТАВЯТ ЛОЙСЫ И ДИЗЛОЙСЫ. Этот факт меня настолько шокировал, что я невольно задумалась о величине своего ЧСВ. Даже вывела небольшую формулу о зависимости важности от достоинства. Как вы можете понять, достоинство ушло в минусовое значение, раз я тут, ною в блоге и рискую растоптать "важность" очередным отсутствием комментариев. 

Возможно, новоприбывшие активные юзеры на сайте покрутят пальцем у виска с вопросом -- ты кто вообще? И потому мне стоило бы объясниться. Екатерина Верхова aka Katarina aka Верховное зло aka принцесса ЖФ aka админ БС и его московский представитель. 

Теперь перейдем к более информативной части поста. 

Во-первых, я от всей души хочу поздравить всех, кто прошел в следующий тур Новой фантастики. Наверняка вам пришлось пройти все девять кругов самосуда по Слону, где первым кругом стали откровенно слабые работы, а девятым -- непонимание со стороны оценивающих вас участников. Но вы тут -- продолжаете бороться за звание победителя. И это круто. 

Во-вторых, я от всей души хочу поздравить тех участников, чьи оценки преимущественно состояли из 10ок и 1чек. Поздравляю, вы написали гениальный (ну или окологениальный) рассказ. Как мне кажется, по-настоящему хорошие вещи обязательно должны подогревать чье-то заднее отверстие быть довольно неоднозначными в плане читательского восприятия. 

В-третьих, хочу поздравить тех, кто волочится в хвосте рейтинга группы. Нет, я не шучу. Вам есть куда стремиться -- и это тоже круто. Когда автор, наконец, разбивает потолок над собой, появляется новый. И если первый состоял из картона, то следующий уже деревянный -- и избавиться от него сложнее. И перед вами замечательная возможность изучить азы и вырасти. Первый шаг вы уже сделали. Помните, принцип "сегодня ты, завтра тебя" работает и в обратную сторону. Сегодня тебя, а завтра -- ты :)) НО: важно помнить, что все мы тут не друг с другом соревнуемся, а боремся за литературу по мере своих возможностей. 

В-четвертых, хочу поздравить среднячков. Звучит, наверное, немного грубо, но не обижайтесь. Я сама всегда была среднячком, а самые, на мой вкус, лучшие вещи, что я написала, всегда подвергались такому шквалу критики от моралистов и интеллектуалов  от уважаемых людей, что в какой-то момент я даже думала, что это не лыжи не едут, это я -- недалекая :) Но нет. Это не так. Именно вам я очень хочу пожелать -- верьте в то, что вы пишете. Не сомневайтесь в собственных силах, развивайтесь и создайте нечто :) Гении нестабильны, неудачники, какими бы вундеркиндами они не были, зачастую настолько верят в свои неудачи, что ничего не делают. А значит -- именно в руках среднячков толкать игру :))) Главное, не возгордитесь от собственных успехов -- такие люди кончают не очень, как правило. 

Теперь перейдем к еще более занудной части блога. 

Хочу сказать пару вещей о критике. Поскольку я являюсь одним из членов промежуточного жюри, хочу обозначить свою позицию. Заранее. 

И самой важной вещью является посыл -- "можете меня не слушать". 

Со своей стороны я постараюсь разобрать работы так, как того требует писательский и критиканский опыт. Обратить внимание на более слабые моменты, обсудить конструкцию сюжетов, стилистику, слог, сильные и слабые места -- я изо всех сил постараюсь быть полезной. Но я прекрасно отдаю отчет в том, что автор может со мной не согласиться. И это нормально. 

Мне кажется, что каждый автор рано или поздно приходит к той идее, что критика -- это прекрасно! замечательно! великолепно! Но в некоторых случаях бессмысленна. 

Другой вопрос. Обидно, когда ты не считаешь, что чья-то критика уместна в том или ином моменте, но при этом на основании этой оценки строится общий результат (который может быть ну ОЧЕНЬ важным). Да, обидно. Но, думаю, принимая участие в любом конкурсе, вы заранее знали, что мир несправедлив. 

Да пребудет с вами тепло, удача и печеньки, 

все еще ваше Верховное зло :) 

+9
16:50
409
16:59
Я оказался середняком без колов.
Куды теперь бечь?

А за поддержку начписов — плюсик! Это очень помогает )
Бечь в большую литературу :)
17:30
На большую пока не тяну. Максимум — 9,5алок на историю… )
Девять с половиной алок финальный шаг к десяти! smile
17:02
+2
А почему вы не поздравили тех, кто не участвовал в НФ? Всех поздравили, а нас пропустили)
Просто Костя, просто поздравляю! :))
17:39
+1
Вот спасибо)) как говорится сам себя не похвалишь…
17:08
+1
Да, плюсики решают!!)
17:09
+1
Короче, почти все молодцы!
17:45
+1
А кого тогда слушать? sos
Можно дворников по утрам. Они так клево под окнами делают «вжхх, вжхх» или «сркх, скрх» smile Музыка!
Спасибо…
Жалею, что не прошел.
Причина банальная — очень хотелось попасть к вам на суд. И узнать ваше мнение о своем рассказе. Правда — правда!
Ладно, в другой раз, если еще влезу в шкуру начписа, сделаю очередную попытку…
Удачи вам, и вдохновения!
Экий у вас персональный подход, засчитано:))
Если и правда хотели, то давайте ссылку smile (правда я, кажется, ваш рассказ уже читала)
Если вас не затруднит.
У ва сейчас и так сейчас дел наверное по горло.
litclubbs.ru/writers/1907-ochered.html
Заранее благодарен.
19:19
Где обещанная провокация? Дайте!
Держите! *протягиваю провокацию*
Так вот она какая! А можно ещё?
Могу даже чуть более весомую дать!
ПРОВОКАЦИЯ!
Комментарий удален
Загрузка...
Мая Фэм №1