Дмитрий Петелин

О вольном путешествии по волнам корреспонденции

О вольном путешествии по волнам корреспонденции

Оговорюсь сразу: "Битву Экстрасенсов" я смотрю постольку поскольку, в основном для фона домашних дел. Ни за кого не болею, особенно не впечатляюсь, к Ванг ничего не питаю. Честно говоря, её показательные образы здорово раздражали, но, как говорится, мне с ней детей не крестить) Но методом вольного блуждания по политическим статьям наткнулась на это. Имхо, отрывок годный. Приведён не полностью, там она ещё рассуждает о себе и о мире, мне интересной показалась эта часть:

"О причинах и следствиях. Вот, скажем, пианистка Ц. вычитывает в какой-то там всякопедии, что пауки определенной разновидности могут влюбляться в неодушевленные предметы.

– Слышишь, Ромик! – кричит пианистка Ц. работающему на кухне мужу. – Пауки тоже могут влюбляться в неодушевленные предметы!

За пятидневным обсуждением слова «тоже» последовал разъезд, потом развод, потом раздел неодушевленных предметов; и вполне возможно, что в ходе этих горьких перемен какое-нибудь паучье сердце было бесповоротно разбито! А пианистка Ц. в итоге вешается с горя – и кот, с которым никто не играл, наконец-то, поигран. А все из-за чего: из-за пауков и из-за поганца админа Петрова, который поставил во всякопедию эту статью от нечего делать в ночи.

Петров, проживая в том же подъезде, идя мимо квартиры пианистки Ц., слышит жалобные вопли кота третий день и вызывает службу спасения. Вскрывают дверь, обнаруживают висящую Ц., а Петров забирает себе кота – одиноко ему. На форуме котоводов, узнавая, какой корм лучше прикупить для данной породы, одинокий Петров знакомится с Л. и начинает с ней встречаться.

У них завязывается роман, потом свадьба, ребенок, семья. Но Л., будучи девушкой амбициозной, идет на курсы графики и дизайна и знакомится с преподающим там Ромиком, тем самым, который ушел от Ц., и также покидает Петрова ради него. Петров снова остается с котом и компом наедине, теперь он опять может писать статьи, приводящие к печальным и трагическим последствиям.

И ведь началось все с его статьи во всякопедии... А как лихо закрутилось" (с)

С полной версией отрывка можно ознакомиться здесь, на авторские права журнала/автора/издательства не претендую).

По прочтении и принятии логики данной истории меня терзают два вопроса:

1) Интересно, автор писала сама или нанимала литературного негра? Ибо слог отличный, и если сама, я даже проникнусь к ней определённым интересом.

2) Некоторые виды пауков правда умеют влюбляться в неодушевлённые предметы? Оо

+2
15:31
634
22:00
+1
Слог и правда такой, что ни приклеить ни оторвать. Пауки? Знаю точно, что они любят танцевать, особенно из рода Салтикус Сценикус. А это интересная идея, надо использовать. Пусть у паука рода Салтикус Сценикус случится бурный роман с… сережкой.
22:15
Танцевать? Оо Я многого не знала о пауках х)))

Когда я это читала, почему-то представляла себе угол тумбочки, который паук обнимает всеми лапами))
Загрузка...
SoloQ