Ясмина Сапфир №1

Оставь еду и уходи

Оставь еду и уходи

Добрый день, все товарищи, случайно заглянувшие, а также все давно меня знающие.

Я - слоупок, поэтому блог про любовь у меня будет 15 февраля. 

Ну, как положено.

Я тут не могу работать, сижу и думаю.

Не так давно я решила уйти с работы. Мысли были давно,

но сейчас, наверное, они уже готовы стать чем-то весомым.

Мой сводный брат как-то сказал: "Меняешь работы, как перчатки"

На самом деле, да. (Хотя справедливости ради следует сказать - на каждой новой я провожу не меньше года, если не считать кошмарный кошмар в аудиторской компании)

Мне всегда казалось, что работать годами в одном и том же месте, становится крутым специалистом, к которому все приходят советоваться, помнить кучу разных "режимов" и кучу сменившихся работников - это круто. Говорю без всякого сарказма, это - и правда круто. Я всегда смотрю на таких людей с огромным уважением.

Проблема в том, что я обычно ухожу с работы, когда меня начинает угнетать текущая деятельность. В таком случае меня не удерживают ни личные связи,

ни хорошие условия, ни страх остаться с голой, простите, задницей.

Очень популярный вопрос: а куда ты уходишь?

А никуда, обычно. Когда мне становится неинтересно чем-то заниматься, и я резко осознаю, что моя жизнь ПРОХОДИТ - вот так вот за компом, и вот так вот мимо - я просто бегу со всех ног.

Проблема в том, что мне, как ни странно, деятельность интересна, пока она новая. Вот эти вот периоды адаптации и вхождения в колею  я терплю с воодушевлением (хоть и матюкаюсь иногда). Как только я более-менее втыкаю в суть, мне становится слишком грустно от сочетания рутина + обычный рабочий пзц. Я понимаю, что так будет ВСЕГДА - вот из этого вот и будет состоять моя жизнь - и впадаю в состояние глубокой меланхолии от осознания этого факта.

В общем-то, я добралась до неплохого места с хорошей зарплатой (страховка, премии, сиди себе в офисе, адекватное начальство). Не принимай я так близко к сердцу собственную неспособность делать эту работу хорошо, в срок и с удовольствием, я бы, может, и задержалась бы.

Отдельно бесящий факт - столько сил уходит на всю эту кутерьму, что я больше вообще ничего не делаю. Хорошо, если хоть готовлю. 

Знаете, пока в моей жизни не было так, чтобы хоть единожды я ушла из места, где мне было не очень, и пожалела об этом. 

Так что мой совет - уходите из места, которое вы не любите, от человека, с которым плохо, из компании, где вас не ценят. Просто уходите, никогда не бывает хуже. Поиск - это нормально, поиск - это и есть жизнь, и наша цель в ней - отнюдь не остановка там, где "вроде бы неплохо".

Всегда может быть лучше.

Остановиться нужно не там, где "остановились бы" ваши знакомые, не там, где завидуют другие, и не там, где тешится ваше ЧСВ, а только там, где Вам хорошо.

А вот искать это "хорошо" - это не значит капризничать, привередничать и бояться трудностей, это значит, что пока вы не видите цели, ради которой стоило бы преодолеть сопутствующие трудности.

Деньги - почти никогда не цель, по крайней мере, для сердца.

Ванильно? Да, ну так 14 февраля же.

Всем любимого (важного, нужного, приятного) дела.

p.S. Предвижу комментарии про шахтеров и уборщиц. 

Наша уборщица Нина Васильевна обожает убираться. Человек просто_любит_чистоту, она сама находит какие-то средства, щетки, моет там, где в общем-то не должна, приводит в порядок всё, что попадется на глаза. Да, я идеалист, но мне кажется, есть и те, кому уборка в радость, по крайней мере, от НВ я не слышала ни единого слова жалобы. При том, что муж у неё был архитектор, она знает 3d-cad и даже делала какие-то дизайн проекты. Понимаете, да? Человек явно МОЖЕТ другое. Но не ХОЧЕТ. Вот так. Справедливости радует следует сказать, что это первая такая уборщица на моём пути, да и вообще первый такой человек. 

И да, ещё предвижу комментарии про ипотеку. Именно поэтому у меня ипотеки и нет.) Была бы - я бы не рыпалась, наверное. (Хотя кто меня знает)

+6
14:14
439
15:15
+3
Я вот из таких, которые на одном месте и хорошо)
16:31
+2
И я. А че скакать туда-сюда? «Хорошо там, где нас нет» и «у соседа трава зеленее» не зря придумали мудрые люди, об этом стоит помнить.
Хотя я согласна с автором блога, что не надо быть с теми людьми, с которыми вам перманентно плохо. Окружение должно способствовать личностному росту, но никак не иначе.
17:30
+1
И я))))))Меня работа любит))))))))
17:37
+1
И меня. Любят мои две работы. И я их.
18:20
мне кажется, эти поговорочки из разряда тех времен, когда возможностей было куда меньше) и деятельность, которой посвящаешь часов пять-шесть в день ничем не отличается от людей — если тебе с ней перманентно плохо, то терпеть не вижу смысла. поэтому и «скачу». и почему-то никого при этом не осуждаю) у каждого собственная модель взаимодействия с миром. кому хорошо на своем месте — тому хорошо, и прекрасно) а вот кому плохо, тому не стоит никого слушать, даже очень мудрых
18:25
+1
crazy Да я сама на себя тружусь. Мне уйти от себя, если надоест, не получится)))) А ведь я пыталась crazy
18:29
+1
Я отвечала Таше по большей части) Да уж, от себя точно никуда)) но знаете, от себя и не надо — вы у себя одна, и, судя по комментариям, нормальная такая) Вам ещё повезло XD а на себя это круто! чем занимаетесь?
18:32
рекламой на тв и внимание)))))) типография у нас))))) сама ржу rofl
18:32
+1
Ну, что ж. Спасибо, что зачем-то осудили мое мнение.
Я считаю, что каждому своё. Я своё место в этой жизни нашла, чему рада. Вижу, что из отписавшихся тут, трое тоже нашли своё призвание.
Зачем это осуждать? Тайна, покрытая мраком…
18:33
От самой себя? Как? Каким образом? Дюже любопытно… а то в голову лезут какие-то деструктивные мысли…
18:37
Я вот дочери говорю, иди в творческую профессию. Будет оченьтрудно! Работа не будет прекращаться ни днём, ни дома, ни ночью, но в голову не придёт, что жизнь проходит мимо, а ты делаешь бесполезное дело.
19:15
Это я пошутила. Шутка это. Хотела сказать, что не могу завтра встать и сказать Ленке (подруга-коллега): "Я устал. Я ухожу.")))) А ты сама там теперь с нашим общим делом колупайся)))) Не могу уйти. Даже если иногда и хочу. (Но я быстро перехачиваю)))
19:17
Я «за» творческую профессию однозначно. Если есть предпосылки.
10:09
Таша, если бы вы читали мои комментарии чуть внимательнее, Вы бы заметили, что осудила я не Ваше мнение, а попытку выдать его за единственное верное. Нашли себя — замечательно, только не нужно обесценивать чужие попытки это сделать при помощи волшебных фраз типа «а чё скакать», «хорошо там, где нас нет», ну и я не знаю, «где родился — там и пригодился».
10:24
Я думаю, Вы несколько преувеличиваете мое отношение к Вашим попыткам поиска себя.
И прочитай Вы внимательнее вторую половину моего первого комментария, Вы бы заметили, что с постылом блога я согласна.
13:43
ок) наверное, мне просто не нравятся эти дурацкие пословицы)
15:29
Постскриптум-то на фига?
18:18
видите комментарии про уборщиц, шахтеров и ипотеку? вот и я нет)
18:20
А…
— Трудно представить, что на лошадях живут мыши.
— Трудно… Но можно!
(Алиса в Зазеркалье)
18:24
вы, видимо, публику тут плохо знаете) да и не только тут)
18:26
Я просто сужу по себе.
18:30
тогда Вам с собой повезло XD
15:45
Я за примерно 10 лет имею максимальный срок работы на одном месте 6 месяцев. А средний 3. Потому что помимо рода деятельности, меня обычно бесит и коллектив.
18:16
ууу, ну это даже для меня прям очень круто) на фриланс не думали перейти? или открыть собственное дело? вот мне как то гениальную анкету всучили на собеседовании, там были вопросы обо всём — любимые книги, музыка, любимый/нелюбимый политик, что бесит, что не бесит… потом дяденька признался, что на все вопросы ответил бы так же, как я crazy очень тщательный подбор персонала, ага. есть шансы найти таких, которые не бесят
Думал. Даже работаю над нечтом вроде, но пока с переменным успехом.
18:10
И я так же ухожу и быстро меняю, и тоже ухожу в никуда, поэтому автора понимаю и поддерживаю :)
18:14
о, Чарли, рада вам)
18:17
ну а че сидеть, если хочется лететь? :)
Как-то ушла с административной работы в образовательной сфере после того, как ректор попросила постирать постельное белье приглашенного лектора, потому что в его съемной квартире не было стиральной машинки :)
Казалось бы, можно было бы просто сказать, что это не входит в круг моих обязанностей и сидеть еще там лет 5, но почему-то я приняла это как сигнал к старту smile и собственно, стартанула :)
18:23
+1
нихера себе, а прачечные отменили, что ли? беда…
а старт, подозреваю, привел к чему-то хорошему?)
18:26
ну я все еще бегу, но ощущаю, что сейчас мне лучше, чем тогда smile и вообще, движение — жизнь!
и цитируя вас же: «Знаете, пока в моей жизни не было так, чтобы хоть единожды я ушла из места, где мне было не очень, и пожалела об этом. „
10:10
а главное, сколько нового и разнообразного опыта)
13:05
Очень точные и нужные слова! Сам пытаюсь жить по такому же принципу, блог на 5 с плюсом, прям вдохновляет:)
13:40
+2
Всегда восхищался людьми, кто может сорваться в путешествие в любой момент. Мне всегда такие люди видятся в образе заядлых путешественников, чей нехитрый скарб помещается в рюкзак. Что-то вроде улитки, когда все самое ценное на лямках за спиной)) Возможно я их излишне романтизирую, так как тягости дороги никуда не денутся — голод, усталость, безденежье, погодные условия, да и другие опасности. Но, я точно знаю, что так не смогу, отсюда и фантазии.

Примерно также я себе представляю людей, кто не боится менять работу. Кто-то отмахнется, скажет, что у людей просто нет обязательств, но ведь это круто. Большую часть обязательств (ипотека, долги, да даже семья и дети) мы вешаем на себя сами. На мой взгляд это от зависти или простого непонимания чужого образа жизни. Как можно жить без уверенности в завтрашнем дне? Говорят, что можно))

Что касается меня, то меняю работу редко. Если не считать студенческих подработок, то работал всего в двух местах. В одном больше пяти лет, во втором уже идет третий год. Да, я еще тот мишка, который сидит на попе ровно.
Автору, мое уважение, за смелость и решительность.
14:05
+1
У меня есть знакомый, который, будучи семейным человеком, пошел за хлебом вечерком, а вернулся через неделю, без хлеба и без денег…

Восхищаться им или нет, пока не решил… Тоже вроде как путешественник…
14:11
+2
Смотря что произошло)) Бросить все и пойти куда глаза глядят — тоже иногда хочется. А если просто закутил… ну не знаю.
Уверен, что есть и такие знакомые, которые могут совмещать кочующий образ жизни и семью, да еще и финансовую успешность. Почему нет? За таких людей буду только рад.
14:13
+2
Может его похитили, отняли хлеб… ну в рабстве был лет 300, пока пару парсеков преодолел на угнанном пепелаце — недели как не бывало
14:31
+1
Все гораздо тривиальней. По пути в магазин встретил товарищей, отправились к ним, приняли на грудь, увлеклись, неделя и прошла )
14:36
+3
Ему просто запретили рассказывать про пепелац
14:41
Все гораздо тривиальней.

Хорошо, что не в Ленинград. Back in USSR
14:39
У меня есть знакомый, который, будучи семейным человеком, пошел за хлебом вечерком, а вернулся через неделю, без хлеба и без денег…

rofl Есть такая детская книга «Как Саввушкин ходил за спичками».
Приблизительно такое же содержание. Но про ребенка. rofl
15:00
+1
И анекдот про улиток.
15:05
+1
Я сама раз так за хлебом в детстве сходила)
14:49
Вот только недавно читала статью про такой психотип (люди, которым интересно пробовать себя в разных занятия, а не планомерный горизонтальный или вертикальный рост в одной нише). Забыла как он называется, но слово похоже на «статист» laugh

16:29
+1
сканер
18:57
Точно! Спасибо, что подсказали wink
02:37
Эх. Наконец-то, я готов написать комментарий к блогу Марго. На самом деле, эта тема перекликается с тем, что часто бродит в душе. О поиске места. Сейчас работаю на третьем месте, вожатские дела не в счет. Уже полгода прошло. За это время столько раз колбасило — разрывался между желаниями.
Сейчас же — большей частью приспособился. И всё кажется — не так уж и плохо, здесь. Но…
Все не просто и в то же время до глупого просто. Пардон за каламбур. С одной стороны, ждать подходящего момента — тоже умение. С другой, сколько ни жди — пока не спрыгнешь со стульчика, никуда не пойдешь. Мне знакомо сметение от кажущегося «не там, где должен».
Становится привычным сравнивать себя с другими, что не так, почему нет этого? Порой чувствую себя куском глины, которому то и дело придают разную форму. Кто судья? Кто как не ты. Жизнь коротка. И нужно ее прожить так, чтобы было не жаль ни единой минуты. Прописная истина, да? Спросите себя, вы довольны тем, что имеете? Если да, порадуюсь за вас. Если нет — то, доколе просиживать булочки на стуле? Я такой же, как n-ое количество человечиков — натираю их до блеска. Слова пусты. Только деяния покажут правду.

PS О, да, Марго. Именно. Остановиться надо там, где душа поет и кажется, что ты в раю. Ну, и пофиг, что для достижения маленького счастья нужно пожертвовать не исполненными возможностями, которые как бы хороши, но где-то там, вдали.
Загрузка...
Виктория Миш №1