Андрей Алмазов №1

О соседях

О соседях

В воскресение пошли с тетками на каток. Не любят они, когда я их тетками зову. Мы, говорят, девчонки. Ну-ну, думаю, девчонки, у каждой по квартире, по машине, красотки, прохожие оборачиваются, ну и уверенности в себе, как у асфальтоукладчика. Нет, думаю, тетки! Не важно.

Накатались, скинули детей в одну кучу, чтоб, если чего, в одно место вперед МЧС добираться удобнее было, и поехали ко мне кофе пить. Муж у меня одной, поэтому и кофе у меня вкуснее. Он его и варит. Хорошо посидели, муж на работу ушел, еще посидели. Попрощались, ушли. Я делами занялась, муж вернулся и говорит:

— А ты знаешь, что они только что уехали?

И рассказывает мне, мол, с работы возвращается, смотрит тетки мои стоят у тачек, своей и соседской, и полный двор ментов — и гаишники, и патруль. Он решил, что тетки стукнули соседа, а оказывается…

Нашему соседу не понравилось, где мои гостьи машину поставили. И он сделал вот так.

 Тетки вышли, вокруг походили, тачку потрясли, надеялись на сигналку. Тишина. Ну Елена Михайловна телефон достает, начинает это дело фотографировать. Вот тут соседушка и вышел. Лет ему под 50, полковник милиции на заслуженном отдыхе. Встает, Лена говорит, в позу бойцовского петуха и орет через мат, чтоб она к нему шла, и они «по понятиям поговорят». Села Лена в машину, заблокировалась и спокойно вызвала его коллег себе на помощь. Ну пока те ехали, он еще Кинг-Конгом вокруг скакал, орал, чтоб она фотки удаляла, иначе он то, иначе он се… В общем, красавец!

Приехали «граждане начальники» и объяснили ему популярно, как себя вести. В результате он еще моему мужу, подошедшему, поорать пытался, что я-то должна знать, где его место.

Вся идиотичность этой ситуации, что мы вместе с этим мачо во двор въезжали. Лена припарковалась на свободном месте. Он мимо нас проехал дальше по двору. Из машин вышли, поздоровались на расстоянии. И хоть бы слово сказал, хоть мигнул бы, телепат-неудачник. 

А я вот думаю, живу себе в небольшом 3-х этажном доме, на три подъезда, семнадцать лет живу. Понятия не имею, как кого зовут, где работают, на чем ездят, где их место. Нет, я конечно, предполагаю для себя, где место таким чудакам, но со своими субарами они там не поместятся.

Откуда у людей такие мысли в голове? И голова ли это?

+5
19:50
394
20:20
+1
Вика, а у вас есть лютый и воинствующий антагонизм (до шлагбаумов и бития лобовух) между «законными» парковщиками (то есть теми, кто живёт в близлежащих домах) и дневными понаехавшими «офисниками» (которые притыкивают свои рыдваны рядом с офисами, где, соответственно, работают)?
20:35
+1
Не… у нас битвы среди соседей за места — жгут тачки, взрывают.
Это сделают совершенно посторонние люди. — Да. И не из нашего района.
В смысле? Их находят, что ли, посторонних этих?
20:44
)))))Цитата из Кавказской пленницы.
Просто это реально не в нашем районе. У нас центр более заселен, там 9-10 этажки, плотно стоят. Там и жгут. Мой район комфортнее, дома небольшие, у каждого обособленный двор, места парковочного полно. у каждого по 2 тачки плюс гараж в 200 метрах, но у нас в гаражах машины не держат…
Ааа)))) Ну так-то да, у нас тоже у знакомого из другого района тачку сожгли((
20:55
Просто как-то я с таким жлобством впервые лично столкнулась. И вот не виделась с ним с тех пор, а встречу во дворе, и что мне делать? Отвернуться? У виска ему подкрутить? Как вот на человека реагировать после такого?
Ну, мы с той тётей до сих пор не здороваемся, хотя постоянно тусим на одной детской площадке pardon
21:12
+1
Мне еще так не по себе, потому что особенности есть у города, ну и у региона, как бы неписанные законы. Здесь природа весьма не дружелюбна, и морозы, и медведи. Есть такие места между городами, где ни сеть не берет, и до ближайшего населенного пункта пешком не дойти по морозцу в 30-40 градусов, даже до нефтяного куста. И люди друг другу помогают. И автостопщиков берут, и при голосовании останавливаются, потому что не остановишься, не поможешь, а люди и погибнуть могут.
И вот такое в собственном дворе, я тоже здороваться не буду.
Ой, аналогичная ситуация как-то раз была. Только тачка была наша, и её заперли не из мести, а из-за неумения нормально парковаться. А я вместо ментов не нашла ничего умнее, кроме как снежком на тачке написать что-нить из разряда движения Стоп-хам. И только к тачке подошла, выходит дамочка — владелица. Ну, и скандал на полчаса. Потом ещё и шины нам «некто» проколол. Дорожные войны, они такие. А вообще да, забавные иногда бывают заявления: «это моё место! strong » Тоже проходили.
21:07
+1
Жесть какая!
20:49
Со всем моим уважением! Но может еще и на жилконтору пожаловаться здесь? У вас же есть опыт написания, на хамов (литературный!).
20:52
Да как бы и жаловаться никто не собирался. Но не драться же с ним! Главное, это же надо было сначала встать, потом поздороваться, а потом не полениться и преставиться. Главное, у нас никогда проблем не было ни с кем.
21:17
+1
Надо было в мыша его превратить…
Слушайте, а что реально, если тебя заперли, можно вызвать гаишников? И они приедут и разберутся? Я как-то всегда думала, что это не считается поводом для вызова
21:14
Ну а что делать? В принципе, нервы нужно беречь, есть люди, которые за это деньги получают, чтоб такой вопрос решать. Это нарушение правил парковки? Кто тут водит?
Ну да, нарушение. Но они сейчас даже на дтп не выезжают((
21:19
+2
Ну вот у нас понаехали))))))))
21:23
+3
Понавыехали.
21:25
+1
Ну, Лена тоже у них спросила, мол, а что было делать? Они сказали, что все она правильно и сделала. А раз он угрожал, еще и патрульных привезли.
Ну, всё! Теперь я знаю, что делать ok
21:29
+1
ну хоть какая-то польза от ситуации))))
21:34
+3
Понавыехали
Мальчики по вызову)))
21:08
+2
Как только читаю такие истории, хочется пойти и своих соседей каждого в лобик чмокнуть и по конфетке дать. Они, конечно, тоже со своими причудами, но это я придераюсь :)
09:57
+2
Ну, это везде так. Проекция человеческих отношений, выраженная в автомобильных лошадиных силах.))) Каждый день война за место.
Каждый день война на дороге.
Всё как обычно.
Видите, женщина давно, как боевая единица этого беспредела.
11:20
+3
женщина давно, как боевая единица этого беспредела — А могла коней останавливать.
11:43
+2
так и продолжает!
13:41
+3
И баранов
14:35
+3
и козлов))))
01:27
+3
Я переехал как то, и короче знакомиться с соседями, они такие мрачноватые все. Короче там в 1 подъезде все друг с другом срались и что-то делили, на меня наехали тоже, мол машину не так паркую, ну и типа: ща в мордудамидиперепарковывай. Ну и короче я поговорил спокойно о местах и вобщем уладил битву 2 соседей за блатное паркоместо, хотя там можно пару камазов во дворе ставить и не очень тесно будет. И короче все соседи начали разговаривать друг с другом и здороватся тоже. Время работы 2 недели)))))))
И когда я от них переехал они опять все разосрались, но ко мне, до сих пор относятся с дружелюбием.
А сюр вот в чем, ну как вариант. Очень много людей кто думает только о себе, ну и иногда о близких. Если понять это, то вполне можно поговорить с человеком по поводу ЕГО интересов, найти с чем ты согласен и как лучше вооще. Когда ЕГО интересы соблюдены, им дано подтверждение и т.п. то можно поговорить и о ДРУГИХ людях))))))) ну как то так это работает glass
Ну ессно если человек орет и прыгает, то ну его нафик, а вот потом после остыва, можно и побеседовать, если нужно уладить какой вопрос.
Человек который смотрит с позиции ТОЛЬКО Я И Я И Я — весьма ограничен в углах обзора и бревна в упор не замечает, если иметь именно такой подход и наблюдать с этой колокольни на ситуацию, многое встанет на свои места)
05:41
+1
Ну все! Я тебя к себе забираю. Миротворцем.
21:15
+3
Усе, пакую чемоданы! Тыкс, тыыыкс… гда мой автомат? Ага, — под кроватью… так… пару гранат, арбалет — как бесшумное… такс, такс, такс…
laugh
23:04
+2
Капканы! Капканы не забудь!
13:33
+1
Сама история грустная, но какие комментарии ВЕСЁЛЫЕ! Моя смеялась! jokingly
13:53
Это особое настроение, когда тупые не бесят, а веселят.
Загрузка...
Book24