Валентина Савенко №1

Зима близка, но неожиданна

Зима близка, но неожиданна

Разнеженные довольно мягкой и бесснежной зимой коммуналищики впали в ступор, когда, как обычно, неожиданно в феврале в Москве выпал снег. Никогда такого не было, и вот опять. Что за бред, снег в феврале, неслыханный катаклизм. Растерявшись, они облокотились на свои лопаты, засели в свои тракторы и недоуменно глазели на метровые сугробы, застрявшие в рыхлом снегу легковушки и скачущих, как мышкующие лисицы, пешеходов, которые то по макушку скрывались в горах снега, то вновь показывались на поверхности, чтобы снова нырнуть в самую гущу выпавших осадков.

Продолжалось это молчаливое лицезрение не меньше недели, по крайней мере в нашем районе. За это время жители успели обзавестись лопатам, и кто как мог откапывал свои автомобили из снежного плена. Когда лопаты сломали, а терпение лопнуло, они начали писать гневные письма с прикрепленными к ним фотографиями безобразия на всяческие порталы и ресурсы, которые принимали жалобы через раз, из-за чего на них обрушивался новый шквал писем. Совсем как снег обрушился на наши бедные дворы. Но клич блуждающего в снегу был услышан. И последовала реакция.

Конкретно в ночь с пятницы на субботу в три часа ночи и последовала реакция. Проснувшись от грохота, доносившегося с улицы, я подумала первую мысль: «Таки добрался старый извращенец Трамп до нас, решил атаковать». Грохот стоял такой, что я думала нас бомбят истребители. Живу я рядом с Шереметьево, Тушинским аэродромом и городом, хоть и не героем, но когда-то обложенным противотанковыми ежами, Химки, так что показалось вполне логичным, что вражеская атака начнется где-то в нашем районе. Но сонная паника прошла, и я осознала, что шум был бы гораздо сильней и сопровождался бы световыми бликами.

Но от мысли, что звуки явно враждебные и не принесут ничего хорошо, я не отказалась. Все говорило в пользу этой версии, даже выбранное время. Напомню, шел четвертый час февральской ночи. Понервничав немного и взвесив все за и против, я решила тихонько выглянуть из-за плотных занавесок. Все-таки оппонента лучше знать перед ответными действиями. Какого же было мое удивление, когда я увидела маленькую желтенькую симпатичную снегоуборочную машинку, которая пыжилась из всех своих немецких сил, вонзая ковшик в самую гущу снега. Управлял ей одинокий рабочий, который хотел очистить дорожку.

Он ездил взад-вперед вдоль моих окон, то загребая белую массу, то сбрасывая ее на газон в то самое место, где уже и так была гора размером с Эверест. Это зрелище показалось настолько нереальным, что я даже не поняла сначала куда же жаловаться на этот беспредел. О том, что жаловать надо, сомнений не было, ведь сон нарушен, как и все законы о шуме поздно вечером и ночью. Мною была выбрана очевидная площадка для выражения гражданского возмущения и требований навести порядок – фейсбук.

Сделав пару, насколько это было возможно в ночи, четких фото, я зашла в группу нашего района и написала небольшой пост, подкрепив доказательства, чтобы, упаси боже, в интернете не прослыть лгуньей и паникершей. За это время машинка и водитель успели устать и ретировались в какой-то другой двор будить кого-то еще. Дорожка, как можно было догадаться, не была очищена вообще. Она как была похожа на чашу со снежной кашей, так такой же и осталась.

Вместе с ней остался вопрос: что это было? Если бы они все очистили, то претензий бы не было. Сейчас в городе такая жопа с дорогами, что я готова даже ночь не спать, лишь бы на утро все было чисто. Но чисто не было. Был шум и вид активной деятельности продолжительностью в двадцать минут. У меня есть лишь один вариант: диверсия. Учитывая, что чистят у нас дороги государственная компания, которая очень неожиданно выиграла тендер у мэрии, версия с диверсией кажется еще более вероятной. Только вот на что она направлена? Сделать жителей злыми и неадекватными? В общем, как и любое наше госдействия, логике эта грохочущая акция не поддается. Именно так все у нас и делается – в неудобное время, не до конца и непонятно за чем. 

+4
13:55
360
13:59
Велкам ту Раша, мазафака.
14:32
очень лаконичная рецензия на блог, но точная laugh
14:44
Москоу факинг сити, ёпрст
14:45
+1
вот, кстати, да, интересно, как в других городах с этим дело обстоит, особенно в тех, что еще снежнее :)
14:49
Они привыкшие к этому трешу)))
Хотя не знаю, что все так погоде удивляются? В МСК зимой всегда дофига снега выпадало, мы в районе на лыжах катались. Это последние лет 10-15 зимы смягчились и обесснежились
14:51
(шепотом) на самом деле, снега не больше, чем обычно, просто до этого у нас коммерческие УК убирали, а пару лет назад передали вон тем товарищам, о которых ваше, у начался апокалипсис снежный
14:30
Ээээ… Чарли, так вроде тот снежок уже разгребли, обледеневший асфальт даже частично забросали реагентом)))
Вроде как катаклизма уже и нет.
Только вот любопытно, готовы ли наши коммунальщики ко второй части марлезонского балета?
Кстати, о них родимых. Самым идиотским было то, что во время снегопада снегоуборочные машины рассекали шоссе и проспекты с поднятыми ковшами.
14:34
неа, у нас не кидали реагент, парковки все в кашице, слегка пешеходные дорожки расчистили, а некоторые дороги из трехполосок в двухполоски превратились, потому что на крайней правой горы снега :)
даа, вторую часть обещают, после нее даже на джипе не выехать будет, только на танке laugh
14:39
Кстати, ты не в курсе, какая модель танка сейчас ходовая?
14:41
+1
да я тока начала присматривать, красный хочу, с коробкой-автомат, а по моделям пока не определилась laugh
14:43
Главное, красный)))
А мне вот нравится винтажный автопром. Т-34 — наше все)))
14:44
+1
Мне главное в сторону Химок не ехать, а то и там завязну в ежах laugh
15:12
+1
А пущай не чистят — я на лыжах прямо из окна выезжать буду.)
15:20
+2
да пущай, пусть тока не будят по ночам
16:44
+2
Буквально на днях стал свидетелем анекдота.
По дороге проехала вереница из трех машин с ковшами, «убиравших» снег и слякоть с дороги на тротуар. А спустя минуту в обратном направлении проехал мини-трактор, «убиравший» снег и слякоть с тротуара на дорогу.
20:45
+1
было бы смешно, если б не было так грустно :)
21:13
+1
В принципе так же смешно наблюдать, когда летом в дождь выезжают «поливалки»…
21:32
это особенный вид идиотизма, конечно
20:56
а вы не обращали внимания, что в коммунальщиках, ну у нас лично, люди, которые в принципе снега не видели по национальному определению. Я вообще удивляюсь, как они его воспринимают, а уж что делать с ним? Им то откуда знать.
21:12
Это Вы так красиво сказали о представителях Средней Азии?
21:14
+1
Я не сильна в географии Азии)))
21:15
Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Туркмения?;)
21:17
как-то так
21:32
Кыргызстан еще туда входит, а вот с Казахстаном вопрос спорный, не все географы отностят его к СА :)
09:33
Во всех этих странах, кроме Туркмении, со снегом всё в порядке)
А туркмены к нам и не едут.
12:40
они вообще мало куда едут :)
21:31
ну я собственно сама откуда-то оттуда и снег там бывает еще какой
а если говорить конкретно про рабочих, то, думаю, че им говорят, то и делают, если бы это была их инициатива не убирать, их давно бы уже заменили на тех, кто бы работал
23:29
+1
Это называется «имитация бурной деятельности». Надо отчитаться, что какие-то меры приняты. Вы еще не видели тракторов с бочками воды, поливавших дороги аккурат после дождя? Или в процессе выпадения оного?
12:41
Ну так имитировать-то можно и днем, зачем в три часа ночи, вот что для меня загадка :)
13:37
Днем они где-то еще имитировали. Они одни, а вас тут, понимаешь, много…
14:30
да их днем не сыщишь, прячуться где-то, прям дворники-вампиры rofl
10:00
Немного не о снеге, но об отношении друг к другу в нашей стране. Окна квартиры выходят на детский садик. Недавно довелось в ужасе подскочить в семь утра от грохочущей русской народной музыки. Я не преувеличиваю — ГРОХОЧУЩЕЙ (со всеми визглявыми «ии-ээх!»). Садик окружен жилыми домами, но заведующую это, видимо, не смутило, и празднества ради (позже время выбрать было, судя по всему, никак) вся аппаратура была вынесена во двор и включена на всю свою звуковую мощь. Металлопластиковые окна и подушка на голове меня не спасли. Думаю, карма заведующей ушла в минус от тех «ласковых» слов, что жители ближайших домов мысленно посылали в ее адрес в то утро.
12:42
+1
да этот беспредел жаворонков давно пора уже остановить
кстати, шуметь можно только с 9 утра, так что смело можно полицию вызывать :)
13:34
С 7, я на спортивной коробке сам видел распечатку. И ещё ругался с мужиком, потому что в 8 часов в вс, стучал мячом об борт)
14:31
а разве в выходные ваще можно шуметь? Или это только к ремонтно-строительным шумам относиться, наверное
14:57
Вот не знаю, в той бумажке с выдержкой про администратративные нарушения про выходные никак особенно не выделялось.
Комментарий удален
12:44
Небольшой апдейт для тех, кому интересно: на компанию, которая отвественна за уборку (читай: неуборку и ночной грохот) на этой неделе завели 3 уголовных дела. Они нанимали несуществующих людей и получали за них ЗП.
Велик Гоголь!
09:38
Второй том «Мертвых душ» стопудово был об этих ребятах, но Гоголь решил не спойлерить нам будущее, и сжег его.
Загрузка...
Дарья Сорокина №1