Нидейла Нэльте №1

Невыносимая тяжесть бытия

Невыносимая тяжесть бытия

Реликтовый тюлень - неправильный человек. Однозначно.

Люди не понимают меня, я не понимаю людей. А казалось бы - подумаешь, маленький офисный праздник в честь 23 февраля! А вскрылось неожиданно много.

Я не понимаю, как можно устраивать праздник людям, заставляя их на этом празднике впахивать в приказном порядке. Я не понимаю, как можно проявлять небрежность и похуизм, когда люди, для которых ты вроде бы стараешься, стоят за спиной и всё отлично слышат и видят. Я не понимаю, как можно оправдывать всё это женственностью.

- Ева, ты ничего не понимаешь! Нужно в любой ситуации оставаться девушкой! - вещает мне коллега, которая только что чуть на полу не поваляла еду.

Оставаться девушкой - в чём? В наглости? В жеманности, когда нужно передвинуть пару столов (они у нас почти что из пенопласта, одной рукой можно поднять)? Почему, уверенно зная, что добрая треть наших мужиков - мусульмане и не халяльное не едят, нужно заказывать пироги в неизвестной пекарне (в итоге, треть коллектива уходит с праздничного обеда голодной)? Почему, зная, что у двух человек на огурцы аллергия, а ещё половина просто не любит этот ингредиент в бутербродах, надо, сцуко, везде пихать огурцы? Да почему всё это безобразие нельзя хотя бы сделать вовремя-то?

Я не любитель хилых хныкающих мужиков и не собираюсь их поощрять, но сильные люди разве не имеют права отдыха от штампов? Ну, хотя бы на один день.

И больше всего я не понимаю, почему это прокатывает. Коллега, отмахнувшись от моих размышлений, принялась рассказывать, как третий муж подарил её новый смартфон, а она на него обиделась, потому что телефон оказался не той модели. Ту, кстати, купили. Потом, когда она перестала обижаться.

Но, справедливости ради - мужики не дарили мне телефонов (да и вообще), так что быть эгоистичной заразой, видимо, выгодно.

Но неужели от этого амплуа нельзя отказаться? Хотя бы на один день.

+5
13:24
351
13:36
смешно))
13:45
Если участвовать в этом лично — не очень
13:51
Никогда не нужно делать то, что делать не хочется. А если приходится, нужно делать так, как хочется тебе. А рассказы про обиду и айфоны делить на 4))))
16:00
+1
А я поддержу мысль Евы. Не выношу козыряния своей половой принадлежностью как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Пол еще ни разу не был достойным оправданием ни единому косяку. А такая хреновая (для некоторых даже оскорбительная) организация праздника — несомненно косяк. Большой. Уважаемая Ева, оставайтесь такой же «нешаблонной».
18:01
+1
Пол еще ни разу не был достойным оправданием ни единому косяку.

— Илларион, ну ты совсем хреново сыграл Клитемнестру! Мы ж, блин, Эсхила ставим, а не ту писульку твоего дружбана!
— Не виноват я! Я ж мужик, вот сам попробуй бабу сыграть, да ещё и такую стервозную, а потом говори! Эх, когда уже женщинам разрешат на сцену выходить…
достойным оправданием

Оксюморон. Бывает достойное поведение, а бывают оправдания.
22:14
Не вижу здесь оксюморона. Для меня оправдание — это довод в пользу невиновности в чем-либо (но в словарь заглянуть пришлось после вашего комментария). И довод этот может быть либо вздорным, не стоящим внимания, либо достойным (справедливым).
21:30
Пусть и поздно, но отпишусь… ситуация, Вами описанная, это конечно полнейшая жесть и предел отсутствия уважения. Зависит ли уважение от половой принадлежности? Нет. Но женское хамство встречается куда чаще мужского (может, мне везёт на мужчин и не везёт на женщин — не знаю).
В общем, солидарна с Вашим негодованием.
Загрузка...
Илья Лопатин №1