Ясмина Сапфир №1

День Святого Валентина. Эпилог

День Святого Валентина. Эпилог

Накануне 23 февраля уже не актуально вспоминать о минувшем Дне влюбленных. Но некоторые новости, связанные с ним, наводят на размышления.

В Саудовской Аравии впервые за все время ее существования не стали арестовывать за празднование дня Валентина и даже разрешили продавать валентинки. А глава религиозной полиции в отставке вообще заявил, что это позитивный праздник и не противоречит шариату. Пока исламская улема пытается прийти в себя, стоит посмотреть, что происходит у нас.

Уже не один год не проходит без требования исключить день влюбленных из нашей жизни.

Так один протоирей с фамилией известного актера объявил, что «это не наш праздник и он романтизирует внебрачный секс». Будто внебрачный секс случается только 14 февраля.

Потом заявили, что святой Валентин тайно венчал геев. Без их упоминания даже уже и поборники морали обойтись не могут.

В крымских школах празднование запретили.

А вот в прошлом году некоторые активисты требовали убрать развешанные в Орле на 14 февраля любовные стихи, как оскорбляющие нравственность и чуждые русским традициям. Хорошо хоть поэзию как таковую не требовали запретить.

И так можно продолжать до бесконечности. Таким темпами скоро и Бумажного Слона обвинят в том, что он создал группу в честь чуждого нам праздника, с требованием ее закрыть и открыть группу имени Петра и Февронии.

То есть в Саудовской Аравии, стране, где до сих пор рубят головы, а женщин арестовывают за не ношение абайи (полностью закрытого платья), сделали маленький шажок хоть к некому подобию здравомыслия. А мы же (отдельные разные группы и люди) делаем шаги в обратном направлении, в сторону невежества и мракобесия.

Остаётся, надеется, что раз мы так и не дошли до светлой коммунистической утопии, то и в темное средневековье тоже не доковыляем. И будем писать про любовь.

+4
23:44
278
00:52
Ну, как говорил Эйнштейн.
«Бесконечны две вещи — вселенная и человеческая глупость, и насчет вселенной я не уверен».
09:42
Запрещать — значит, разогревать интерес.
10:13
Не, Средневековье не очень. Я бы шагнул в каменный век. Вот где люди были! Не то, что…
10:28
ага, ништяк
10:50
Мне запало в душу то, что рассказывал Невзоров про праздник Петра и Февронии в интервью у дудя. Как-то после этого вообще перехотелось праздновать(((
11:52
Невзоров — провокатор и деньгозарабатыватель на эпатажных идеях. Одна его лошадиная теория чего стоит. Делает вбросы. Публика хавает. Он залы собирает, бабло рубит. Ладно бы нёс народу что-то безобидное и смешное а-ля Задорнов с его идеей, что все от русских произошли. А этот мрак и тлен транслирует(((( Демоны бывают дюже умные.
Загрузка...
Мая Фэм №1