Эрато Нуар

О привлечении музы и прочих приятностях.

О привлечении музы и прочих приятностях.

У Димы День Рождения. Он ворвался в кабинет в съехавшей на бок ушанке, куртке нараспашку и с пакетами в руках. Нелёгкой ношей оказались чак-чак, торт "Наполеон" и пара кг конфет. Именинник брякнул пакеты на ближайший стол, сорвал шапку с головы и широко улыбнулся. Вот это - правильное начало рабочего дня.

Согласно древним традициям нашего коллектива, в подарок имениннику все скидываются по розовой бумажке. Я сощурилась на Димины покупки и подумала, что хоть банкет мы ему отбили, и то хорошо.

Конец месяца подкрался как-то незаметно. Особых успехов в нём как-то не наблюдается, и это как-то напрягает. Но зато я точно установила, что мой муз - мужик-таки. Ну вот не пишется мне в большинстве своём подругам и родственникам, я рожаю стихи только от мужиков. Последнее написанное ("Тело") пока нравится до безумия, надеюсь, не впаду в диссонанс по отношению к имеющемуся багажу творчества - не время. Но кроме "Тела" голову атакуют ещё три стихотворения. Они хотят быть написанными, не дают покоя, но никак не ложатся на бумагу, хоть ты тресни. Самое-самое надоедливое начинается так:

"Странная девочка, горе не от ума..."

Далее есть ещё пара обрывочных строчек, но связать из этого единое полотно никак не получается.

Ещё смотрела сегодня на старые фотки, искала иллюстрацию к одной маленькой интервьюшке. Короткая стрижка - не моё, но самая любимая фотография именно такая:

А была же ведь красивой, правда?

В какой-то момент к отбору присоединились мои мужики. Пролистала добрую сотню аватарок на Вечности под их пристальным вниманием. Сказали, красивая, предложили нафоткать для иллюстрации прямо сейчас. Чертовски мило)

Питаюсь весь день сладостями и пытаюсь писать. Мысли в итоге как патока, просахаренные и тягучие. Илья в чём-то прав, Вселенная заботится о нас, хотим мы того или нет. В октябре я даже не думала, что у меня будет январь. А благодаря моим мужикам сложился даже какой-то план действий в голове, осталось только открыть дверцу во лбу и выпустить слова наружу.

+3
13:33
686
18:51
+1
Превосходно)
23:37
Благодарствую))
17:00
+1
Очень понравилось про розовые бумажки)) Крутое сравнение)
Ну и вообще, как всегда, интересно читать) Вот оказываются какие еще работы есть)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1