Olie Olanb №1

Планета Ыкын. №1 Арктика и Тундра

  • Самородок
Планета Ыкын. №1 Арктика и Тундра

Обожаю участвовать во всяких флешмобах, дуэлях и соревнованиях. И вот группа художников решила собраться и на "слабо" порисовать "окружения". Пейзаж - это высокое искусство, а "творить окружение" - тренировка в создании игровых локаций, приобретение опыта в создании обстановок и ландшафтов. Я включилась в игру. Задание - 30 рисунков. Кто меня знает, помнит, что я страдаю склонностью к длинным историям в рисунках. И, естественно, придумала, как объединить все задания. Вот решила рисовать выдуманную планету. Типа, как Земля, только лучше.)) Из всех начавших к 9 рисунку осталась я одна. И эта незавершенность истории меня душит вот уже года два.

Поэтому, дорогие слоны и мамонты, потерпите, пожалуйста. Раз в два дня в этом блоге будут появляться по два рисунка. МНЕ НАДО ЗАВЕРШИТЬ это ДЕЛО!

К концу марта, если не сдамся, то , думаю, справлюсь.

История такая. Девушка Лена работает пси-биологом в Союзе Исследований Обитаемых Планет и Разрабатываемых Спутников. Вообще-то, это звучит громко. Она только курсант и исследует в основном туристические планеты. Ыкын — похож на Землю, дружелюбен и мало заселен. Чтобы курсантка не натворила делов, к ней приставили ыкынийца Эдрибуллиона. Кратко — Эдри. Он романтичен до невозможности и  считается одним из лучших турагентов Ыкына.

Лена присылает в Союз отчеты, а в Галактической Сети Инфо публикует некоторые фотограммы с кратким описанием мест. Начали с северных широт.

Вот список окружений, которые они посетят. Заходите в гости!

1 Арктика
2 Тундра
3 Тайга
4 Смешанный лес
5 Лиственный лес
6 Степь
7 прерии
8 Саванна
9 Пустыня
10 Солончаки
11 Субтропики
12 Джунгли
13 Тропики Дожди
14 Болота
15 Острова
16 Побережье моря
17 Подводный мир
18 Вулканы и долины
19 Предгорье
20 Горы
21 Пещеры
22 Водопад
23 Река
24 Поля, возделываемые земли
25 Поселение
26 Город
27 Сад
28 Мегаполис
29 Историческое место 
30 Космодром
Погнали!
Глава 1 Арктическая пустыня
Арктика Ыкына такая же, как на Земле. Такая, да не совсем.
Полярная шапка не тает, а "спадает", словно платформа лифта опускается этаж за этажом. Остаются красивые пики "жесткого льда". Они практически не тают в лучах солнца. А глыбы льда более хрупкого осыпаются в мелкие снежные горы.
Океан под Арктикой Ыкына дышит. То поднимается, то опускается, оставляя причудливые формы застывшей воды. Например, такие мосты. Эти редкие сооружения природы привлекают массу туристов. Вот на таких "катерах" — плоских вездеходах, которых неожиданный боковой ветер не перевернёт. Катером этот агрегат назвать трудно. Это скорее — передвигающаяся энергетическая батарея. Салон в передней части совсем маленький, но зато панорамный обзор обеспечивают непробиваемые кремниевые стёкла. Для землян в составе оборудования имеется кофемашина.

Глава 2 Тундра
Заполненные влагой огромные пространства тундры превращаются в болота весной и в промерзший, почти каменный, грунт зимой. Между озерами пролегают перемычки, по которым можно проехать, если вам хочется увидеть тундру Ыкына вблизи. Особенность пейзажа — огромные пузыри из вязкой субстанции, наполненные газом. Газ Ыкынийцы используют для лечения массовых эпидемий привезенного с Земли гриппа.)) А оболочки пузырей лежат в основе всех резиновых изделий Ыкына - от колес до комбинезонов.
+16
20:50
585
21:43
+1
Бесподобно!
Вы рисуйте, рисуйте — возьму на обложку себе)))
21:45
Это я с удовольствием.) На обложку. Без проблем)
21:46
+1
невероятно красиво! у меня дар речи пропал, дыхание задержала, попыталась вдохнуть-выдохнуть. Это превосходно!
21:46
+1
замечательно!
09:59
Спасибо!
21:48
+1
Прекрасные рисунки, всегда любил пейзажи далеких планет. С удовольствием буду рассматривать! Это прямо пиршество какое-то! thumbsup
09:59
dance Ееееее!
21:49
+1
Круто и задумка классная!) Послежу))
10:00
Следить не надо — надо давать советы и идеи)))) rose
А историю про Ыкын вы тоже сами придумываете? Арктика очень красивая
10:00
+1
Канеш, сама glass
Буду ждать в гости всегда!)
Здорово! В гости — с радостью)
21:54
+1
Первая картинка какая-то урбанистическая получилась, не пейзаж
03:12
+3
В зависимости от типа изображённого мотива можно выделить сельский, городской (в том числе архитектурный — ведута и индустриальный) пейзаж. Особую область составляет изображение морской стихии — морской пейзаж или марина. При этом пейзажи могут быть как камерными, так и панорамными.
Как-то так.
10:01
Та чё там! Другая планета. У них всё вверх ногами)))
12:23
Спасибо за культпросвет. А я делила всё на живое и неживое. Не учла, что смерти нет
21:57
+1
Хочу на Ыкын! “А не вот это вот всё” ©
10:01
drink Я тоже.
Катя
23:25
+1
Ыкын бесподобен.
10:02
Это начало!)
08:29
+1
Захватывающие картины! И описание увлекательное! Обязательно буду следить за развитием событий.
10:03
И в случае чего тапком по заднему месту! Мне. Пожалуйста!
10:05
+1
Лаской! Только лаской и тонкими намеками ))
09:49
+1
Ооо! Тындра! И Арктика) всё, как в мечтах!
10:03
blush спсбо…
11:40
+1
ну се, социальный контракт с нами заключен, сдаваться нельзя! Тем более так круто, мы же будет зудеть и требовать продолжения! :)
12:59
quiet На это вся надежда)
23:24
+2
Грандиозно, масштабно, загадочно! Жаль, что пока нет изображений главных героев: Лены и её гида, и вообще — ни одного ыкынца (надеюсь, пока). Интересно, как хоть они выглядят? Сохраняете интригу? А кстати, почему Ыкын? Ыкын в переводе с языка нивхов — старший брат.
Теряюсь в догадках: что бы это значило применительно к Вашей планете?)) Спасибо!
10:25
+1
wonder сууупер.
Это достойно неспешного обдумывания.
Загрузка...
АСТ №1