Xen Kras №1

Тезисы о поэтическом баттле с Романом Афанасьевым, состоявшемся 3 марта в г. Набережные Челны

Тезисы о поэтическом баттле с Романом Афанасьевым, состоявшемся 3 марта в г. Набережные Челны

Баттл состоялся, и было просто чертовски приятно и от процесса, и от сознания содеянного. Почему? Потому что для Набережных Челнов это первое в данном роде событие, насколько я знаю. Это не рэп-баттл, кои славятся своей похабностью с целью довести до умопомрачения слабо вменяемую толпу; это не беззубая поэтическая дуэль, в которой сходятся ревностные защитники собственного творчества; это не беспорядочный и малоразборчивый слэм, олицетворяющий собой литературный или окололитературный конвейер.

Это поэтический баттл, — столкновение двух авторов, последовательно отстаивающих определённые убеждения по самому широкому кругу вопросов — исторических, общественных, философских, художественных. Столкновение, облечённое в форму поэзии. Средоточие всего того опыта поэтических состязаний, который нам известен. Рэп дал идею использовать в выступлении специально подготовленные баттловые тексты, от дуэли взята возможность представить слушателям своё творчество, от слэмов позаимствована задача за определённый промежуток времени произвести «выстрел»-впечатление на публику.

Судя по положительным откликам зрителей, данный формат состязаний интересен и имеет полное право на дальнейшее развитие.

Другие блоги автора:
+3
22:35
467
19:32
Хм. А было бы здорово послушать и посмотреть. Вот прям по всем обозначенным позициям бились? Т.е. стихи была исторические, политические и т.д. или вперемежку. Или каждый свое?
16:29
У меня да, у Романа не совсем. Хотя тоже широкий охват
Загрузка...
Михаил Кузнецов