Strangerbard №1

Восьмым мартом навеяно

Восьмым мартом навеяно

Моя подруга записалась на йогу. «Что здесь такого?» Совершенно разумно спросите вы, ведь легче посчитать тех дам, которые за последние лет десять-пятнадцать не записывались в какой-то момент на йогу. Да только есть один нюанс. Это уже второй раз, когда она туда записывается, и каждый из этих двух раз совпадает с тем моментом, когда она расстается со своим молодым человеком, с одним и тем же, кстати, но это не важно. Важно то, что как только они сошлись в прошлый раз, про йогу было забыто.

А одна знакомая вдруг после долгого перерыва возобновила изучение английского языка. Лет семь о нем не вспоминала, а тут взялась за ум. И это прекрасно, скажете вполне разумно вы. Какая разница, когда начать и сколько лет прошло с последнего урока, главное, что вновь практикует язык, читает на нем книги и слушает аудиозаписи. Но есть один нюанс, буквально в январе она заблокировала своего бывшего мужчину во всех соцсетях и мессенджерах, в общем, поставила окончательную точку.

Близкая подруга из далекого Нью-Йорка вновь раз села на диету. Эта борьба с желаем съесть пирожное и быть стройной длиною в жизнь является одним из поводов нашей дружбы, но не в этом суть. Развод произошел 9 января, диета началась в районе 10 января. Пока вроде держится, готовит себе полезные обеды, а не ходит в местным забегаловки, ведет дневник питания, в общем подошла к делу серьезно.

Такие вот три, казалось бы, разные на первый взгляд истории вызвали у меня одну мысль. Ведь они абсолютно одинаковые. Женщины занялись своим телом, умом и духом в одно и то же время – когда рассыпались их отношения, когда из жизни пропал мужчина. Когда же он сидит вот тут рядом, тока руку протяни, времени на языки, спорт и ПП у женщин, видимо, нет. Или дело не во времени, а в мотивации? Тогда все еще страшней. Но по порядку.

Сколько времени у среднестатистической женщины отнимает ее среднестатистический партнер? Вопрос риторический, но можно посчитать сколько времени у нее освобождается, как только сердце становится вакантным. Йога длиться три часа в неделю, плюс столько же на душ и переодевание, итого 6 часов. Если заниматься английским примерно по часу в день, то получается та же цифра. В примере с диетой все кажется похожим: приготовить еду, записать меню и результаты в дневник, думаю часов 6-7 в среднем уходит. Вроде бы не так уж и много. Неужели, нельзя выделить час в день для занятий над собой, если ты находишься в отношениях? Мой ответ – можно.

Значит, дело в мотивации. Зачем ходить на йогу, если парень и так любит? Зачем мне английский, если мой мужчина понимает меня на русском? Зачем мне диета, если я замужем? Получается, так рассуждают многие женщины, ведь не могут же три мои подруги быть в этом смысле уникальными. Тенденция прослеживается.

В общем, дорогие дамы, поздравляю нас с международным женским днем и желаю нам не зависеть в нашим мечтах и стремлениях от статуса наших личных отношений. Давайте заниматься нашим развитием в любой выбранным момент, давайте не забывать о себе и не делать из себя чьих-то половинок. Мы – целые, мы – личности, мы заслуживаем быть здоровыми, знать языки, читать книги, учиться рисовать и вообще делать все, что захотим. А еще быть любимыми, в дополнение к этому, а не вместо.

Ведь праздник восьмого марта и подразумевался, как символ борьбы за эмансипацию, за свободу быть собой и право выбирать свой путь, а не получать тюльпанчики, конфетки и хлопать за это ресничками. Хотя, если это, то вы действительно хотите, то можно и так. 

+8
22:35
233
01:11
+3
Ну не знаю, мне наличие партнера не мешает ни заниматься творчеством, ни регулярно учить иностранные языки, ни ходить на танцы. Наоборот, помогают. В парах вокруг (в тех, в которых все вроде бы неплохо) — такая же история. Кстати, есть и обратная закономерность — чем хуже отношения, тем меньше люди в них развиваются. На фига такой партнер, который ни на что не мотивирует, — не ведаю. Может, поэтому отношения и не складывались у дам из поста — надеюсь, что однажды такое положение дел для них изменится.
Вообще в этот прекрасный день желаю всем таких отношений, чтобы в них еще больше получалось и хотелось быть лучше и гармоничнее — прежде всего — для себя. Потому что свой путь, мне кажется, прежде всего про себя, а не про хлопать ресничками/заниматься спортом/учить языки за букетики. Имхо, все это — вещи одного порядка.
01:14
+2
Поняла вдруг, что мой коммент прозвучал так, как будто я спорю с автором блога. А я не спорю — наоборот, соглашаюсь, только слишком сонна, чтобы нормально формулировать pardon
12:12
+2
Кстати, есть и обратная закономерность — чем хуже отношения, тем меньше люди в них развиваются

ну в общем-то, да, все показанные мной примеры — это пары, которые разбежались, поэтому, возможно, дамы в них и чахли :)
06:03
+2
А я в тенденции.
Только после освобождения jokingly занялась писательством и рисованием.)))) Такие дела.))
12:11
освобождения laugh
06:56
+1
Я аж задумалась))))
12:11
+1
это ж хорошо! :)
13:43
+3
Да не знаю даже)))
Я ж как задумалась… меня тоже бросает в разные стороны — то кукол делать, то на танцы ходить, вон сноуборд еще, два года назад писать взялась… А муж как был, так и остался))))))))Может со мной что-то не так? Может, я не знаю чего? Он, кстати, тоже, тот еще «выживальщик»)))Надо будет спросить, с чего он, то к марафону готовится, то на шкипера учится)))
14:42
+2
так те примеры, в статье, они в общем, не показатель чего-то здорового, так что все у вас правильно :)
15:11
стоит задуматься))))))
Такая же фигня))))))
12:33
+3
Вывод интересный, но не единственно верный )). Возможно, все эти диеты, йоги и пр. возникли для заполнения пустоты после расставания. Как замена, но не самоцель. Не настаиваю, но и не исключаю такой вариант.
С праздником! Любви и взаимопонимания!
14:43
+1
согласна, может и такой быть вариант smile
мой скорее основан на перовм примере, как мужика нет — так йога, как мужик — так йоги нет laugh
12:35
+2
Всех с Праздником! Творческих успехов)
Теперь по поводу блога)))
Есть такой псих.термин — Выживальщики)))) Это люди, начинающие сбивать лапками масло только в случае адреналиновой ситуации. Расстались с мужем — драм.кружок, кружок по фото)), похудание, каблуки, бисероплетение) Уволили с ненавистной работы — открыли своё дело, о котором долго трындели, но ниче не делали. Причем, как утверждает моя хорошая псих.знакомая, это удел в основном женщин, у которых в анамнезе предки из Раши. Мы это, то есть. Столько испытаний выпало на долю наших женщин в прошлом, столько потерь, что мы умеем (генетическая память) собираться в критической ситуации и выдаём результат «плюс 1». Я помню Гундарева где-то говорила «Чем хуже, тем мне лучше». Имея в виду, что результат она выдаёт в стрессовой ситуации на порядок лучше)))
Это 100% про меня. К сожалению)))
13:05
14:45
интересный термин, пока даже не знаю, что сказать, по этому поводу :)
20:46
Такой тип людей хорошо показан в «Чёрном принце» Мёрдок (Кристиан). Обычно это просто манипуляция, и о «движухе», зачастую бессмысленной и бесцельной, узнают все, включая бывших. Кстати, с вариантами Letty и Mumimamы тоже согласна))
Но я так поняла, автор пока просто немного удивляется женщинам, которые «расслабляются» при наличии мужчины. Короче, Charlie Gelner, Вы пока сами бьётесь над этой загадкой, привлекая к ней и окружающих))
20:53
+1
о «движухе», зачастую бессмысленной и бесцельной, узнают все, включая бывших
Ессесено, интаграм им в помощь laugh
Скорее не то, что удивляюсь, просто подмечаю, выводов пока не делаю и упаси меня грибной бог, не буду пытаться как-то с этим что-то делать :)
03:48
Правильная позиция))
Загрузка...
Book24