Данила Катков №2

Чудо из чудес, или c 8 марта!

Чудо из чудес, или c 8 марта!

Вот и пришло 8 марта. За окнами сугробы и метели. Зима берет свое. Но ни снег, ни холод не должны помешать поздравить нам женщин с их днем.

Женщины бывают разные, как поется в забытой песне 90-х годов, но есть женщины, которые пишут, творят. и их сейчас также много, как и мужчин. 

А ведь как им приходилось нелегко в былые времена, ведь считалось, что литература не для женщин. Автор «Франкенштейна» 19-летняя Мэри Годвин опубликовала его первый раз без имени, а в титрах голливудской экранизации «Франкенштейна» 30-х годов с Борисом Карлоффом ее авторство обозначено, как «по роману миссис Шелли». Это кстати в самой свободной и демократической стране мира. И как был удивлен редактор, когда к нему пришли авторы «Джейн Эйр», «Грозового перевала», «Агнес Грей» сестры Бронте, а он то ожидал джентльменов Белл, ведь они посылали ему рукописи под мужскими псевдонимами. И сколько женщин скрыто под мужскими псевдонимами Жорж Санд (Аврора Дюдеван), Андрэ Нортон (Элис Нортон) и другие, оставившие след в литературе. Но как бы там не было, каждая женщина-писательница преобразила литературный мир. И их книги читаются до сих пор. Но они шли за своим талантом вперед, доказывая его, преодолевая сопротивления общества, скепсис, насмешки, непонимание, в том числе со стороны близких людей, но в итоге заслужили свое место в сердцах читателей и истории.

Сейчас же в наше время женщина с пером вполне обыденное явление. Женщинам не нужно таится за мужскими псевдонимами, если они сами того не хотят, ибо важен не пол, а произведение. И это говорит о том, что мир немножко стал лучше.

И все же творческая женщина чудо из чудес, ведь не смотря на то, что на самом деле женщинам в этой жизни приходится тяжелее, чем нам мужчинам, они все-равно находят в себе вдохновение и жажду творчества и создают прекрасную литературу.

Поэтому, позвольте поздравить Вас, прекрасные женщины литературного клуба, с 8 марта! И пожелать Вам: неувядающей Красоты, неугасаемой Любви и конечно неиссякаемого Вдохновения и множества творческих успехов!

А мужчинам предлагаю присоединиться и поздравить с международным женским днем своих соратниц по цеху, своих муз, читательниц и просто дорогих и любимых женщин с их днем.

+11
00:07
501
00:44
+2
Как красиво и галантно! Спасибо вам большое за поздравление!
00:51
+1
Я старался, рад, что понравилось.
00:52
+2
присоединяюсь к благодарности!
Благодарю!)) Очень ответственно подошел Автор к поздравлению!
00:52
+2
Очень симпатичное поздравление! Спасибо! smile
01:16
+1
Прекрасное и искреннее поздравление! Спасибо!
05:59
+2
— Вы слушаете?
— Говорите, говорите! Слушаем.
— Вам варенья или сгущенки?
— И того и другого. angel И побольше.
))))
08:01
+2
Спасибо! А почему тяжелее?
19:01
С опозданием отвечу. Женщинам приходится и работать, и вести дом, и за детьми следить, уроки с ними учить, а еще 9 месяцев беременности и роды, а у многих мужья, как дети малые. Это мужчинам и не снилось. Нам тоже не просто, но мне кажется у женщин всегда больше забот и проблем, а женщинам ведь тоже хочется само реализовываться, в том числе и в творчестве, но ведь жизненные проблемы и заботы никто не отменял. Потому женщинам тяжелее, во всяком случае мне так кажется.
Спасибо!
12:10
+1
И к месту, и ко времени. Спасибо автору!)
Загрузка...
Михаил Кузнецов