Дмитрий Петелин

Wanderer's Diary - The ninth word

Wanderer's Diary - The ninth word

30.01.2016 Дневник странника (Wanderer's Diary)

Сегодня суббота. Почти последний день месяца. Год обезьяны. Было время, когда я увлекался астрологией и восточным гороскопом. Я родился в год земляной змеи. Согласно азиатскому календарю (имею в виду китайский, потому что есть еще и японский, который несколько отличается) года делятся не только на двенадцать зверей, но и по стихиям. Всего их пять и они образуют два круга - круг созидания и круг разрушения. Созидания - когда один элемент порождает другой, разрушения - когда они разрушают друг друга.

2016 год од огненной или красной обезьяны. Огонь как элемент с очень сильной энергией принесет много... ну, много активности, наверняка. Это просто по моему восприятию. Грамотный гороскоп может и правда помочь, разве что - его не так просто составить. А те - бесплатные, они слишком общие и редко когда совпадают. Если я хочу гороскоп - то хочу, чтобы это был гороскоп сделанный лично для меня в Тибете. Ибо там - точно знают цену гороскопу. Все же, Тибет - это место сакрального значения. Место где хранятся эзотерические знания человечества. Та же мистическая Шамбала.

Вера. Я бы сказал, что вера вере рознь. Почему? Хотя, по определению, вера не имеет под собой никаких фактов - а основывается лишь на чувственном утверждении личности о правдивости тех или иных гипотез, порой она более верна и порой не верна совсем. Запутано сказал? Попробую проще.

Можно просто верить во что угодно. Можно верить, но понимать, что эта вера основана на твердых основах. То бишь, не просто на слепом ощущении, что это должно быть именно так - а на осознании причины, по которой ты в это веришь.

Вера религиозная - сугубо личное дело каждого. Я никакую не осуждаю, просто с моей точки зрения - а я так же имею на это право, как и все - религия нужна тем, кто не видит пути перед собой и ему нужен маяк, его направляющий. Кто-то грубо скажет, что это костыль. Если посмотреть широко - то у человека много таких "костылей" облегчающих и упрощающих жизнь.

Я уважаю всякую религию. Лично, мне были интересны буддизм, даосизм. Одно время я пытался найти себя в них. Но не нашел. Зато, со временем, мне стала понятна одна мысль. Истинный храм находится в твоем сердце. И твоя религия исходит оттуда, не от ума. Я - против слепой веры. Пусть она как бы и предполагает то, что должна быть такой, такую не признаю.

Душа - некая сущность, часть ее находится в сердце, а часть - в разуме. Так мне видится. И чтобы стать именно собой, следует объединить и сердце и разум. Та самая гармония, мой идеал.

Жизнь человека - длится чуть меньше сотни лет. За это время происходит много всего. Так жаль, что по-настоящему мы начинаем жить лишь тогда, когда срок близится к концу.

Если ты смог познать, насколько ценна жизнь - в самый миг перед смертью, то прожил все эти годы ты не зря. Мы живем эти жизни (я уверен в существовании реинкарнации) ради одного момента понимания истинной сущности бытия.

Оно не так просто и не так сложно. Легкое меняется местами со сложным, смешивается, разделяется. Кто сказал, что смысла нет? Если смысла жить нет - то почему ты еще живешь? Потому что ты хочешь жить? Или так просто - живешь потому что от тебя ничего не зависит и влекомый судьбой, ты идешь?

Каждый находит свой смысл. Даже если для него нет никакого смысла. А любовь? Не это ли смысл существования? Вселенская любовь, создавшая мир?

Все дороги, какими долгими бы не были, куда бы не вели, в итоге приведут тебя к вечности. Потому что там, за порогом земной жизни тебя что-то ждет. И не узнать этого, пока не придет твой час. В мире могут быть только одни универсальные истины - это законы вселенной. Ибо благодаря им живет такая махина как космос.

Мы - люди. Мы частички огромного космоса. Нам кажется, что мы владеем собой. Но правда ли это? Каждая клетка в нашем теле думает так же и не может представить, что она лишь очень маленькая частица исполинского организма.


+2
20:58
542
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1