Валентина Савенко №1

Воскресное многабукаф

Воскресное многабукаф

В субботу сходила на интервью, полтора часа разглагольствовала о себе под чутким руководством девушки-интервьюера. От неё узнала, что на сайте про меня будет биографический очерк. В общем, меня записали.

Разговор так меня увлек, что время пролетело незаметно :) Сейчас понимаю, что по многим пунктам наверняка противоречила сама себе, отвечая на вопросы. Меня саму удивил мой топ-5 книг, но, видимо, он был самым искренним, потому что говорила первые, что пришли в голову :)

(кому интересно:

1. Анна Каренина

2. Джейн Эйр

3. Грозовой перевал

4. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

5. Повесть о дружбе и недружбе)

Вообще в какой-то момент сложилось впечатление, что говорю не я, а кто-то другой: настолько быстро и легко ответы приходили в голову. Возможно, что это была та самая "игра на камеру", и я не уверена, что сейчас я бы говорила то же самое.

Порадовала девушка Надежда, которая вела интервью. Вопросы задавала не заученные, по списку, а какие-то интересные, основанные на моих ответах - мы даже проговорили про комиксы и про то, какую лепту внесли Marvel в популяризацию скандинавской мифологии :)

Мы немного поболтали после съемки (хотя я определенно выговорила норму), мне понравилось её отношение к человеческим историям: они интересны ей сами по себе, вне контекста достижений или побед, событий или их отсутствия. Надежда очень плотно копалась именно в причинах, выборах, мотивах которые двигали мной, когда я принимала то или иное решение. Ну, собственно, историк-антрополог. Другой взгляд на жизнь. Жаловалась на скучных бизнесменов и медийных персон, с которыми не о чем поговорить. Призналась, что её вдохновляют люди. Расстались довольные друг-другом :)

Успела посмотреть кусочек видео. Всё-таки удивительно, как наш внешний образ и внутренний сильно отличаются. Я кажусь себе брутальной молчаливой хмурой теткой, а на видео - принцесска принцесской, милая девушка в платьице с проникновенным голосом и забавной мимикой :) Готовую версию не терпится посмотреть, конечно. Думаю даже выкупить её, если цена не запредельная.

Ну и очень интересно, что смонтируют о клубе в итоге. Прям очень-очень любопытно, что говорили другие.

Думала, что ретроспектива собственной жизни как-то прочистит мозги или наведёт на какие-то мысли, но нет. С прошлым я, кажется, простилась. Чувствую только благодарность за опыт. То есть, практически, прошлого-то и не осталось.

Вообще день был богат на события, чуть позже мой любимый мой рассказ довольно грубо назвали безграмотным, отчего у меня случился легкий приступ паники. Но, слава Богу, есть друзья, а у друзей есть глазки. Вощим, всё оказалось не так страшно - мои обожаемые лишние запятые, да и всё. От сердца отлегло. Более того, отзыв коллеги воодушевил меня представить рассказ на сайте, так что ждите - в обозримом будущем появится.

А в окно сегодня заглянуло солнце. У меня куча странных дел, непонятная работа и никаких планов на будущее, а я, гляди ж ты, счастлива. Удивительные всё-таки штуки - люди.

Мы, кстати, пережили январь, товарищи.

В общем, ура нам.

+2
13:38
774
16:21
И правда, пережили, ура! Штуки? Так точно, люди — это штуки с широким набором реакций и возможностей.
Буду ждать этот самый-самый рассказ от Марго, уже раздирает любопытство =)
19:17
Сначала я его отредактирую, потом ещё поморожусь немного, а вот потоооом…
19:26
тогда придержу коней, пусть погрызут морковь с яблоками, хлеб оставим на потоооом )
17:03
Я уточню, можно выкупать не за деньги, а за приведенных друзей. Нужно 5 штук. Сам не успел выговориться, пригласили на второй раз))
19:55
уоооу, пяяять. надо подумать
19:55
экий ты многословный :)
23:23
А вот если за деньги — 8 000 рэ первые 2 месяца и 10 потом))
01:10
Огооо
Загрузка...
Михаил Кузнецов