Андрей Алмазов №1

К вам Темза, сэр!

К вам Темза, сэр!

Вслед за внезапным и быстрым потеплением отовсюду пришла вода. Очень много воды. Она явилась незваным ночным гостем. В темной тишине подкралась к самому порогу. И даже за порог. Точнее, под него. Вода была везде, насколько хватало глаз. Немного воды там, чуть побольше воды здесь и много воды вот тут. И никто не ушел обиженным.

Воды было так много, что она проникла даже в Библиотеку Воображения. Что еще ожидать, если думаешь только о воде и ни о чем другом. Но в Библиотеку пошла не холодная, грязная и неудержимая стихия, в которой я имел сомнительное удовольствие плескаться. Ее заполнила яркая, веселая, сине-зеленая, теплая вода тропических морей. Несла она не мусор, деревяшки и грязь, как та, что окружала меня, а пальмовые листья, ярких рыб и морских звезд. Даже протащила плот с бородатым мужиком. То ли Робинзон в поисках Пятницы, то ли брошенный товарищами в открытом море пират, а то и вовсе Федор Конюхов, я не спрашивал. Не до него было, если честно.

Хомяк увидел прибывающую воду, спешно упаковал вещи со стола в огромный мешок и спрятал его повыше. У книжных полок отросли длинные подпорки, поднявшие ценные тома повыше. Воды стало примерно по колено человеку. Яркой, искрящейся на солнце, теплой и прозрачной. Пол покрылся красивым цветным песком, его украшали различные интересные морские создания.

Когда я смог оставить в покое мешки и лопату и снова заглянул в Библиотеку, Хомяк сидел на самой верхней полке в шезлонге под зонтом. Пил из большого стакана неопознанный зеленый коктейль и любовался на рыбок. Даже пальму в горшке туда себе притащил. Везет же некоторым!

Пока я выливал воду из сапог и выжимал одежду, этот пушистый буржуин сменил стакан на половинку кокоса. Рядом с шезлонгом появились два столика. Один был обильно уставлен различными фруктами, мороженым и прохладительными напитками. На втором высились книги Сабатини, Дефо, Жюля Верна и другие сокровища о морских приключениях, неизведанных островах и пиратских приключениях. На широкой мордочке довольного жизнью Хомяка красовались модные темные очки.

Я швырнул в него промокшими штанами. Конечно, не попал. Не сильно и старался, просто не удержался. Махнул рукой и пошел пить горячий сладкий чай. Нагулявшемуся по холодной воде человеку не до коктейлей с мороженым. Вот от места на шезлонге на прогретом пляже я бы не отказался.

Борьба с водой продолжилась, а Хомяк получил внеочередной отпуск в своем маленьком тропическом раю. Ничего, пусть отдыхает и развлекается. Потом будет время для работы. После дней большой воды. Я надеюсь.

+1
06:40
136
20:45
— К вам Темза, сэр!
— Запускай!

— Ба! Какие гости! А где же «Трое в лодке, не считая собаки»?
09:16
Вспоминая анекдот, замечу, что Темза заходила без приглашения.
Загрузка...
АСТ №1