Андрей Алмазов №1

Овцы на заклание

Овцы на заклание

С фатальной регулярностью СМИ подают сообщения об автобусных трагедиях, и это уже не пугает, пока сам не садишься в рейсовый автобус. Волею судеб за лето мы с дочерью пользовались этим благом цивилизации целых три раза. Первые два мало запомнились, третий, прямо как в поговорке, вдохновил сие печатание.

Отодвинем проблему, чтобы поглядеть на ситуацию со стороны.

Я все думала, как? Как, будучи профессионалом, имея в салоне десятки человеков, ты выезжаешь на встречку под Камаз? Куда смотрели глаза твои? Что у тебя в голове, господин водитель?!

И мне это продемонстрировали в избытке. Садимся мы в славном Екатеринбурге. Автобус неполный, несколько молодых людей, я с дочерью-подростком, остальные — "бабки-дедки" по деревням и на дачу собрались. Пока посадка идет, все увлечены расталкиванием вещей, и я не обращаю внимания на посторонний звук. Но как-то быстро мы сели, и я понимаю, что в динамики какая-то гадость льется. Прислушиваюсь, оглядываюсь, в салоне "телек" подвешен для пассажирского комфорта, как видно, и идет по нему "Полицейская академия". Я свои лихие 90-е пережила и пересматривать сий шедевр в компании "пионеров и пенсионеров", естественно, не собираюсь. Тут же иду к контролеру, прошу передать мою просьбу водителю, выключить эту бомбу. Мотивирую наличием детей и возрастными ограничениями. Тут же появившийся водитель выключает экран, корчит мину (имеет право, не возражаем). И мы отъезжаем. Тут я понимаю, что общий экран он выключил, но фильм идет в его маленький экранчик и в большой динамик салона. Когда-нибудь попробуйте послушать "Полицейскую академию", как аудиокнигу. Вместо своих Достоевских, Акуниных, и прочих Театров у микрофонов. «Живые мертвецы» будут музыкой для медитаций.

Дочь мне нервы не делает, одела наушники, ушла в параллель. Я сижу, думаю: "Ну что я, стерва, что ли, какая-то? И так, не успела сесть, уже сбегала, порядки навела". Сижу, терплю, вздыхаю. А мы едем с полчаса так, значит, по Екб, в половине 9 утра, от железнодорожного вокзала к авто. Городское движение, все дела, водитель, простите, ржет. И тут я понимаю, что никакая я не стерва, а ... то, что в заголовке написано. Встаю, иду к нему, извиняюсь зачем-то и прошу, как полная дура, ОТКЛЮЧИТЬ динамик в салоне. Ну естественно получаю ответ: "Нет! Нельзя! Он не отключается!"

Люди добрые! Вы себе можете такое представить? Выхода нет! Оказывается не отключается! И вот тут из меня и вырвалось: "Теперь я знаю, как автобусы попадают под бензовоз!" И пошла на свое место.

Да, его кривых понтов не хватило продолжать просмотр, а может, настроение у человека испортилось, но в колонки полился старый, добрый "Du hast". Наивный, милый человек думал, что отомстит мне дядюшкой Рамштайном. Нашел, чем ежей пугать))) Я уснула, успокоив себя тем, что у водителя заняты только уши, а глаза свободны для дороги.

Самое примечательное в этом, что волновала ситуация по всей видимости меня одну, остальные двадцать сидели, как (смотри выше). 

Не молчите!

+2
20:45
242
21:26
+1
Ужас, конечно, видимо, за рулем ему слишком скучно, надо себя развлекать :(
Хорошо, что сказала, хорошо, что потихоньку выходит из нас это «неудобно»!
Ага, одним глазом на дорогу, другим в экран( Возможно, ты спасла жизнь себе и людям.
21:31
+1
Да я жить-то люблю. Нравится мне это)))
21:31
+1
И ведь это та халатность, которую видно и можно предотвратить, а сколько в таких автобусах неисправностей, на окторые водители закрывают глаза, потому что надо ехать, быстрей, больше, чаще
21:34
У нас раз детей везли в газели, напихали их туда друг на друга, много человек и погнали на соревнования в ночь, чтоб к утру. Родители хотели своими машинами везти, тренера сказали, мол, нельзя. Бог отвел, а Нефтеюганских — нет(((
21:36
а почему нельзя-то?
22:02
Ну ситуация такая была. Тренера объяснили, что отвечают за детей, что все в одно время, что команда, и прочее втирание. Собрали деньги на автобус, а когда привели детей к назначенному времени, там газель. И как-то что-то все побурчали, и… в общем, менталитет. Я со своим ребенком поехала, остальные нет.
DS
09:14
+1
Я в настоящее время довольно сильно отрезан от новостей, да и не запоминаю их особо, поэтому не в курсе, о каком автобусе шла речь. Но почему он выехал на встречку под грузовик, могу подсказать.
Он уснул. Как Цой, да простит он меня за такое сравнение. А вот почему он уснул — это уже к его работодателям, которые, по идее, должны были провести медосмотр перед рейсом и заметить, что водитель что-то какой-то вялый.
18:06
овцы на закланиЕ
18:09
+1
Спасибо большое!
Загрузка...
Дарья Сорокина №1