Нидейла Нэльте №2

Прогулка среди могил или как я провел пятницу 13

Прогулка среди могил или как я провел пятницу 13

Пятница-развратница, а если еще и Тринадцатая! Как провести этот знаменательный день. Пойти в кино на «Гоголь.Вий» и посмотреть, как Николай Васильевич превзошел Лавкрафта в истреблении собственных персонажей? Или в кафе? Нет, лучше всего на кладбища. Прекрасный повод проведать зомби, гулей, а заодно некромантов поздравить с профессиональным праздником, да и просто поразмышлять о бренности бытия.

Но прогуливаясь среди могил, видишь ужасы совершено другого рода. Мусор. Целые горы мусора. Венки, искусственные цветы, бутылки водки (пустые само собой), пластиковая посуда и стаканчики, всякие пакеты. И все это сброшено рядом с кладбищами. Прямо горки такие. А где есть овраги и рвы, так там все скинуто туда. А кто-то еще с приходом весны, там этот мусор решили подпалить, так уж, чтоб наверни-ка сгорела и пластмасса, а про запах горящей пластмассы никто и не думает.

А через несколько дней Радуница. Кладбища превратятся для кого-то в рестораны под открытым небом. И мусор останется здесь же.

У нас много говорят о скрепах, традициях, особом пути. А решить вот простые жизненные задачи вообще возможно? Не бросать мусор за ограды кладбища, не напиваться на могилах, одним словом уважать своих ушедших родственников. Разве это память напиться на могиле своей бабушки или любого другого близкого человека, а затем бросить свой мусор мимо контейнера в овраг или куст.

А власти не могут контейнеры установить, денег у них на это нет. Только ямы вырыли и установили таблички «Для мусора», но все кидают так, где им удобно.

Так, что в наших ужастиках зомби или упыри должны вылезать не из гробов, а из-под кучи мусора. Вот будет самая реалистичная сцена фильма в отечественном хорроре!

В общем, не встретил я ни зомби, ни гулей, они в таких условиях долго не живут. А некромантам работать так и вообще негде. Хорошо ведьмам, они на метлах далеко летают от всего этого безобразия.

Остается только самим не бросать мусор, где попало, чтобы не уподобляться тем зомби, которые это делают.

Извините, что такая злободневная, невеселая тема. Накипело просто.

И не спрашивайте, что я делал в пятницу 13 на кладбищах.

+3
00:06
190
11:51
"… одним словом уважать своих ушедших родственников" — Ха! Живых не уважаем, а тут ещё мёртвых. Не сможем))
Я как-то на мусорку ходила, фотки делать — идеальное место.
А на кладбище жесть в том, что людей друг на друга хоронят.
— Эй, парень. А ну вон с меня.
— Не могу, положили так. Терпи.
Мусор — это не проблема.
Вот чтобы было на кладбище хорошо, нас нужно сжигать.
Только палец свой оставить надо, чтобы оживили потом меня, вдруг можно будет в будущем.
13:39
Был у меня далекий знакомый, который каждый выходные весной и летом с друзьями ходил на могилу к Высоцкому «песни попеть», возвращался оттуда на рогах и без гитары. Прикрывание своего алкоголизма поклонением творчеству зазорным не считал smile Есть предположение, что мусор они тоже не убирали после себя, но сама не видела, не знаю smile
14:35
+1
Не поклонница таких мест, но, как подумаешь, они повсюду, так что, чего уж там. В Екатеринбурге проездом были, квартиру сняли. Муж говорит, что рядом кладбище, где Дятловцы похоронены. Дочь прицепилась, рассказал ей эту историю. Ну, решили, что не пойдем. Так гулять вечерком отправились, ходили-бродили, стемнело, дело к полночи уже, и выводит нас дорога прямо вот туда, куда мы не собирались ни разу. Да еще и к могиле отдельно культурно вход сделан, чтобы народ, через все кладбище не ломился. «Это судьба», — решили мы. Ну, постояли минут пять.
06:19
+1
На кладбищах люди пьют, чтобы загасить страх смерти, а не в память о родственниках.
23:20
Все более прозаично. Пьют даже не от страха, а потому что это очередной повод выпить.
Загрузка...
АСТ №1