Валентина Савенко №1

О дожде

О дожде

Дождь. Серый, едва заметный, беспросветный… Пропитывающий все вокруг. Выходишь под него, кажется, ничего страшного, но потом понимаешь, что сырость пропитывает одежду, оседает на волосах и вызывает зябкую дрожь в теле. Мелкая противная морось (от слова морок, не иначе) незаметно обволакивает все вокруг: ветки деревьев и провода, стены и крыши домов, двери, к наружным ручкам которых неприятно прикасаться без перчаток. Небо становится тусклым, день превращается в бесконечные сумерки, тени поглощают свет. Мир становится безвременным и бесцветным. Взгляд вязнет в туманной дали, закутанной пеленой мелкого дождя. Наверно, так исчезают миры, когда их создатели забывают о них.

Другие блоги автора:
+3
23:40
179
00:04
+1
Здорово! Отличное состояние вы описали. Самое лучшее. Хорошо бродить. Ты никого не видишь и не ощущаешь, и тебя никто не видит и не обращает внимания. Приятно мыслить обо всем и ни о чем. Отдохновение души. Миры не исчезают, они продолжают жить по своим правилам.
00:08
+1
Спасибо! Наверно, какие-то и не исчезают. А некоторые исчезают, если создатель их бросил, не завершив процесс, и внутренних законов не хватает для существования.
00:12
Предлагаю найти создателя, настучать по голове, заставить дать конституцию. smile
22:32
Некоторым мирам туда и дорога…
00:24
+1
Вот именно так я сегодня и промокла, вначале думала, что ничего, а потом… Прям как в вашем блоге! Попали в настроение!
Загрузка...
Book24