Валентина Савенко №1

Wanderer's Diary - The thirteenth word

Wanderer's Diary - The thirteenth word

06.02.16. Дневник странника (Wanderer's Diary)

Каждый день… Продержался всего двенадцать дней. Какой бы уважительной ни была причина, это - поражение. Порой дни похожи друг на друга как две капли воды. Говорят, что для формирования привычки требуется не менее двадцати дней. Мне думалось что, если продержусь около месяца, ведя каждый день блог, то привью себе привычку писать часто.

Почему каждый день мы что-то делаем? Порой не задумываясь – надо или не надо. Просто делаем. Мы делаем это в силу привычки. На самом деле это страшная вещь. Для кого-то это так. Бывают хорошим инструментом, правда, чаще – чем-то, от чего хотелось бы избавиться.

Хочу этого или нет, у меня уже есть привычка писать. Не писать я уже не могу. Попытка насильно заставить себя следовать чёткому плану – не оправдала надежд. Моя голова желает, чтобы жизнь шла согласно планам – чётко и размеренно, как по рецепту. Моё сердце – не хочет этого. Я куда более стихийный и спонтанный, чем полагал. Противоборство головы и сердца во мне существует давно. Я ищу гармонии – чтобы удовлетворить желания их обоих.

Иногда, кажется, что мне подвластно всё. Это иллюзия, из которой временами удаётся вырваться. Что-то и правда, подвластно, но далеко не всё. Мир вокруг живёт по законам, чью власть не оспорить. Жизнь – это рамки, чьи границы постоянно меняются.

Я не настолько глуп, чтобы бросать начинание лишь потому, что не удалось выполнить условие – вести блог каждый день. Пишу я оттого, что только так могу выразить себя наиболее точно. Смыслом слова наполняет тот, кто пишет. Сами по себе слова – лишь форма.

Сегодня шестое февраля, день, когда в очередной раз разбиты стеклянные стены моего замка. Их осколки не исчезают бесследно. Каждый раз они мне дают осознание. Краткий миг осознания того, что я есть.

Кем бы мне не хотелось быть, сейчас я всего лишь кукла, чья свобода скована рамками жизни.

+1
17:20
519
13:13
Во-первых, где отчет по шесту и бокену?))
Во-вторых выше голову! Ты продержался дольше многих из нас!
Вспомни Рока-Ли)) Если я не смогу сделать 200 отжиманий, то в наказание я сделаю 300 отжиманий))
Так что упор лежа, и повтор упражнения, пока не продержишься 20 дней)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1