Валентина Савенко №1

Дневник моего побега. Начало

Дневник моего побега. Начало

Новая жизнь не обязательно должна начинаться с чистого листа или перевёрнутой страницы. Иногда бывает достаточно удалить номер телефона из контактов, выбросить на помойку старые вещи или поменять дверной замок. Может, жизнь и сравнивают с большой интересной книгой, но на самом деле всё происходит совсем по-другому. И слёзы без привкуса измены или угасшей любви, и сердце не разрывается на части, и мир не останавливается, чтоб посочувствовать. Соль, учащённое сердцебиение и немного вакуума в голове. Вот и всё. Только от тебя зависит – сидеть в углу комнаты, перебирая воспоминания, или улыбнуться, проснувшись рано утром. Наполнить комнату ароматом кофе, надеть цветастое платье и станцевать перед зеркалом. Новая жизнь не начинается с чистой страницы. Она – это решение что-то изменить.

Первое, что я сделала – нашла обручальное кольцо и положила его на видном месте рядом с ключами от квартиры. Да, за пять лет оно было на моей руке в общей сложности не больше недели, но мне этот жест показался очень символичным, даже тривиальным. Наверное, кто-то оставил бы записку, указав причины, но я не буду. Это может послужить ещё одним диалогом, поводом для сомнений, а так – кольцо на столе и точка. Стоит ли что-то объяснять человеку, с которым вы делите жилплощадь, но не чувства? Думаю, нет. Необходимость свободы не аргументируют, иначе это превращается в очередной бессмысленный диалог, а таких в моей жизни было слишком много.

С работы отпросилась ещё вчера и, конечно, не сообщила, что не намереваюсь возвращаться. После подобной выходки на моём резюме поставят громадную красную печать – словно клеймо, кричащее “Безответственность!”. И что? Видимо, вкалывать по восемь-десять часов в день, чтоб потом купить стильные вещи и отдохнуть летом на море – очень даже ответственно. Стабильно – да, но очень паршиво по отношению к ребёнку, желавшему стать космонавтом или путешественником. Никто в детстве не мечтал сидеть в офисе или на фабрике, день за днём выполняя монотонную работу. Этот мальчик или девочка до сих пор живёт внутри каждого из нас, заставляя изредка чувствовать тоску по несбывшимся детским фантазиям. И только самые мужественные в один прекрасный день бросают дом, работу, друзей и мчатся на край света с долларом в кармане. Сегодня их число попытаюсь пополнить и я.

Конечно, в моём кармане немного больше доллара, но этой суммы недостаточно для того, чтоб безбедно кочевать по миру год-два. Можно сказать, возможностей у меня на один рывок – точный, длинный и безвозвратный. И рывок этот будет либо последним, либо стартовым...

Однажды меня спросили:

- В чём заключается счастье?

- Счастье? - сказала я. - А разве оно может заключаться? Зачем привязывать его к людям, событиям или местам? Оно либо есть, либо его нет вовсе, а всё остальное лишь имитация. Заключённое счастье - счастье в оковах. Получается, как только исчезнет то, в чём оно состоит, вы перестанете быть счастливыми. И дальше что?

- Вы слишком буквально...

- А как иначе? Слова более могущественны, чем думают многие. Поэтому, я не буду заключать своё счастье. Пускай оно будет свободным.

+1
00:20
525
06:18
Может, это в раздел Публикации?)))
22:44
Может)
Даже не заходя в блог, узнал автора по названию и фотокарточке.
22:45
Это хорошо или плохо? blush
12:29
Я не ношу обручальное кольцо от слова «совсем».
но это не означает ровным счетом ничего)
Если отношения не приносят покоя, радости и удовольствия, безусловно, их стоит прекратить. Но можно поговорить все-таки с партнером) если решение принято, это ничего не изменит. Так же и с работой, если решение принято, можно подписать «увольнение по с.ж.» и не париться об отметке.
То есть, решение в стадии сомнения, как я понимаю.
Иначе оставить кольцо, не сообщить о намерении не вернуться — это ведь не изменит решения изменить жизнь, или изменит?
Не думаю, что сработает — обстраивать жизнь такими литературными мистификациями. Кольцо вместо разговора, невыход на работу. В итоге могут случиться неприятные вещи. Эгоцентричные порывы отталкивают людей, и они не сильно страдают — спокойно идут своей дорогой.
22:51
Я думаю, сработает)
Суть не в том, будут страдать или нет. Как раз и предполагается — каждому свой путь. Если садиться и разговаривать, а разговоров, допустим, было очень много и изменений они не принесли, то и дальше два человека будут страдать.
Иногда надо просто уйти.

И да, воспринимайте ситуацию, как историю, а не реальную ситуацию из жизни автора)
14:27
+1
Всё как в кино!)
Но в жизни лучше уметь говорить с людьми. Когда человек не умеет говорить с человеком, то куда бы он не бежал — от себя он не убежит никуда.
14:47
+2
Юля! Копируй и вставляй в соседний блог, соседям пригодится))))
14:49
+2
Я вчера что-то пыталась туда написать))) Так задумалась, а потом решила, что я какой-то умник))))
Ой, кстати, если призадуматься, то реально в соседний блог подходит!))
Все мы там какие-то умники))))
14:58
+1
А мне понравилось читать там коменты!)) Там кто говорит по делу, по существу, так сказать, чтобы помочь!
А кто-то рассказал про свою жизнь, тоже интересно, что люди в такой ситуации находят время рассказать о себе ещё!)) хе)) Хотя это же входило в программу, так что я глупость, наверно, сказала. Или нет, или да))
Ага, я тоже столько нового узнала об одноклубниках Но зато многое встало на свои места crazy
15:42
+1
laugh Ну давай! Расскажи мне обо мне)))
Вот это поворот!))))) И чего ты о себе не знаешь? rofl
15:47
+1
ну ты же там многое узнала. Я вроде все знаю, но забываю rofl
Не волнуйся, скоро выйдет из дому лекарство от склероза laugh
15:52
+1
доктор едет, едет
15:48
+2
Они на самом деле тоже хотят мутить свои блоги quiet
Но решают всё за счёт других таких блогов)
15:53
+4
кто мы?
девочки!
Что нам надо?
Мутить блоги!
А где они?
Под чужими блогами))))
15:55
+1
laugh да-да!))))
22:53
Предел есть всему — даже разговорам, призванным помочь в примирении.
В данном случае попытка убежать не от себя, а наоборот — вернуться к состоянию гармонии.
23:24
Согласен, что не стоит сковывать счастье. Иногда одно слово вбирает в себя множество других слов. Пусть счастье будет называться словом — бесконечность, которая вбирает в себя места, события, людей, которые дают чувство счастья, пусть и на мгновение. И не будем забывать про творчество.
А уйти хочется, и очень часто, но как там говорил Занд дан Глокта — «Я могу уйти, но куда?»
Комментарий удален
23:46
Уходить-убегать легко. Только Земля — маленькая и круглая: всё время возвращаешься в одну и ту же точку.
23:50
Не в Земле даже дело, человеку ведь не уйти от самого себя и своего прошлого.
00:04
Уходить-убегать не так легко, как кажется. И в точку не вернёшься ту же, если постараться и действительно оставить её в прошлом. И Земля не настолько маленькая)
00:10
Возможно человек уходя, не возвращается в ту же точку, он просто ходит по кругу и ему только кажется, что он вернулся к то с чего начинал.
Загрузка...
Михаил Кузнецов