Ясмина Сапфир №1

Угадай всю правду обо мне (дуэльный долг бывает интересным)

Угадай всю правду обо мне (дуэльный долг бывает интересным)

Итак, я вполне ожидаемо проиграла дуэль и по спец условию публикую две истории о себе. Одна из них правда от начала до конца, другая - вымысел. Попробуйте угадать)) Чарли в обязательном порядке (опять же по условиям), а всем остальным - по желанию))

Итак, приступим. Всем приятного времяпрепровождения)

История №1. Фламенко

Июнь, Санкт-Петербург, Летний сад. Я в красивом красном платье, всюду белые оборки, платье с батой (или хвостом, а по-русски говоря, шлейфом). В руках багровый веер, волосы гладко зачесаны, собраны в пучок. Я красавица. Туфли у меня с гвоздями на каблуках, а под ногами фанера. Они выбивают сложнейшую дробь в волшебном ритме фламенко.

Я, чёрт возьми, волнуюсь. Не так просто танцевать на улице под игру гитариста, когда зрителей можно коснуться кончиком веера. Ноги уже устали таскать бату, этот хвост тяжелый, весит несколько килограмм. Спасибо девочкам, они поддерживают, хлопают в такт, и только танцующий человек способен это оценить. Я кружусь вокруг себя под одобрительные возгласы подруг, и весь мир кружится со мной. И тут я слышу: «Байле гитана!», что означает «Танцуй, цыганка!»

И мира вокруг больше не существует: есть только музыка, и есть я. И больше не нужно думать, ритм сам несёт меня в объятья вдохновения. Я проживаю этот танец, я чувствую его каждой частицей тела. Мой ум открыт, но танцую я душой, и ноги сами знают, что им делать, руки, голова и всё тело подчиняются только ей - сиюминутной эмоции. Мне бы поймать её, обосновать, анализировать, составить правила. Ан нет, не ловится она, ускользает. И я лечу за нею вслед. И это моя лучшая импровизация.

P.S. "Гитана" в переводе с испанского - "цыганка". Высшая похвала для байлаоры, танцовщицы фламенко.

История №2. Дзюдо

Я в белом кимоно, под босыми ногами татами. Мне девятнадцать, а всем вокруг, кроме тренера, по двенадцать-тринадцать лет, и все они пацаны. Я пыталась ходить в группу с девочками, оказалось, ещё хуже: им по пятнадцать, они все с разными тёмными поясами, и как-то это неприятно, когда детки тебя постоянно кидают. Впрочем, ростом я среди них не выделяюсь, и на том спасибо.

Разминка закончилась, сейчас спарринг. Напротив меня худой высокий мальчишка, я не помню его имени, я никого тут не помню. Мысленно называю его “Киану Ривз” из-за внешнего сходства, какая-никакая идентификация. Уровень у нас примерно одинаковый, пояса белые.

Я не мастер подножек, ростом не удалась, зато броски у меня неплохо получаются, особенно, через плечо. Правда, это только, когда отрабатывали приёмы, а в спарринге никогда не получалось. Но сегодня я в ударе. Две подсечки, а потом бросок с упором ноги в живот. Первый раз получился! Лечу на татами, в полёте слышу от тренера:

- Ай, молодца! Красава!

“Киану Ривз” лежит метрах в трёх от меня. Медленно поднимаюсь на ноги, нестерпимо болит голова. Думаю о том, что надо бы как следует потренироваться в подгибании головы при падении, шея слишком слаба для таких фокусов.


Время угадывания мы с Чарли установили сутки.

+9
11:55
270
12:47
Ой, мамочки! Почитаем!
12:51
+2
Госпидя! И в первом, и в другом случае очень правдоподобно! Такие эмоции живые!
laugh Чистое, бескорыстное враньё, никаких интриг)))
12:53
+1
Вторая история — правда. Патамушта накантрасте!
12:57
+1
Первая история — мечта, вторая — реальность. Я за дзюдо!
Но в любом случае Белка — молодца и красава!
«Байле гитана!»
13:00
+2
Первая правда! Белка детейбить не будет, она красавица!
Не волнуйся, никто из детей не пострадал))) В спарринг ставят одинаковых по весу противников)))
Ну, и я тогда тоже была красавица)))) Такая красотка в кимоно)))
13:02
+1
Второй — правда))) и первый — тоже. Вспоминаю я Белкины познания в испанской музыке)))
Таки правда — намбер ту
13:03
+1
уххххххххххх, как все это сложно и одновременно очаровательно. Мозг говорит, что номер 2 — правда, а сердцу хочется верить в номер один. Пойду за ним, правда — №1
13:12
На картинке к «Фламенко» — Белка?
13:17
Белка моложе) однозначно.
Да, без вариантов.
13:14
+1
Я за дзюдо)
14:42
+1
я за фламенко) тоже помню диспут на тему испанской культуры)
14:51
+1
Дзюдо.
Суть в том, что диспут и я помню, но склоняюсь, что это не больше, чем мечта.
14:55
+1
Правда про дзюдо. Я так думаю…
15:21
+1
За — Фламенко! Это же невероятно красиво и как сказка))
Так что это правда angel
10:39
И чего там в итоге то?
11:23
Питерцы, на картинке к «Фламенко» разве Летний сад?
Краски какие-то испанские.

Белка, ну хватит уже томить. Сутки прошли!
Извините за задержку. Тяжёлый день сегодня.
Итак, абсолютная правда — второй рассказ, то бишь про дзюдо. Ни капли вымысла.
Что касается первой истории: сама история вымышленная. Я никогда не танцевала в Летнем саду и не владею техникой bata de cola. Танцем фламенко я занималась 4 года, за это время много, где танцевала, и с веером, и с шалью, но не с батой. На Летний сад были планы, но не получилось. Так что Ирина права, это в какой-то степени мечта.
Всем огромное спасибо за участие, с вами было весело dance
Ах, да, на картинке не я))))) Специально подбирала картинки, максимально подходящие к историям. Но вот фотографию броска с упором ноги в живот, в чистом исполнении нашла только с лысеющими мужчинами)))))) Поэтому запостила вот этот, не совсем то, но почти.
12:06
тоже вруша знатная
blush Там так-то вранья немного, экспозиция, в основном))) Все эти эмоции я испытывала. Вот хвост не таскала, так мне девчонки рассказывали, что это жесть, спортзал отдыхает))))
14:46
+1
Хоть тут не пальцем в небо пропала :)))))
На самом деле, когда мало знаешь человека, это всегда лотерея))
12:14
+1
Вот это по-спортивному: красиво и честно!
Спасибо!)
Комментарий удален
Я тут подумала: а к чему просто так угадывать? Должно же быть вознаграждение угадавшим! Поэтому всем, кто угадал, плюс от меня к карме)
А Маре два плюса)))) Потому что она так конкретно угадала))))
15:02
+2
Возьму на заметку
21:33
Моя внучка, имея диплом по хореографии, предпочла кудо. Боевые девочки пошли. Думаю, что и здесь правда — дзюдо.
Да, вы правы, чуть выше в комментарии я уже написала smile Время у нас такое было, без боевых искусств на улицу выйти было страшно pardon
Загрузка...
Станислава Грай №1