Ясмина Сапфир №1

Цитаты

Цитаты

Он [Фрейд], в частности, предположил, что параноидальный бред является не первичным симптомом, а неудачными попытками сознания восстановить расползающийся в хаосе болезни мир.

Потеряв ногу или глаз, человек знает об этом; потеряв личность знать об этом невозможно, поскольку некому осознать потерю.

Бог и вечная гармония открылись Достоевскому в серии эпилептических припадков - отчего же вратами в запредельное не могут послужить другие органические расстройства?

Оливер Сакс, "Человек, который принял жену за шляпу", еще одна книга, которую писателю неплохо бы прочесть. Реальность фантастичнее всяких выдумок.

Другие блоги автора:
+1
08:45
141
23:08
Реальность тоже оказывается часто вполне бредовой выдумкой.
23:28
Ну, у кого как. У меня она обычно ни фига не выдумана. Об выдуманное не ушибешься.
23:35
Я к примеру о столкновение людей, у которых разные видения реальности, которые они насаждают. То тут чужая выдумка обретает реальность, о которую всякий может ушибиться. Люди реальны, в том числе и безумцы, и их выдумки следует в окружающий мир за ними. Одно дело писатель, который их в творчестве воплощает, а если это глава государства, претворяющий в жизнь безумства? Они не становится правдивы и истины от этого, но становятся частью реальности на определенное время. И сколько людей погибло от выдумок.
00:13
А, ну это вы километров на сорок мимо книги бабахнули. Тут я, знаете, с вашими выдумками даж разбираться не буду.
10:24
+1
Пару недель назад закончила эту книгу, рекомендую в любом случае, вне зависимости от целей и сфер интересов, очень любопытная вещь :)
17:20
Во-от.
Загрузка...
Book24