Илона Левина

О любви

О любви

Если бы можно было навесить по пачке защитных рун на всех, кого я на самом деле люблю.

Я только боюсь, что меня не хватит на всех в качестве источника питания. Да и в целом, наверное, не самый я душевный человек: я могу натурально разозлиться на человека, если у него проблемы, потому что невозможность сделать счастливыми сразу всех меня просто убивает. Посочувствовать могу на уровне "щито поделать", и это в лучшем случае. Беда.

Вообще с вербальным выражением эмоций у меня всё плохо, и, увы, даже поступки - не показатель. Если я люблю, я обычно просто стараюсь узнать о человеке всё, и мозг как-то сам настраивается на запоминание деталей. С переменным успехом я так же стремлюсь облегчить человеку жизнь, но в силу врожденной мнительности безграничная готовность помочь со временем может превратиться в безграничный же страх показаться навязчивой. Боюсь напороться на внезапное равнодушие, ага.

Вопрос ещё в том, насколько моя любовь бескорыстна, и вопрос довольно скользкий.

Обычно я хочу чего-то взамен: опыта, постичь иную организацию личности, найти эмоциональную поддержку, почувствовать себя важной.

Это что касается зримых, осязаемых, понятных выражений симпатии и любви.

Но есть, конечно же, неотменяемые чувства - любовь к родственникам, например. С ними ещё сложнее, потому что хз где кончается нравственный долг и начинается любовь.

Удивительно, что человек, склонный писать о чувствах, сам довольно фигово в них разбирается.Возможно, всё дело в том, что я пытаюсь разобраться. А некоторые - сама видела - просто чувствуют, и всё. Им не нужно соображать, какую линию поведения выбрать и что сказать, чтобы не выглядеть чересчур равнодушной или слишком пристрастной. Я уже смирилась с тем, что выгляжу не совсем адекватно, но всё же не хочется никого пугать или обижать.

Посему, дорогие слонята, имейте ввиду - на меня всегда можно рассчитывать, но если я вам не нравлюсь, я забуду о вас через пару дней, даже если кажусь мегадружелюбной. Так уж странно я устроена.

Надеюсь, никого забывать не придется.

+2
16:47
588
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1