Андрей Алмазов №1

Наедине с Бумажным Слоном. Реальность

Наедине с Бумажным Слоном. Реальность

Хочу просыпаться не по зову будильника, но по собственному желанию. И пусть моё утро будет утром, в обед или вечером – если и не найдётся нужный часовой пояс, я создам новый. Индивидуальный. Потому, что мир изначально был свободным от предрассудков и границ – и только мы сами настаиваем на ограничениях собственных возможностей.

Да, вы скажете – Карина, как и всегда, витает в облаках. Знакомый стиль – сбежать от реальности, выдумать несуществующие обстоятельства и, вместо того, чтоб упорно идти вперёд, рассматривать причудливые облака. Угадала? Кто дозу обыденности пропишет, кто душ холодный посоветует, а кто и просто мимо пройдёт.

И сейчас эксклюзивный выпуск блога “Наедине с Бумажным Слоном. Реальность”. Рассказ из первых уст, так сказать…

Вернёмся в недалёкое прошлое. С тех пор, как приехала в Италию, я её изучаю и покоряю (в смысле посещённых городов). И, естественно, всегда было интересно, сколько, чего и когда посетили сами итальянцы – что посоветовать могут, куда отправят. С подобным вопросом (только в разных формулировках) приставала к знакомым. Ответ меня… Не то, чтобы удивил – шокировал…

Я побывала уже в более, чем 20-ти городах Италии и в список входят только те, в которых, как минимум, день провела. Половина знакомых итальянцев даже не видели Рим. Считают, что путешествовать очень дорого и всегда спрашивают, точно ли моя зарплата точно такая же, как у среднестатистического рабочего. Смеюсь… Ага, точно…

И после тяжелой недели (поверьте, она очень тяжелая физически и морально – наше образование никого не интересует. Те же итальянцы с дипломами протирают штаны на фабриках), идёшь на жд вокзал, покупаешь билет и мчишь в поисках новой сказки.

И не хочется писать о том, что вкалываешь на работе, не рыдаешь над каждой неудачей, и мучительно долго втираешься в коллектив, не теряя собственного достоинства. Хочется писать о цветах на обочине дороги, о жутко-сладко-приятном чувстве, охватывающем всё тело над обрывом в Сан Марино… О тепле, исходящем от черепичных крыш домов, над которыми ты вытягиваешь руку, стоя на вершине очередного шедевра архитектуры... О сопротивлении ритму толпы, по звонку и по знаку восхищающейся тем, на что указывает палец гида… Почему бы не утонуть в море? В обыденной жизни захлебнулось намного больше людей…

Поэтому, я хочу просыпаться не по зову будильника, а по собственному желанию. И, возможно, мой блог – подготовка к новой жизни, полной чудес и вдохновения…

Мечтать ведь никто не запрещал?

+9
22:50
354
10:01
Золотое время. Золотые мысли. Свобода и молодость. Красота!
19:22
Спасибо! blush
10:17
Не, никто. Все прорывные открытие были сделаны мечтателями, но не все мечтатели совершили открытия.
А в остальном — почему нет:)
Приятный литературный язык
19:23
но не все мечтатели совершили открытия.

потому, что даже самые смелые мечты так и остануться жить только в голове, если ничего не делать.
Приятный литературный язык

Спасибо!
12:38
+2
последнее фото рискованное — так же может не только волосы задрать blush
13:12
+1
Ах, Вы, кот-развратник… wonder там такой вид раскинулся, такой пейзаж, а Вы куда пялитесь?!?! eyes
13:15
+1
quiet на уши смотрю…
13:25
+1
А мы об одних и тех же ушах говорим?
17:45
А мужчина сперва видит ушки, а потом весь остальной пейзаж. laugh
а за эти не оплатите?
19:25
+2
последнее фото рискованное — так же может не только волосы задрать blush

от вас такого комментария не ожидала wonder
19:30
+1
blush да я сам от себя в шоке
просто, волнуюсь за Вас blush
19:32
+1
Влад, девушки подумали не про юбку…
19:34
+1
wonder а про что?
вообще-то это платье…
19:41
+1
Почти! Девушки подумали о платье-майке. Оно незадирабельно в принципе. Так как у мужчин тоже есть майки, мы все удивились, что Вы не в курсе этой особенности.
19:43
+1
может, платье-футболка? у майки нет плеч
19:45
+1
Точно! Но функционал нижней части платья-футболки совпадает с платьем-майкой. Мы просто удивились, что Вы этого не знаете.
19:53
+1
я просто не ношу платьев blush
20:52
+1
20:53
+1
Знали бы Вы зачем ув.тов. Костромину уши нужны… все ж ради шекеля pardon ничего святого))
21:23
+2
blush для иудея прибыль свята
языками не владею…
21:35
Чё, ещё и языки нужны?!
Ну, это будет уже по двойному тарифу glass
вы их есть будете или как?
22:32
Ой, не похоже это на заботу…
Вы много общались с заботливыми котами-занудами?
23:50
Думаю, что забота — это забота. Даже и у котов-зануд
blush я еще и мизантроп
13:43
мы сами настаиваем на ограничениях собственных возможностей.
на сто процентов согласна. Сами эти ограничения придумываем, сами в них существуем.
19:26
самое интересное — очень уж не хочется с этими ограничениями иногда расставаться. Ведь привычно, хорошо, тепло…
20:56
Конечно) с ними ж тепло, хорошо, иногда даже мягко… но вариться в одном и том же каждый день утомляет. Поэтому вывод: ты молодец))
22:31
Спасибо! blush
17:47
+1
Прекрасная страна Италия, красивая. Только для людей, у которых нет средств на путешествия, ограничения не только в голове, но и в жизни. У мечтаний нет ограничений, чего нельзя сказать о реальности.
19:29
+2
Речь шла о тех, кто живёт в Италии и не пытается даже понять, какими возможностями обладает. И это — лишь один пример. Можно говорить и о путешествиях, и о планировании свободного времени, об осуществлении собственных желаний. Получается, люди, которые стоят в шаге от чего-то великого, намного равнодушней тех, кому приходится проделывать огромный труд, чтоб этого достичь.
А Италия прекрасная страна — это правда.
22:44
То что для нас с вами чудеса, для других обыденность. Они этого просто не замечают, захваченные обыденностью, которая им замылила глаза. А для кого-то увидеть красоты Италии это мечта, цель. Для меня это было чудесное путешествие. После прочитанного об Италии, увидеть ее красоты на яву… не передаваемые впечатления.
00:10
+1
Возможно, дело в привычке. Для тех, кто дивёт у моря, оно — обыденность. А люди пустыни считают его чудом и наоборот. Считаю, главное — уметь на, казалось бы, обыденные вещи смотреть под другим углом. Хотеть найти и познать необыкновенное. Тогда и далеко ехать не придётся.
23:10
Главное не тонуть в обыденности и суете. И помнить, что привычный для нас пейзаж для людей другой цивилизации может быть чудом.
А кем там работаешь?
23:49
Сфера логистики
Загрузка...
АСТ №1